边学边玩游欧洲之德国不莱梅(Bremen)
2017.06.05发布·3338阅读
凯瑟琦 3国21城

走过的路 看过的风景 去过的城市 和最爱的人

不莱梅

2017.06.04 ·2天

Preface
这次LZ不是出来纯玩的,而是在念书的同时打算把欧洲顺便给玩了哈哈哈。LZ此次走的是欧盟的DAAD项目,曾有两篇博文关于如何申请该项目以及一周内办理签证的具体过程,详见
DAAD项目:
***230418abbd33c20102wv57
一周出德签:
***230418abbd33c20102wv58
所以这次是没有太多预算的啦!

2017.5.31 晚法航从
上海飞往巴黎转机至不莱梅(机票在天巡网买的5430¥)
2017.6.1 早上10点到达
不莱梅机场

这次摄影设备终于不再是Catherine爱疯了,因为LZ最亲爱的大老婆给LZ置办了一个小老婆(尼康D5300加两个镜头简直不能再赞了),这可是LZ多年梦寐以求的礼物。其实出国之前一度沉浸在被包养的日子里无法自拔。
路过法国戴高乐机场
这次要在不莱梅大学呆上四个月(6-9月),在行李上一度强调自己不能马虎的LZ第一天就傻眼了——因为我带了大多数短裤过来的时候这里早晚只有十几度好难过。其他生活用品也是丢三落四但是LZ觉得这个Germany List还是要给大家秀一秀的非常有必要:

1.证件:身份证,护照,学生证,机票,个人登记照

2.资金:现金,信用卡,银行卡

3.行李:双肩包,小包,拉杆箱

4.洗漱用品:梳子,牙膏牙刷,肥皂,洗发水,毛巾

5.电子产品:手机,电源转换器,充电器,手机,耳机,平板电脑,笔记本,U盘,相机,带三脚架的自拍杆,吹风机,手电筒,路由器,网线,插线板,HDMI/DP线,移动充

6.药品:感冒药,发烧药,拉肚子药,创可贴,防虫驱蚊,眼药水,清凉油,

7.化妆品:口红,防晒霜,眉笔,bb霜,睫毛膏

8.杂物:洗衣粉,晒衣绳,雨伞,水杯,多用军刀(或者过去买),指甲刀,墨镜,备用眼镜,耳塞眼罩充气枕,纸巾,防狼报警器,刷碗布,行李牌,姨妈巾,胶带,塑料袋,晾衣绳

9.衣服:长裤(速干),短裤,牛仔裤,短t,长t,外套,鞋子,拖鞋,帽子,袜子,内衣裤,(泳装)

10.零食:泡面,榨菜或者老干妈,

11.铺盖:小毯子+一套床上用品

下面就开始边学边玩儿啦,
不莱梅篇拉开序幕。。。。

• 不莱梅之忆

很多年前机缘使然,去了 欧洲 一游。走马观花了多个国家,唯在 德国 不莱梅 待了几天,有幸能漫步在老城小巷,探古寻幽。 不莱梅 带给我的是视觉盛宴,不张扬,不奢华,却能让你处处感受到那种骨子里的讲究,要用心来体会。 这个窗台让我目不转睛好久,可惜反光…… 不莱梅 的老城区在二战的硝烟中幸存。这是古老的火车站建筑,现在里面是商场,地下有地铁。 阴天里看古 教堂 ,让我不寒而栗。 市政广场四周都是古建筑, 教堂 、 市政厅 ,好像还有议会大楼等,苦于语言不通~~ 教堂 内部精致而庄严。 这是 不莱梅 的保护神。 小巷里众多的

老李非刀

• 挚爱不莱梅

幸福往往处心积虑时偏偏不来,无望时又来的铺天盖地。 不莱梅 的中央站 不要选择中央站附近的酒店,稍稍走一走,有你一定钟情的绿叶和风车 不莱梅的集市广场 ,看着什么都想吃 ,新鲜,硕大,美味!真心便宜啊 不单有新鲜蔬菜水果和面包奶酪,隔壁街还有美美的鲜花,有 摩洛哥 人卖手工皮具,忘了拍下来,质量都很好,讨价还价又很开心 古老的 市政厅 ,中庭喷泉和罗兰雕像,罗兰雕像的膝盖像胸部...you mu you? 不莱梅 的标志,亲爱的四个伙伴们,一个可爱的童话,它们有组建自己的乐队哦 低头有惊喜哦!用硬币扔向井里,每次都有不同的

Dora Baby