令人敬畏的印尼长老,日惹Yogyakarta,(苏丹皇宫、婆罗浮屠、普兰巴南、马可波罗街)
2017.06.06发布·1313阅读
西横街

日惹

日惹,从雅加达飞一小时到达,是印尼一个特别的省份,名字Jogyakarta和雅加达yakarta相近。
百度一下,会发现,这是唯一一个还给政府保留了
苏丹国王的省份,是一个特区,国王至今已经第十代王了,没有因政变、革命、被殖民而下台。第一代从,17xx年开始,到第九代因为支持印尼独立、支持苏哈托,得以在独立后保留了王室,还后来当选了副总统。
日惹王国,同时是日惹特区的省长,这有别于英国泰国是全国范围的王室。日惹国王这位省长,拥有不限制任期、不必接受政府任命等特权,当然省里的运作还是有政府各部门在支持,相当于高度自治。
这里的语言,不是印尼语,是爪哇语(不知道计算机java是不是由此得来),懂印尼语的还不等于懂爪哇语。
一下机场就被这对公仔吸引,
机场洗手间温馨提醒,尿者要多喝水。

• 亲切的日惹+失望的巴厘岛

认识印尼是从 巴厘岛 开始,洁净的沙滩,清澈的海水,浪漫的酒店,这里曾经是很多追求浪漫的年轻人向往的地方。可实际那里的一切都让我怀疑我是不是去了个假 巴厘岛 。倒是稍带脚白饶的 日惹 ,亲切而热情,少了浓重的商业味道,更有 婆罗浮屠 和 普兰巴南 两处古迹,让我的印尼之行没有留下遗憾。 游记这玩艺挺好,很多都有参考价值,看别人如何玩的,如果也能引起我的共鸣和兴趣就可以走一趟了。很多文章虽然对旅行提供了很多帮助,但也被不少不真实的描写和所谓的攻略骗的够呛,所以现在每写一篇文章都会不厌其烦的重复这个观点,以便

小胖猪sunny

• [印度尼西亚]日惹/蓝梦岛——九月,把远方的远赠与火山与海(完结)

一切以”旅行是...“开头的心灵鸡汤都是纸老虎。对我和kevin来说“旅行”或者、大概、仿佛、貌似并没有什么了不起的吧!~就像感冒了需要来片胶囊,天冷了必须给秋裤解除封印一样,旅行嘛,当你工作累了,生活有点疲倦了,瞅顺眼的异性就是不耳你了,这样那样”一哟一哟“的事件发生时,就到了该给身体与精神打打气的时候了~ 比如 说,这次旅行,我和kevin纯属是希望为生活找点乐子,去感受一下”浪荡“的浪花,去没人认识的城市扯着嗓子high个歌什么的!~最后,怎么总结这次旅行呢?kevin恋上了JAVA菜看到某JAVA餐厅老奶奶就狂扑,最后还

CIELYING

• 【印尼·不只有巴厘岛】日惹-Bromo-Ijen-Bali-KL,人文奇迹、火山自然奇观、海岛躺着晒太阳,齐活了~(2013.09.29-10.07)

照片速览 本人微博 @CYMIE是三元的老娘:*** 【 普兰巴南 】 【 婆罗浮屠 的雕刻】 【 婆罗浮屠 日落】 【Bromo惊艳的日出】 【Bromo火山】 【近距离接触Bromo活火山口】 【Ijen火山湖背硫磺的工人,震撼】 【Ijen山顶上的火山湖】 【 巴厘岛 金巴兰 日落】 游记正文 这绝对是一场计划已久的旅行,但又是一场计划外的旅行。 提起 印度尼西亚 ,你会想到什么? 大名 鼎鼎的 巴厘岛 ?地震、海啸、排华、爆炸? 和大多数人一样,提到印尼,除了 巴厘岛 我想不出其它。 日惹 这个地名,我也是才知道。 有个明显的感受,

西米张

• 免签,「不带脑子」玩转日惹5天(日惹—布罗莫火山—泗水)

嗯,说来惭愧,一个自称酷爱旅行的人, 日惹 之行是2017年里第二次出行。 这也是我第一次出国游,事实证明有一个出国游经验丰富的同伴,确实是省心省力。对一个任何一趟旅程都要亲力亲为去规划的人,这一次是我第一次没带脑子出门的一次旅程。 日惹 是一个数百年历史的古城,市内的 苏丹 皇宫甚至仍住著 苏丹 王及其家属。 日惹 是爪哇文化艺术的发源地,文学和舞蹈 发达,浮雕和雕像众多,学府林立。其中最著名的是两大古迹 婆罗浮屠 Borobudur和 普兰巴南 Prambanan。(以上摘自度娘) 你问我去 日惹 的初衷是什么? 不好意思,我想说在

妖妖Sue

• 印尼——不可思议的南纬之旅(日惹篇)

日惹 (Jogyakarta), 印尼的历史名城, 英文名我一直记不住, 著名的 普兰 班南、 婆罗浮屠 , 我没看, 日惹 皇宫、 水城 我没逛, 我只在 日惹 城里, 走走拍拍, 日行2万步。 前篇 印尼——不可思议的南纬之旅(龙目篇) http://www.mafengwo.cn/i/7504538.html 印尼——不可思议的南纬之旅( 布罗莫火山 篇) http://www.mafengwo.cn/i/7511621.html 从庞越坐mini bus 走走停停,花了12个小时到达 日惹 ,我被司机的耐力吓到,代理说可以送到酒店,司机却没有,把我们放在11点半的大街上,开走了。看他开了12个小时,我们也不想为

Ling