宝藏游记
【Welcome to San Diego】一个本地居民眼里的圣地亚哥两三事
2017.06.06发布·2.1W阅读
Emily🌻 12国171城

🧗‍♀️🏃‍♀️

圣地亚哥

2017.06.06 ·365天

Welcome to San Diego
关于这所城市的中文名字有点头疼,你google圣地亚哥所有资料都转移到智利那边去了,你只有输入圣迭戈才是正确的打开方式,可是我们又没人这么叫它,不管了,反正你知道我在说哪儿。
拖拖拉拉的好久了,一直欠着一篇关于这所城市的旅行故事。
可是从何开始说起呢?

about me.
北京来美的新移民,四年来就生活在这所全世界最美的城市。来美之前做PR的,现在的职业说好听点叫全职家庭主妇,坦白的讲就是高不成低不就的闲散人员。北京的雾霾北京的地沟油北京的交通北京的教育,北京的任何一条我不满意的理由都能成为我当年义无反顾踏上美利坚的土地,可怎么当初就来到这所城市了呢?
“因为它美”就是这么粗暴简单。

----------------时间回到2012年-----------------
作为游客身份的我第一次踏上美利坚的土地,那时候的印象就是
美国真大啊,大房子、大汽车、大冰箱、大披萨、以及营养过剩的big people。那个时候的我,英语还需要你来比划我来猜的阶段,我和我的游伴-----另一个二了吧唧的姑娘就愣是把洛杉矶旧金山拉斯维加斯、大峡谷、黄石国家公园都玩了个遍了。
旅行结束的前两天,在
洛杉矶该买的也买了,该逛的也逛了,我同伴说咱去圣地亚哥玩一天吧,据说很美。我的第一反应就是:圣地亚哥在哪儿?智利共和国啊?

凌晨5点多,我们俩开着一辆租来的小破车摇摇晃晃的来到
圣地亚哥第一站,科罗纳多岛。
早上7点多的
科罗纳多海滩几乎是空无一人,柔软的沙滩被我踩在脚下,海鸟在低空下自由的飞翔,我沿着海滩一直走一直走,直到没有了力气,蹲下身来抱住自己在心里问:你敢不敢把这里当做你未来的梦想?

科罗纳多岛经过科罗纳多跨海大桥然后来到中途岛,还去了墨西哥老城,美cry的拉霍亚海滩,返回洛杉矶的时候走错到了纽波特海Newport,索性一了百了把拉古纳海滩Laguna一块玩个痛快得了。
也就是这场计划之外的小旅行彻底改变了我的人生。

往事这东西吧,多说无益,我们还是往前走吧
>>>>>先上几张美美的照片<<<<<
科罗纳多岛Coronado Island

• 跟着生物老师慢游海洋之城—撒欢在美西之圣迭戈篇(19天任性非自驾,搭Uber吃喝玩乐走起)

美西一路走下来,说最喜欢哪儿,毫无疑问, 圣迭戈 ! 这个位于 美国 本土的极端西南角,适宜的气候(7月均22℃),细腻的海滩,和谐的自然环境,不愧为全美幸福指数最高的城市!好吃的好玩的应接不暇,唯一的缺点就是暑假贵出天际(一到7月房价翻三倍……),记得曾看过一篇攻略,那个姐姐去了 圣迭戈 后就移民了…移民了…这个时候就要大胆表白祖国!虽然喜欢,但最爱的家乡!么么哒! 城市官网(居然有中文版):*** 度假~度假~度假~ 超级可爱的小动物们~ 我们在 圣迭戈 的度假风~ 第一站:致 黄石 &大 提顿 的

汪小岱

• “南加州从不下雨”——在圣迭戈,当沙滩和度假成为日常

6月份,最好的季节,我在 圣迭戈 待了五天,实际上,除了游客接踵而至的7、8月份, 圣迭戈 四季都是好季节。 圣迭戈 位于南加州的西南角,连接加州和 墨西哥 。阳光和海滩是这里的底色,浓浓的 墨西哥 风情和军事基地的独特味道混合在其中,既有 大城 市的多元和活力,又充满小城的慵懒气息,用海滩、建筑 和美 食满足着人们对这里的想象与期待。城市的空气让人自由,这句谚语也许会成为你来到这里的理由,在 圣迭戈 ,自由的气氛写在每一个人脸上。 作为加州的诞生地 和美 国著名的军事基地, 圣迭戈 有好几个这样的纪念碑。 美国 飞行员

陆小牧

• 【美墨边境】San Diego圣诞6日亲子游

莫泊桑曾经说过:“生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。 我觉得人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。 有时,我可能脆弱得一句话就泪流满面;有时,也发现自己咬着牙走了很长的路”。 转眼间来到美帝已经有半年多的时间了,经历了最初的焦虑,彷徨,现在全家人的心态已经趋于 平和 。所以平平淡淡才是真,从从容容才是本。 随着第一个在 美国 的圣诞节 日益临近,想带着娃来一趟San Diego的亲子之旅。很多人问我,到底是什么在促使我们去精心策划一次又一次的旅行?其实,目的很简单,人生太短,趁着年轻,多出去走走,

薄琳轩

• 美国自驾——圣地亚哥(圣地亚哥野生动物园、墨西哥老城)

我知道,来蚂蜂找攻略的,除了看路线的,还有就是看照片的,请耐下性子看完我写的每一个字,也许这些文字可以帮到你的 美国 自驾游。 53天的 美国 生活, 住在 洛杉矶 尔湾 。一是来办事,二是想自驾西海岸。我按部就班写一写我们去过的地方,想写的太多太多,所以我分着写吧,53天带给我的感受关于 美国 生活, 美国 开车,与一些生活感触,都写在一篇里,我想大家一定没有耐心看完,看到这里的你,已经觉得我好啰嗦了是不是。 这篇来说说圣地亚哥的一些景点,也可叫 圣迭戈 ,我们选择了几个我们比较感兴趣的景点,圣地亚哥野生动物园、

土泥的后妈Levna