打开APP
头图
野性王国肯尼亚,一场流动的视觉盛宴
2017-06-04发布 21401浏览

• 出行天数 13

开篇前的说明:

本游记码入文字超过10万,
图片超过1100张,
所有观看到的动物都有详细的资料说明,
所有地点都配发自制地图,
所有标题都专门设计,
所配音乐精心挑选,
所有前期准备都有详至说明,
从最初整理照片到完成最后一个字符,
耗时超过5个月。

序篇:大梦新筑,剑指肯尼亚

“仰手接飞猱,俯身散马蹄”。
融入这狂野世界,那是男人的风骚!
仿佛不临那狂野之风,这人生就白来一遭。
—— 肯尼亚 之行题记。

打小就喜欢动物,喜欢看有关动物世界特别是 非洲 动物的视频画面:

圆圆的夕阳如咸蛋黄般挂在半空,金辉扫过一望无际的稀树草原,
把一簇簇随风摇曳的茅草与一棵棵兀立其中的平顶合欢树染上夺目的 金边
各种野生动物在其中游荡,快乐生活,恣意放纵;
狮子 、花豹与猎豹飞身跃过金色的茅草丛,追逐着成群的角马、斑马,还有瞪羚……,在旷野上狂奔;
旁侧有鸵鸟与长颈鹿在伸长脖颈观看;
象群扬着长长的鼻子若无其事的慢吞吞的行走,一副事不关己高高挂起的模样;
水道中有顽皮的河马在喷水嬉戏,鳄鱼在水中深藏不露,静候着迁徙大军的到来;
成群的秃鹫、鹰雕、大醍醐在辽阔原野的上空盘旋,展翅翱翔,俯瞰大地;
成群的火烈鸟扑着红色的翅膀从湖面掠起,水天间顿时泛起一片移动的红云。

苍茫大地,萧萧尘烟,
一条舞动生命的绸带,在这 非洲 野性王国金色的大草原上恣意飘荡;
角马与斑马是这绸带上最密集的丝丝扣扣;
众多金色的羚羊们纷纷前来为绸带染色;
狮子 、花豹、猎豹、大象、长颈鹿、犀牛,是绸带上跳跃的符号;
火烈鸟、皇冠鹤、鞍嘴鹳、短尾雕、秘书鸟,銜着这飘飘的绸带随风舞动;
雀灵鸟、白眉歌鵖在晨光中婉转歌喉,为之鸣唱……。

梦想有朝一日能身临其境,披着金色的阳光,走进那 狮子 辛巴的王国。
也站在那高高的 狮子 岩上,
纵览这充满野性生机的大地,
欣赏这动物王国缤纷的风采,
感怀大自然生命长河无穷无尽的力量!

然而,谈何容易。
距离遥远,环境陌生,资费高企,障碍重重。

2016,机会来了!
忽一日,在网上看到“ 中国 南航假期”给出了为期12天的 广州内罗毕 特别优惠机票窗口,还赠送 北京广州 的机票,及旅行商业保险;
一位已在 肯尼亚 生活多年的朋友愿意提供协助,帮助安排旅行中的一切要务,给一个性价比最好的安排。

还等什么?约起同伴,迅速订票,打好行囊,果断成行。

非洲肯尼亚 ,稀树草原, 狮子 辛巴的王国,我,来,了!!!

收获篇:在肯尼亚拍摄到的动物品种及简介

此次 肯尼亚 之行观看并拍到各种野生动物包括兽类26种、爬行类4种、鸟禽类70种。可以说,想看到的动物基本上都看到了,收获满满。在非旺季能看到这么全的动物品种,已经非常知足,深感不虚此行。

下面列出的动物是我这次 肯尼亚 之行中观看并拍摄到的全部品种,记住:不是 肯尼亚 的全部动物哦。如果你幸运,会看到比这些更多的动物。

我希望自己拍到的每一幅动物照片,都那么可爱,那么耐看,鲜活如现场,生动在眼前。仿佛让你触手可及,过眼难忘。

本游记中使用的一千张宝贵照片,都是从这次辛苦拍摄的数千张照片中精心遴选出来的,希望大家能喜欢并带来视觉上的愉悦感。

需要说明的是:我并不是专业摄影师,更不是专业拍动物的,最多只能算一个旅行爱好者加一个早已过了发烧期的业余摄影爱好者。所携带的摄影设备准备不足,主要是长焦镜头的焦距长度严重不足,只携带了一支70-200mm的镜头加一支1.7倍镜,拍兽类还凑活,拍鸟,深感力不从心,留下遗憾多多。在 肯尼亚 拍动物,特别是拍鸟,要想得到质量比较高、清晰度比较好的照片,需要一支焦距在400mm以上的长焦镜头才够用。

下述动物资料(除照片全部是本人拍摄外)的撰写,参考了大量网上及书本资料,主要有:

百度百科、 互动百科、 动物世界、 360个人图书馆——雀形目鸟类图谱大全、 鸟类网、 磨房——风中故事--野鸟影集、 鸟网、 网易博客——狂野 肯尼亚 之野生动物篇—鸟(红色贫驴)、 散文吧——百鸟园、 百度贴吧——植物吧、 蚂蜂窝—— 肯尼亚 狂野之美(心野 非洲 )、 蚂蜂窝——肯坦13天纯Safari行记(BlazingCD)、 蚂蜂窝——我来到你的城市KENYA NAIROBI(爱拉)、 穷游网——科普贴:我在 肯尼亚 看到的动物植物(lxxlz88)、 蚂蜂窝——我的 肯尼亚 之行(薛定谔的小猫)、 百度作业帮—— 非洲 的动植物分别是哪些(西诺_984)、 蚂蜂窝—— 非洲 肯尼亚 16天自由行攻略(二龙路西街20号)、 360个人图书馆—— 非洲 生活6年,我依然沉醉于 肯尼亚 的野性之美(宝钢股份)、 穷游网——【 东非 纪行】Welcome to the Jungle!--在动物园散步才是正经事(八月的周日)……。

专此鸣谢上述资料的作者。

需要说明的是:我在查一些资料的时候,经常发现不同文章对某一相同动物的描述包括名字、外观、习性等说法不一,其中不乏矛盾之处,让我难以认定哪种说法最为接近准确答案,有些疑惑。因此,我在对上述动物的描述文字中肯定有不准确之处,望鉴别、望指正。

一、兽类26种
正在加载更多内容...
目录