跳转APP查看全部照片
台湾最强自由行攻略(2015年漫游台湾东部半岛攻略篇)
2017.06.05发布·4700阅读
佟湘玉 5国245城

用纪录的方式去旅行

兰屿

2015.09.17 ·15天

攻略篇
       我的叔爷爷当年曾是远征军的一员,战后带着我二伯一起随着国民党军队撤退到了台湾。一别几十年,1989年才与大陆亲人团聚。随着两岸关系好转,2011年开放了大陆居民赴台个人游后,我们就一直计划台湾之行,因种种原因一直拖到2015年的9月才成行。其间叔爷爷和二伯相继去逝,未能相见,甚是遗憾!

2014年8月份开始,我们首先办理了《大陆居民往来
台湾通行证》,通行证工本费30元,每签注一次20元,有效期半年。结果计划一拖再拖,签注几次过期,直到出行,一共签注了三次才最终成行。好在每次签注都很快,也就一星期就出签。
       办理好通行证后,还需办理入台证。入台证不接受个人办理,只能通过旅行社办理(具体所需资料网上都有明细,照明细准备即可,不再赘述),我们经过比较价格和出签时间等选择了在携程网上办理,费用每人168元。旅行社的入台证价格和出签时间是随着淡旺季的变化而不确定的,最短可以一周签下来,旺季最长需提前两个月在使馆排队等待出签,所以要留有足够的时间办理入台证。

2015年7月23日我们递交了所有的资料,8月27日入台证终于签下来了,有效期3个月,最长入境时间只有15天,有效期内只能出入境一次。入台证是电子签证,需用彩色打印机打印出来随身携带。在台期间,《通行证》没什么大用,只在大陆出入关时有用,
台湾商家只认入台证。如买船票、租车或其他需要注册登记信息时,大家还是要填写入台证信息和电话才行。
       在等待入台证的这一个月内,我仔细研读了蚂蜂窝上台湾攻略,考虑到十五天环游全岛只能走马观花,于是决定用十五天走半个台湾岛,深度游一下。

因这次去
台湾的目的之一是探亲,所以必须直飞台北。那么是先玩东部还是先玩西部呢?考虑到台湾西部将来可以从福建走小三通进入高雄,进行游玩,这次就决定选择玩距离较远的东部地区了。

• 兰屿

很简单粗暴的一篇,感觉兰屿的攻略和游记相对有点少,我来总结一些信息,不是游记,希望可以对看到的人有点帮助吧 粗略数一下要注意的地方 1,交通不便 2,买东西不便,没什么商铺,全岛只有一个711在椰油部落,港口下船就能看见。如果需要的话最好在去兰屿前就买好需要的东西然后带过去。还有当地吃饭不便宜。 3,全岛只有一个atm在红头部落,去之前备好足够现金,否则到岛上交通又不方便,如果不是住在红头然后要专门过去取的话挺麻烦的。 4,蓝色大门:*** 上面有岛上所有的民宿信息 5,岛上有自己的原始文化,

周六

• 兰屿:抓住夏天的尾巴,置身于星辰大海

序:太平洋上遗世的珍珠 兰屿 ,位于 台湾 东南方外海上,四面环海,像是西太平洋上遗世的珍珠🌏绝世而独立,低度的人为开发,保留浑然天成的美丽地形景观、丰富多样的生态资源;岛上居住着原住民达悟族,达悟族人与自然共存的传统文化,守护着这座美丽的小岛🏝 兰屿 每年旅游季是约是4月初一直到10月15左右,之后进入冬季,开始吹起 东北 季风🌬,天气多变,船班与航班开航时间不稳定,因此大部分商家停歇,一直到隔年4月开始再开始接待游客。 今年,终于跟闺蜜抓住夏天的尾巴,迎着西太平洋的风,从 台东 乘着2小时的船来到 兰屿 🏝我

海蒂兒