打开APP

• 出行天数 14

我来到这世界
为了看看太阳
 和蓝色的地平线

你看过清晨6点钟雾气氤氲的海面么?被深浅不一的云包裹着的蓝色天空,就像把所有的春天都揉进了一个清晨,一层一层叠过来的海浪奔跑着过来欢喜拥抱你,连海岸线上的松树都窸窸窣窣的笑着看海鸥掠过这片让人无比舒心的蓝。

终于在一个月的腰酸背痛苹果包装和背痛浑身痛葡萄园 泰国 人民嗨Party过后,终于离开了 塔斯曼 区域,跟着鱼哥开始新一轮的冒险。离开葡萄小镇Blenheim的第一站,就是 凯库拉 。作为一直想去却没能在地震前最美的时候去到的小清新海湾小镇,对这里的期待已经超过了它本身。

开过地震之后断断续续修缮着的颠簸山路,终于又看见了我热爱的那片蓝,对于我来说,海跟山比真是永远都看不腻。来之前没做攻略,到的时候却每天天晴,晴到让你觉得不做点儿什么真是太对不起这幸运,闲不住的鱼哥找到了海钓,就决定下午扬帆出海,没想到此行变成了我有机会在海上变成小渔夫的契机。

「像个水手一样去海钓」

是不是每个男孩都曾经有个水手梦我不知道,但我有。
真正能被称之为大海的大海,能让你无比顺畅的大口呼吸带着 海盐 味道的空气,抬头看万里晴空海鸥轻盈翱翔的时候会替它们觉得幸福,看汽艇出海时拖出长长的尾巴,站在船尾回头看着陆地被甩的好远,跟着船长奔向无边无际的蓝色地平线,突然间因为自己那种莫名其妙的成就感觉得自豪,就差穿上水手服向着大海敬礼落泪了。

还好中午没来得及吃饭,不然下午可能会跟其他几个人一样吐成了狗。上船对一切都感到新鲜好奇,学钓鱼,学抛竿收杆,对从小就热爱大海一出海就开心到飞起的我,简直不能更兴奋。
眼尖的鱼哥突然发现一只海豚藏在因光线变化不一颜色深浅不同的海 水里 ,才得知我们有多幸运,能一出海就看到成群海豚随着我们的船游泳嬉戏,加上天气好,海面平静又熠熠生光,姿势优雅的海豚出水配上远处雾气笼罩下的陆地,让在蓝天怀抱里的 凯库拉 恍如世外 桃源

正在加载更多内容...
目录