Hey!朱丽叶
2017.06.05发布·2524阅读
Eddie

维罗纳

2017.05.21 ·1天

朱丽叶家喻户晓,但不是所有人都知道她的家乡在哪里,对,那就是维罗纳。如果要挑选一座爱之城的话,我会把票投给维罗纳,不单因为它拥有朱丽叶,也不单因为它是我看过最多情侣在街中间接吻的城市,还因为它傍着一个梦幻般如桃花源一样的加尔达湖。
维罗纳一日
我和老婆目前生活在柏林,在欧洲玩很方便。这次去程选的廉价航空公司瑞安,票价64欧/两个人,本来是08:30起飞, 后来却无故改成了07:05不爽,幸亏不是转机,否则很有可能就误机了。如果选择廉航,给大家几点个人建议:
1. 留出尽量多的中转时间;
2. 能买保险最好,酒店也尽量选能免费取消的,曾经有朋友遇到过廉航航班临时取消,而他们订的酒店又不能取消,最后只能高价买当天其他航空公司的机票;
3. 买完廉航的机票不是一劳永逸,要偶尔刷刷邮箱,有些廉航
比如瑞安为了节省人力成本,会让乘客提前在网上check in,如果现场check in会收取50欧/每人的费用。

飞机全程07:05~08:45。

维罗纳机场到达厅很小,有一个自动售票机可买去市区主火车站的shuttle bus票,6欧/人,从5:35开始,基本每20分钟一班,具体信息可见:
***90

车票有效期75分钟,到了主火车站可以用剩下的时间乘坐市区公交
得意小蜂。如果选择步行的话,从火车站到维罗纳竞技场大概需要30分钟。

罗马的斗兽场给人一种宏伟沧桑的感觉,相比之下,维罗纳竞技场就平易近人了很多。当天正在举行马拉松比赛,周围一片熙熙攘攘。
绕过竞技场,走过几条老街,就到了我们今天入住的旅馆B&B 2 Terrazze。
意大利有很多B&B(bed&breakfast)旅馆,和民宿类似,价格相对便宜,提供简单的食宿。今天入住的B&B 2 Terrazze房东小哥很热情,会说意大利语、英语、德语、日语,给我们推荐了当地特色伴手礼,还有第二天去加尔达湖的路线;房间也很干净,还连着一个小阳台;房价89欧/天,与其他B&B相比,略贵。