布尔诺,我来过
2017.06.05发布·2110阅读
Rainey鱼鱼 1国3城

行走的力量

布尔诺

捷克布达佩斯的国际火车中间经过布尔诺布尔诺捷克第二大城市,是南摩拉维亚州首府,是捷克重要的工业中心。坐了两个半小时的火车,一路沿途的风景都是绿意盎然,捷克就是这样一个特别的国家,布拉格是建筑瑰宝的博物馆,周边的城市也是各具特色,你想看到的欧洲风貌都能看到,所以能来到这样一个国家生活一段时间,我非常幸运。
到了火车站,遇到当地电视台在拍宣传片还是什么的,我们就有兴趣地往那边看了一眼,结果摄像机跟着我们转了十几秒甚至二十几秒,直至我们离开车站。不知道这个片子啥时候播出,播出时叫我们一声哈。接着,我们一路往新自由广场前行,跟着Google的步伐尽然将我们带到了一个大型商场,让我们从商场内横穿而过(第一次遇到Google这样带路的),没想到这个商场给了我们第一个惊喜,商场中间有一个摩托车展台,展台上当了好多酷炫的摩托车,看这摩托的架势至少也得几万甚至几十万吧,光是仪表盘就有好多个,摩托的每一个细胞都在诉说着我好酷我好酷。
跟着导航继续走,经过了一个很特别的桥洞,每一个砖块古老而沧桑,最特别的是从这头望向那头,好像无限延伸的镜面反射(就像你现在两个镜子中间能看到无数个且不断缩小的你)

• 72小时旅行捷克第二大城市布尔诺,比起布拉格,它更“捷克”。

在捷克,除了布拉格,还有一个城市也值得推荐,这是第二次来捷克,我想进行一次深度捷克旅行。这个城市就是布尔诺。布尔诺是捷克南摩拉维亚省首府,也是捷克的第二大城市,是最重要的工业城和铁路枢纽。 我坐飞机从北京到布拉格,再坐火车到达布尔诺,在布尔诺度过了4天。是非常难忘的四天,和布拉格也完全不同,可以见到另一面的捷克。这座城市虽然古老却又以年轻而知名,因为有很多的大学,所以大学生和年轻人集中在这座城里,让它变得无比有活力。 这次行程我们一共三个人,我,LUKAS和COCO, LUKAS是中文超级厉害的本地人,带着我和co

任紫玉