冬天的北欧— 丹麦 瑞典 芬兰 捷克

记忆有多长 你便有多长寿

芬兰

2016.11.22 ·14天

day 1 丹麦 一个人出发咯
爸妈早上的飞机去腾冲潇洒了,我只能一个人拖着大行李打车去了机场开始了我的北欧旅行~
第一天的唯一一张照片...飞机上旁边小哥的蒙头睡觉大法。

我订的青旅urban house,离中央车站超级近,出了车站走两分钟就到。

晚上到了青旅就查了查明天的路线,后来发现了一个free walking tour,trip advisor上就可以报名。对于我这种没太做攻略外加路痴的人来说还是挺推荐的,他们会有人专门带你逛一逛有名的几个景点附带幽默的讲解,有
西班牙语和英语两种语言。虽说是叫free tour, 但是结束的时候还是会要给小费的,我问了问同行的英国小伙伴,他说他给50,我就也给了50,不过我看到有其他国家的只给了几个硬币,见仁见智吧~
集合地点:
哥本哈根市政厅门口(中央车站出去步行5分钟就到)
day 2 丹麦 暴走的一天

• 极北之地 | 邂逅一场雪国童话

写在最初 一直到如今我都不知道为什么忽然地就去了 芬兰 。 也许是因为它的圣诞老人村,想给自己一个迟到的圣诞节;也许是因为去惯了温暖海岛的我,好想站上 北极 圈另一边的土地;也许是因为极光这个词,太美太诱惑;又或许,只是因为缘分。 2015年的一月,我在 北极 ,留下值得用一生来记住的回忆。 芬兰 ,在大多数人的第一印象里,也许只是 北欧 一个高度发达的资本主义国家,不似 西欧 以购物闻名,也并没有灿烂悠久的历史可以寻究。可正是这个1/3领土都在 北极 圈内被冰雪覆盖的国度,却有着最值得造访的冬日景致。 芬兰 多林木、

Celine恋小狐

• 北极圈拜访北欧童话——2018@瑞典芬兰跨年

前言 在回程的飞机上,我和睿秋拼命抒发感情:“这趟 北欧 之行是截止目前最酷最牛逼的旅行了!” (用力点头) “但我想应该3年内都不会再来了……” “一天3小时白天,见不到太阳要抑郁了” “恩,要去阳光灿烂当地人充满话痨气质的地方平衡一下” (继续点头) “但 北欧 性冷淡风确实是无可超越的酷啊!” (点头!无脑点头!) 在不曾相遇前,睿秋是一位爱文字爱电影爱旅行、拥有一口流利英文的高级人士,所以我每天都以没心没肺、咋咋呼呼、嘚嘚瑟瑟、大惊小怪给她洗礼,在她无数个白眼下,终于逼迫她成长成为配得上我的一位玩伴。

某秋一只

• 秋色芬兰,炫彩极光——来自北极圈的召唤(11天自由行深度赏秋追极光攻略)

迷幻色彩的 赫尔辛基 秋天 秋·色 深秋清晨的一抹暖阳把露珠化为晶莹璀璨的钻石 雨夜,玻璃穹顶下摘星星的小红帽 伊纳里 湖边的极光之夜 欧若拉女神带来的幻彩森林 可随意采摘鲜艳欲滴的各种浆果 北极 动物园中呆萌可爱的白色猫头鹰 夜晚,静悄悄的圣诞老人邮局 残留的中世纪古镇—— 爱沙尼亚 首都 塔林 遇见极光,这个已经在心中萦绕数年的梦想终于在今年这个极光大爆发之年实现了。那年,当懵懂的我还听着“爱是一道光如此美妙,指引我们想要的未来”,对Aurora这个词还半知不解,直到某一天看见一张 芬兰 拉普兰 地区的 北极 光照片

Q蜜思杨小妞Q

20812 116