161029 冈山丸龟本岛高见岛栗岛高松直岛丰岛小豆岛
2017.06.05发布·2529阅读
li_li_04_09 4国148城

冈山

161028航班取消
刚到机场就有不详的预感 果然由于前续航班延误 冈山机场晚上是没有条件降落的 于是航班取消 可惜连续几天的加班一定把脑子加坏了 没有买保险 感觉损失了几个亿 比航班取消还难受 (航班取消如果买了保险其实也别太难过,首先航班取消肯定是有各种原因的,比如天气不好不飞总比发生意外好吧。其次如果买了保险就可以等着数钱啦,哈哈,上次去菲律宾航班延误两个人赔了三千。最后如果像我一样不幸保险也没买的,这时候可以要求航空公司改签其他目的地或者航班时间,比如你可以选个自己更想去的目的地,或者可以把时间调整到少请假又多玩几天的,但我这次是去看展,所以必须飞冈山,然后回来本来是周三,我让她帮我改成周日 这样多请了两天可以多玩四天。所以要记得大部队还在那里等消息时就快快行动起来,如果航班满了就没办法改时间改地点)
改好时间我开始给携程打电话,要求修改入住时间,虽然按照要求当天入住的根本不能免费取消,但是携程会帮忙去和酒店协商,
日本酒店还是不错的都给我免费修改了。不过建议是购买旅行变更的保险,毕竟不是每个酒店都这么好说话的。
另外要注意由于
冈山机场晚上不能起降,航班是很容易被取消的,遇到一个老伯伯前三天就来了,他说就当每天浦东机场一日游(心态好好,所以凡事要往好的想,气急败坏也无济于事)
等大家到齐(不少人都已经拿了登机牌过了安检进去了)带我们去了酒店,酒店还不错,携程上查了当天房价五百多(比上次春秋延误的酒店好些,但没宿务的好)。

晚上的自助餐好简陋,完全没吃饱,还在附近就是商场超市
161029 重新出发

• 夏の晴天之城 日本中国地区(冈山·直岛·鸟取·仓敷·出云·安来·高松)六日五夜游

自打2014年第一次去 关西 走了一圈,这三年又走过了 九州 北部和 冲绳 ,中部还未踏足过,于是这次就选择来 中国 地区看看。 和妈妈两个人,从 福州 出发,落地 大阪 机场,住在 冈山 ,每天坐着火车在 冈山 周围跑来跑去。旅行的宗旨是看 日本 景,体验 日本 文化,并不热衷于买买买,购物时间不到俩小时,每天吃饭靠便利店和超市的便当解决,私以为不比饭馆里头的 日本 味差。六天五夜,也转过了不少地方。 DAY 1 福州 — 大阪 关西 机场 DAY 2 直岛 DAY 3 鸟取由良柯南纪念馆— 仓敷 美观地区 DAY 4 出云 大社 —安来足立美术馆 DAY 5

勺子阿虞

• “晴天王国”冈山新玩法

我们又来 冈山 啦! 冈山 位于西 日本 ,因为常年多晴天的原因,也被称作“晴天王国”。 冈山 不仅占据着 日本 中国 地区非常重要的交通枢纽位置,还是 日本 家喻户晓的桃太郎故事的舞台背景,更拥有 日本 三 大名 园之一的 冈山 后乐园。这次我们除了参观名胜古迹,品尝 冈山 美食,还体验 日本 和果子以及寿司制作的过程并且还去了 冈山 有名的酒工厂参观。 行程规划 Day1: 后乐园→体验皮划艇→午餐→A&A(酒店参观) Day2: 福冈 酱油gallery→浦志满本舗本舗(和菓子体验)→喜怒哀楽(制做寿司体验) Day3: 冈山 站→酒工房 独歩館

YanLeeC腌鱼