那些年我去过的雪场之加拿大惠斯勒
2017.06.05发布·3941阅读
王晓飞SkiiCat 4国11城

Skiicat公众号创始人,Nordica,肆加贰装备库赞助滑手,美国PSIA双板一级教练和日本SIA金牌资质,2016年中国首届大众滑雪技术大赛第五名,2017年大众滑雪技术大赛团体队形表演亚军。

惠斯勒

3年,3个冬天的雪季,2个夏天的雪季,一共200来天的上雪时间,6个不同的国家,十几个大大小小的雪场,各种树林野雪悬崖,累计飞行时间几百个小时,只为追寻那一片令人神往的雪!
太多的朋友问过我你到底滑了多久,当我告诉他们3年的时候,他们基本上都不敢相信,3年怎么可能进步这么大?我想说,很大的一个原因就是,这3年我基本不在一个地方滑!去的地方多,经历的地形多,真的不一样的,接下来,我会分几篇把我自己去过的这些地方用我的视角记录下来,分享给大家,算是留个纪念吧。
虽然过去整整3年了,但是惠斯勒的这次滑雪行程还是让我记忆犹新,因为那是我第一次出国滑雪。
上海出发先到沈阳沈阳再飞温哥华,单程一共飞了15个小时左右吧,这对于第一次坐长途飞机的我来说,还是有点累的,尽管一路上我还是难以抑制自己的兴奋,但飞机上我还是舒服的睡了一觉,因为,太累了。
温哥华机场遍地的中文,始祖鸟工厂店高昂的价格,,海天一线壮丽的风景给我留下了深刻的印象,当然,这些只能是一笔带过,因为我只喜欢滑雪,这些对我来说只是匆匆一瞥。
车子开进惠斯勒度假村,我当时就觉得好眼熟,和之前去过的万达长白山滑雪度假村好像,只不过是放大了的版本。入住的酒店的名字已经忘记了,依稀记得入住的头一晚就响起了火警,而我们压根没有理睬,迷迷糊糊中又各自睡去。在那边的一周时间,我吃的最多的就是麦当劳,大概是因为方便吧。
我住的酒店离缆车有大约1公里的距离,每天穿着雪鞋扛着板来回虽然有点累,但是我觉得很酷,因为那边的人都是这样的,同去的其他团友大多会选择直接把板寄存在缆车站附近,每天都是穿着普通的鞋走过去的,也不用扛板,轻松加愉快,而我却偏偏喜欢自虐,就当给自己负重锻炼吧,或许有很多时候我的想法总是会跟大多数人不同。

• 美丽的惠斯勒山和黑梳山

惠斯勒 是著名的滑雪胜地,2010年冬奥会的举办地。我们达到时刚下完第一场雪,没有进入滑雪季节,游客不算很多,但一项新的运动--山地车确人潮涌动。很多人开车过来,车子后面或车顶载着山地车,驱车两小时从 温哥华 来到 惠斯勒 ,坐缆车到山腰或山顶,骑下去再坐上来,一天多次往返,乐此不疲,很多人的裤子上全是泥巴。 加拿大 人酷爱运动,看不出生活的压力,不浮躁,特别有礼貌。 缆车可以买套票,从 惠斯勒 山脚坐到山顶,再乘坐山顶到山顶的缆车过到对面的黑梳山,然后原路返回,4趟行程每趟约30分钟。从山脚上来的缆车不大,在风

melzhong