Jul
ole 2国2城

眼睛是最好的镜头

越南

玩转越南  11天(1)——飞往芽庄

突然发现自己有8天年假必须在六月内休完,立刻想到了向往已久的
越南  。。。

订好了6月18-28日
河内  进西贡  出的机票,磨拳擦掌准备攻略。11天的时间,开始时满以为很宽裕,习惯性地打算沿袭河内  -顺化  -会安  -芽庄  -大叻  -美奈  -西贡  这个经典路线。听说顺化  可玩的实在没啥,只是想跳过顺化  节省一点点时间。可是细细看过各位大侠的游记以后发现,11天,只能挑出心目中的重点玩,这样的话,才不至于走马观花,而且会把旅行的精力和时间都消耗在赶路上。

岘港  本来也是我们的目标之一,网上企图找到一些关于岘港  的游记攻略和美  图,发现实在很少,有的也只是一些跟团游,图片大多是酒店吃喝。因此我的判断岘港  也许不过如此。这样一来,我们最终决定,飞河内  ,跳过顺化  、会安  ,当天再直接飞芽庄  ,从芽庄  开始细细游玩。

越南  ,本来就是一个充满了生活味道的地方。我们在决定了行程以后,脑海里也开始浮现出在越南  悠然过些与繁琐工作隔绝,静心感受生活的图景。

把手机留在家里,十多年来,首次过上完全脱离手机的一段日子。。。。。。旅程开始!

出发
广州  ——河内  ——芽庄

这一天,在路上。

白云机场来得早,转悠的时候先来点吃的

鳗鱼章鱼小丸子,甜腻了一些

本来是无甚可说的一天,但在
河内  机场遇到惊魂一幕。

同伴小米在
越南  航空网站上用信用卡购买了河内  飞芽庄  的两张机票,却忘记把信用卡带身上,结果,,,河内  机场登机要往芽庄  飞时,因为无法出示他们要求必须出示的购买人的信用卡,我们只得立刻重新买票。共256刀。不过,让人松一口气的是,用相同名字提供当时的票号重新购买的话,我们可以在之后写邮件向越南  航空说明情况,之前购买的钱回退回账户。当时只知道确定不能让我们登机,吓出一身冷汗。这里要赞一下越南  航空的机场地勤人员,非常nice非常耐心地帮我们解决问题,整个过程大概在15分钟内解决好了,感谢她们。