Jul
行色

行色

复活节岛

2006.11.18 ·7天

(1) 飞向"世界的肚脐"

说起
复活节岛  (Easter Island),想必大家都有耳闻.因为岛上那几百尊神秘的巨大石雕人像,使得这个南太平洋中的孤独小岛闻名于世.

2006年6月的一天,太太拿着当天的南加州橙县的报纸,给我看上面的一则报道,说的是某大娱乐财团正计划在复活节岛上建一个吸引世界各地的人去那里休假.这个报道立刻激起了我和太太的强烈愿望,一定要在未建之前,小岛的自然环境未被破坏之前去一趟复活节岛 ,亲自去这个至今还有许多未解之谜的神秘小岛一探究竟,此行宜早不宜迟.说到做到,一旦决定了就马上付诸行动.我在网上搜寻购买飞机票.太太上网搜索去复活节岛的旅游食宿信息.很快我就订好了11月底感恩节期间的往返机票,而后太太也找好了一家B&B(Bed and Breakfast)家庭旅馆.太太还在网上买了介绍复活节岛的旅游指南.一切准备就绪,就等着出发那一天的到来.

复活节岛位于东南太平洋,地理位置是南纬27度09分,西经109度26分,就在南回归线南边一点的地方.它东距南美洲大陆约3700公里,西距法属波利尼西亚(French Polynesia)的塔西提岛(Tahiti)约4000公里.面积约167平方公里.

• 山青&水媚的南极+南美四国游记之智利篇

其它游记可访问我的窝: http://www.mafengwo.cn/u/wei84628min/note.html 浏览。 南极+南美四国游记之智利篇 第十一天(1.30) 利马—圣地亚哥 早餐后,乘机第九飞——前往圣地亚哥,抵达后游览圣地亚哥老城区:外观总统府、开拓将军Valdivia的雕像、阿玛斯广场、主教堂及市政厅等景点。 又见马丘比丘广告,全然不是刚来时看它的感觉了,再见了,无法描述的你。 机场玩自拍。 起飞。 尝尝秘鲁的啤酒。 抵达智利首都圣地亚哥机场。 智利共和国位于南美洲西南部,安第斯山西麓,东邻阿根廷,北连秘鲁,东北与玻利维亚接壤,南与南极洲隔海

地球四极人

• 复活节岛—我的不解之谜

自从1722年复活节当天 荷兰 航海家意外地发这个南太平洋中的孤岛让世界知道了有这么一个神秘的地方,近三百年过去,许多国家参加到 复活节岛 的考古发掘中来。1995年 复活节岛 被列入世界文化遗产名录后更加引起了世界的关注。 浩瀚的太平洋中一叶扁舟似的 复活节岛 (图中红点)孤悬其中,是3600公里外 智利 的海外领地。 世界各地到 圣地亚哥 有众多往返航线,但世界各地的航线中要去 复活节岛 只有从 圣地亚哥 往返,真是 华山 一条路啊。 登上 复活节岛 于我们远在地球另一端的人来说真的可以称作跋踄。碾转遥远且不说,进岛的路线上

雪球狂舞

• 爱上太平洋上的一座孤岛-复活节岛

这座岛在哪里🧐 复活节岛 ( 西班牙 语:Isla de Pascua、拉帕努伊语:Rapa Nui),另有依照英语音译为伊斯特岛(Easter Island),是南太平洋中的一个岛屿,位于 智利 以西外海约3600到3700千米处,坐标为27°09′S 109°27′W,约与 智利 港口卡尔德拉在同一纬度,较 圣地亚哥 偏北,为 智利 的特殊领地。 复活节岛 是世界上最与世隔绝的岛屿之一,离其最近有人定居的皮特凯恩群岛也有2,075千米远。为 瓦尔帕莱索 大区 瓦尔帕莱索 省的一个特别行政区域。该岛形状近似呈一三角形,由三座火山组成,面积为163.6平方千米。与胡安·费尔南

savio

• 大溪地+复活节岛纯自由行(行程干货)

编者按:鄙人85后普通已婚男青年,从小受动画片及百科全书的影响,梦想抵达遥远的复活节岛,而迪士尼动画片《Moana》则是让我对于大溪地魂牵梦萦的原因之一。于是利用度蜜月的机会,提前一年,认真计划了这次大溪地+复活节岛的长途跋涉之旅。在参考了那些单独介绍大溪地以及南美洲大陆+复活节岛的文章后,我自助制定了将二者结合的行程。为了让有兴趣的朋友看得更直观,这里我选择抛弃那些文艺色彩浓重的抒情文字,只是整理一些我个人觉得针对制定行程比较实在的干货,希望能够给有意同时跑这两处的朋友们提供一些有价值的参考。以下内容

噜噜噜

• 【智利】复活节岛、阿塔卡玛沙漠,离我们最远的地方......

1492 年摇摇晃晃在海上漂了两个多月, 哥伦布 再次登上了一块大陆,笃定 “大地球形说” 的他,认为这次自己肯定抵达了神秘的东方,随身带着 西班牙 国王写给 印度 君主以及 中国 皇帝的国书,匆匆上了岸,这波涛汹涌的大海,他一点都不愿多待。 认定自己到了 印度 大陆的 哥伦布 把陆地上哪些手持长矛的土著称为 “印第安人”,尽管与前人描述的富庶东方大国大有出入,可一直到 1509 年 哥伦布 去世都坚信自己抵达的神秘东方 “ 印度 ”,他永远都不会知道,先后四次出航,他的发现对于美洲大陆会有多大的影响,自此之后美洲作为新的部

忆路有你