越南走起來--胡志明、美奈、大叻
2017.06.05发布·667阅读
劉曉---曉這業 2国6城

詎話,要強到唔喺自己。

越南

越南這個地方,我一直被它的人文氣息吸引著,而願意陪我去的人也沒幾個,說很亂,很多飛車黨,女生一般都不愛這個地方,還好,抓到了某人陪我去,也算是圓了我多年的夢呀。
市政廳👇
2017.1.20的行程,提前幾個月在攜程訂的來回飛機票,29日早上返程,廣州--胡志明、胡志明--廣州,票價共1400/人,簽證300/人,大叻--胡志明捷星約300/人(飛行時間雖短,但卻經常改時間及不準時)
20--29號行程在最後方,前方為碎碎叨👇

• 🇻🇳越南越美?——芽庄&大叻👨‍👩‍👦亲子游体验

🕖时间:2020.1.3-1.8六天五晚 📍地点: 越南 芽庄 & 大叻 👥人物:凤梨妹妹一家,宸宸哥哥一家,楠楠哥哥一家&楠楠小姨,7大3小的10人小团体 ✅关于选择目的地 这次的行程其实我们提前大半年就在讨论了,特别是三个妈妈,对于一起带娃出去旅游异常兴奋!但是决定目的地的时候我们真的考虑了很久,毕竟带着三个小娃娃(凤梨未满2周岁,两个哥哥一个比凤梨大一岁,一个大两岁)。距离方面考虑,不能去太远的地方,怕太久的飞行时间孩子们坐不住。天气方面考虑,我们是一月份出游,只想去和国内反季节的 东南亚 ,孩子们不会太冷。经过反复

Akimoto_2903

• 三个月我走遍东南亚——越南 (深度旅行记录,着重介绍大多数中国人没来过的地方)

话说在前头 咳咳…… 越南 这个国家呢,我该怎么说呢 。 在旅途中,跟很多老外聊过天,很多老外在 东南亚 国家里都很喜欢 越南 ,一个 法国 小哥哥更是说 越南 是 东南亚 他最喜欢的国家。这让我在去之前无比期待( 越南 曾经是 法国 的殖民地,这里随处可见法式风格的建筑)。 在我去 越南 之前,马蜂窝里有一篇顶得最多的帖子,是关于 越南 防坑防骗指南,还有很多类似的帖子。我就有点纳闷,一个国家不至于像很多人形容的这么糟吧。不过我还是大致看了一下这些帖子,了解了一些基本骗术。我想不管哪个国家都有好人和坏人,不应该人为

JOEY

• 移动的城堡,海上邮轮假期

看到近来疫情的新闻,其中最为人觉得恐怖的,要算是豪华邮轮了,让人觉得这类『移动城堡』实在令人惊恐,但其实邮轮本身极其量只是一座会移动式的豪华大酒店,船上的生活多姿多彩,不才的我也曾经参与其中,船上的生活实在吸引。 因疫情缘故而未能出门,唯有找出过往的旅行记录,认真处理一下,分享出来,让大家能了解其中的乐趣。 那年的年尾,看到旅行社在大卖的广告,来年的 香港 会有如此巨大的邮轮泊岸,而且还是外国的著名船队,认真吸引,人一世物一世,都应该试试。 直接上官网查询,得知必须与指定的旅行社联系,原来还可以选择

水水

• 越南初体验|在富国岛的日子,和这样那样的“第一次”

写在前面 时隔四年未踏出国门,想要看世界的心早已蠢蠢欲动。 今年春节法定假期就有八天,加上自己请假在除夕前两天回家,整个假期显得漫长起来。于是忍不住拉上朋友商量,最后挪出几天出去一趟。时间有限,加上处于这个季节,距离较近且气候温暖(炎热)的 东南亚 成为首选。 至于为什么是 越南 富国岛 ,一是有现成熟人攻略,二是看来看去机票价格+航班时间合适。就这样敲定了2024年的第一次旅行,疫情之后的第一次出国游,也是我的第一次 东南亚 之旅。 富国岛 ,我们来啦~!(我,桃子和yan子) 于是就有了第一次住万豪(据说是全球

夏小鱼

12033 10
  • 依然冬日:越南五城记【胡志明-大叻-芽庄-岘港-河内】

总想着去看看国门外的世界,可念叨了许久都是退堂鼓 原因无外乎是无法说出口的语言困境。在学生时代,12门功课中最差劲的是英语,最怕的人是英语老师,最怕的事情是英语老师的课堂提问......纵使煎熬的奋斗过了高中时代,高考英语并不算负我,110分的最终答卷,确实没有为考取大学出多少力,也总算是没有惨不忍睹的拖后腿。纵观三年来历次倒数的英语成绩,对110分的高考成绩是极其的满意。后来,人生际遇和英语愈发的渐行渐远。2020年,第一次踏出国门的自由旅行,有了今日对英语痛改前非的深刻认知。 正所谓:天道好轮回,苍天饶过谁。

霜降