2017初夏遇见北九州
圈圈 2国5城

边走边看……

福冈

2017.05.10 ·5天

旅程前的感慨(牢骚)
在还没有公布今年公司的旅游地点时楼主就想好了,今年务必去一个远离人类文明的地儿,因为楼主真心厌倦了买买买的行程(实际是穷困潦倒的楼主又克制不住烧钱的欲望,心累!)生气熟料天不遂人愿,谁能想到宣布结果的那刻,楼主是多么绝望,1清迈(楼主去过三次中过两次暑的地儿)2内蒙古(牙口不好的楼主啃不动羊腿,腿脚不好的楼主骑不了大马生病)3神农架(啥!楼主比野人更野人,不劳烦千里迢迢去寻踪了)4日本九州~~楼主搂着日渐消瘦的钱包哭倒在地闭嘴~~

好吧,以上就算是楼主交待一下此次旅行的前因(无后果)~~
举手

所以呢,您猜的没错,这又是一次跟团行,注意注意,老实善良的楼主必须声明,短暂的五天三夜的团队游绝对不能满足各位看客对北
九州的畅想跟探知~~楼主也很苦恼,楼主也很被动,楼主也希望睡觉睡到自然醒数钱数到手抽筋天天顿顿满汉全席世界各地乱跑游行,可惜梦想有多美好现实就有多惨烈,加班加到吐血楼主只能紧紧抓住难得的三天小假跟着组织跟着导游的小红旗,怀着感恩戴德的心情开启北九州之旅~~在此楼主务必十分极其要感谢公司的福利,在楼主就剩下一丝热气的时刻及时送来了本年度的公司旅游,让老眼昏花的楼主暂时得以卸下繁重的工作压力,就算三天,也要保持骄傲的姿态(请加入王者荣耀的配音)~~楼主到底在胡诌什么鬼惊悚药丸

继楼主第一次的马蜂窝游记后,第二篇(感谢前一篇游记的经验,虽然人气太不旺
尴尬)算不得姗姗来迟的游记终于在大家的翘首期盼中粉墨登场啦!!楼主自己给自己点个赞,感谢百忙之中还能抽空码下滔滔不绝的废话~~

废话之前,必须给大家点福利,请看下图
~~(请尽情鄙视楼主的文案排版,作为一个资深理科生,楼主真的已经尽力了OK
起驾!出发的心情总是美美哒!

• 福冈游记:一场缘起于花火大会的旅行

前言碎语 这是我在马蜂窝的第一篇游记,送给我的好基友,童童同学。(嗨,童童~ 挥手ing~) 同时也是因为多年来参考别人的攻略受益良多,既然有这么多的输入,那么输出这种事也该尽自己的一份力才对。不然像我这种懒人,怎么可能踏踏实实安心在屏幕前认真码字做记录啊。 总觉得旅行的意义是对世界和自身的一种探索。每个人的关注点不同,旅行的目的和方式也就不尽相同。所以游记这种东西大约可以说是对自身视角和如何认识这个世界的一种体现吧。 为什么要啰嗦这些呢?是因为我的游记可能并没有那么丰富的常规信息,只是希望能够再现那时

ShiSa

• 👏2023福冈旅游攻略|是超适合👉CityWalk的城市!

👏 🕺 ✨ 🌊 福冈 ,一座以生活方式 和美 食为名的城市。访日旅游已经完全开放,作为距离国内各 大城 市相对较近的旅行目的地,这里有太多值得探索和体验。 有哪些经典地点值得打卡, 福冈 的美食、购物、住宿又有哪些新推荐,这篇攻略请查收! Day 1:市区内必打卡 1、 ⛩️太宰府天满宫 前往太宰府的路上,参道周边地区餐馆和纪念品店林立,游客和参拜者可以在这里享受美食和购买纪念品。当地特色美食和特殊纪念品在这都可以一键式打卡! 太宰府天满宫是 日本 所有天满宫的总宫,神社内供奉着菅原 道真 ,以保佑学业而闻名,吸引了许多

東京視界

• 福冈·告别平成(别在一兰排队了!告诉你最正宗的豚骨拉面!)

划重点 PART 01、告别青春:900元来回 日本 ,出发前准备工作建议 PART 02、昭和面魂:带你深入 福冈 县小城久留米来场豚骨拉面的溯源之旅 PART 03、筑后流芳:著名的河童原来就住在这里,一起去看看! PART 04、儒门大器: 日本 三大恶灵之一居然能保佑你高中,怎么回事? PART 05、舞鹤花见:去看樱花吧! PART 06、博多人情:串烧、炒拉面、豚骨拉面,排队人气美食大集合! 本文总共11,000字,阅读时长约为15分钟 1989年1月7日, 日本 昭和天皇裕仁崩殂,一个时代划下句点。第二天,太子明仁登基,改元“平成”,是年被称为平成元年。

翔太

• 【九州之福冈、由布院、别府】17年9月最新攻略(暴雨冲垮由布院之森后的行程)

忙的没有时间做攻略,所以选了一条很成熟的,网路上随手都可以找到攻略的路线。且三地之间的路程不会太累,有景点,有温泉,有买买买,基本满足所有要求。 但即使如此,也是还好出行前看了下 九州 的新闻,不然又要坑爹。所以有时候不能太rely on别人的攻略,尤其是若干年前的,很多信息都不是最新的。要看就要看最新的哦。 上面提到差点坑爹的就是关于如何从 福冈 去别府或由布院的方式。所有的攻略里千篇一律的都会提到由布院之森,而要坐它还必须买JR PASS。虽然本人对火车并不感冒,尤其是这绿皮火车,怎么看都觉得眼熟 但既然去了,

伊冯成

• 邮轮老司机的国内首航:喜悦号Haven套房福冈之旅

写在前面的话💙 我和我家菠萝,在 美国 的两个圣诞节都是在邮轮上度过的。2014年圣诞节在Carnival Breeze嘉年华清风号;2015年圣诞节和一群小伙伴一起,在Celebrity Reflection极致印象号(我的小伙伴芳妹子记下了这次的邮轮之旅: http://www.mafengwo.cn/i/5380259.html ) 为什么这次想要认真记录一下,因为这次够特别。9.23是我和菠萝的婚礼,这次的邮轮之旅是我背着他偷偷预定好,在婚礼现场送给他的礼物 第二天9.24一早就出发,9.24-9.28 Norweigian Joy诺唯真喜悦号 上海 - 福冈 航线,第一次从国内上船,也是第一次在邮轮住套房

亭子~