从摩国到板鸭,记一段半完美的旅程
2017.06.05发布·1.3W阅读
rainyye 18国91城

FC Bayern死忠粉~~~

摩洛哥

2017年的春天,我在遥远的北非画了一条连接欧洲的线,那是一段北上的旅程,毕竟跨越大西洋和地中海的要塞——直布罗陀海峡也是实现了一大梦想吧。
经过漫长的各种转机旅程(海口-北京-阿姆斯特丹-马德里-马拉喀什),20多个小时后我终于踏上了非洲大陆的广袤大地上!!!这趟飞机真的是折磨得我够怕怕的,虽然很想skip the part of it,但是还是极度想吐槽下,就是因为机票便宜,海口往返马德里才4100RMB,不得已向金钱屈服又选择了南航,结果证实我真的是跟他八字不合,继上次飞土耳其时飞机坏了又修好继续上路延误了2个多小时,这回又是同样一出戏,“飞机坏了,我们正在调另一架飞机过来”听到地勤的这句话我当时就想着应该可以去买六合彩了,恩!结果本应凌晨12点半顺利从北京起飞的硬生生延误到了快凌晨3点,直接导致我后端阿姆斯特丹马德里的飞机我还没到时已经飞走了,幸好买的是联程机票,航空公司在我一下飞机时就发短信给我改成下一个航班,真是要哭死了,不过一想到回去长途飞机再也不用坐南航了,倒也无所谓了。

摩洛哥时差慢北京时间8个小时,通常就是我睡觉的时候大家刚好上班,大家下班了我也就醒了。摩洛哥通用货币摩洛哥迪拉姆(不是阿联酋的哦,阿联酋迪拉姆要值钱呢),1迪拉姆=0.7RMB。摩洛哥迪拉姆不值钱,不要一下子换太多,摩国要求不能携带大量当地货币离境。当地又取不了银联,刷银联的地方也很少,所以都是带美元或欧元过去再换,那你用不完一般都不会给你换回来的,目前知道好像只有机场才能兑换回来。所以我都是用一点换一点,不敢换多,兑换点到处都有,1欧元=10.4迪拉姆的汇率。机场的貌似最划算。

说到花费:机票
海口-马德里往返4100RMB。马德里马拉喀什350RMB
然后其他全部花费(包括各种住宿,
摩洛哥马德里的各种交通,吃饭,小购物花销)用了470欧(约3470RMB),其中住宿是1000RMB。当然这470欧里面还包括了我上次去欧洲剩余的90欧。刷卡我只刷了300多块钱买了点小手信!所以就是其他花销也是比较少的。
总的就是:机票4450RMB+3470RMB+360RMB=8280RMB。数字基本准确,因为我有每天记账的习惯,所有花费都被我保存在备忘录里呢,所以如果有想知道某物或某事的花费可以问我。
马拉喀什——现代与古老的完美融合
第一次搭乘挪威航空,印象最深的就是那是我第一次体验了飞机落地全体欢呼鼓掌!哦对了还有排队下机的时候当我前面一位大姐的身影突然闪开,眼前出现一位身高190+目测北欧人种的副驾驶背靠着门口,抛着媚眼的跟乘客说BYEBYE,我下意识的冒出了一句“卧槽!”就这么的突然。。突。。然的拉开了旅行大幕!

• 摩洛哥 / 好色之途走起 ---- 打开绚烂缤纷的北非万花筒

2年前的 摩洛哥 之行 游记躺在草稿箱许久 不知如何才能把我喜欢的 摩洛哥 写得还算入眼 翻看着照片 又有了提笔的冲动! 写在前面的话 从 林芝 回来就跟帆开始计划着下一次的旅行,看了好几个目的地都没有最终敲定。一天帆发过来一个 摩洛哥 的行程,好巧不巧的又看到 摩洛哥 的游记,立马被这个色彩斑斓充满浓郁异域风情的国家吸引,毫不犹豫就是它了!和这个国家的缘分就像和某些人的一样,不知道会在哪个转折点,呼啦啦地扑面而来,绕也绕不开躲也躲不掉! 地理知识都还给老师的我,站在家里的世界地图前也能毫不费力地找到 摩洛哥 所在

青青小禾猪妹妹

• 又回撒哈拉-【BToxin 摩洛哥笔记】【全文完】

新浪微博: BToxin 极致震撼- 冰岛 极光风暴 【BToxin 冰岛 笔记】【一】 http://www.mafengwo.cn/i/3221929.html 天堂在上- 冰岛 粉色极光风暴 【BToxin 冰岛 笔记】【二】 http://www.mafengwo.cn/i/5456306.html 在 纳米比亚 的星空下 【BToxin 生死日记】 http://www.mafengwo.cn/i/3511087.html 在 关于 摩洛哥 的小众玩法 关于 摩洛哥 的行程已有太多人总结和归纳,大众路线和城市玩法我就不多说了。以下这篇游记是我第一次去 摩洛哥 时的笔记,一半大众路线一半小众路线。大众路线攻略结合在以下游记里,就不再重复了。这里我介

BToxin

• 2023年北非摩洛哥🇲🇦三毛流浪记(含详细旅游攻略)

2023年初,我,一个人, 一个背包。以只认识不超过十句的法语阿拉伯文和带着激动的心情,空降到了 北非 边陲的这个小国~ 摩洛哥 🇲🇦。毕竟太久没有旅行了! 由于长居 欧洲 ,对听闻目睹的 摩洛哥 国民印像一直怀着抗拒的心态。 毕竟, 摩洛哥 人在 欧洲 -大都是:抢劫强奸燒車、街头暴力等犯罪形像出现的,因此我去遍了 埃及 ,约但 以色列 等沙漠国家,都不选择 摩洛哥 这个离欧陆最近的国家。 直至2022年底,每次带 西班牙 团的时候,讲述天主教双皇1492年把摩尔人赶回 北非 的故事… 直到有一天,我灵光一闪:所有的偏见都来自于无知

Sam流浪人间

• 免签摩洛哥,我在龙年新春,遇见了撒哈拉

摩洛哥 ,一个有色彩、有故事的国度。有着浓郁的异域风情、绝美的隔壁沙洲、童话的蓝色小镇。她不是 欧洲 却近似 欧洲 ,身处 非洲 却不像 非洲 ,既有 欧洲 的烙印,更有 非洲 的狂野。一半海水,一半沙漠,一半古老,一半神秘。 我认知中, 摩洛哥 对 中国 公民的免签,或许是2018年通车的 卡萨布兰卡 - 丹吉尔 的高铁,由 中国 基建狂魔中铁八局承接土建,打破了 非洲 高铁0记录;或许是1975年起,从未缺席的 上海 医疗队承担的 摩洛哥 医疗支援。身为 中国 人,身为 上海 人,身为医护人员,我敬佩,我骄傲。 梦想着写一篇优质的游记

傲狐狸

• 我的妈呀!一言不合去非洲,贝勒爷【摩洛哥】行记(独家自驾tips)

强插广告😆【新作品求关注】 杀手有假期 ,还有单车和啤酒,贝勒爷【 比利时 】行记(穿梭于电影和漫画) http://www.mafengwo.cn/i/7814968.html 大抵就是在青春还未走远时 我们决定拿出生命中的一段宝贵的时光 来实现自己由来已久的梦想吧! 我相信钱可以再赚,工作可以再找,但青春却不可以再来。 所以决定趁年轻,趁还有梦想,去想去的地方,做想做的事。 旅行不需要借口,只需要一颗说走就走的心! 再深刻的记忆都会随着时间的推移慢慢淡忘和消散 我只想留下一丝回忆的线头 来年再拉扯的时候依旧能够拽出这份温馨和幸运 在 非洲 的

贝勒爷-吉祥