宝藏游记
有一种心情叫旅行-一个人的西塘
2011.06.29发布·22.3W阅读
蓝木 2国45城

大手拉小手... ...

西塘

车票:无锡  客运中心***  住宿:游天下短租网***  有种心情叫做旅行,于是在一个春草芳菲的日子,自己选择了旅行。

有段日子没出差了,车站也让人感到很陌生,跟售票的大姐说了两遍到
嘉兴  北站,所以拿到票后也没再问。往往悲剧就是这样产生的,到了嘉兴  才知道车是开往西站的,只是木已成舟也只得随遇而安了。还好车站附近就有去北站的公交车,等了一会没见有车便问侯在一旁的摩的,结果说最低也要8块钱,正犹豫着是不是要乘,公交车到了。
嘉兴  北站分市内和市外两个候车厅,而去西塘  的K152是上了车再买票的,在门口站了会以为刚开走一班车,没想到听到一位阿姨喊着“西塘  、西塘  ,马上开车啦!”。自己立刻朝声音的方向奔去,果然凳子还没坐热车就开了,半路客栈金老爹就发来消息,说他已经在车站的下客处等我了。

感觉
西塘  客栈的店主人都很热情,在带我去客栈的时候还当起了导游,因为客栈就在入口附近,所以一再交待早晨一定不能转悠到桥对面去,不然再回来就要买票了。入住的房间不算大,不过挺清爽干净,朝东和朝南的窗户都能看见河道,后来才知道那房子还是光绪年间的。

阔别
西塘  已有3年多,再次吹着河风走过这石板路,忽然发现旅行真的是种心情。一路走去,每个人的脸上都写着不同的心情,第一次扫街却很快的喜欢上了这种感觉。八五的镜头还是短了点,以至于经常被镜头里的人发现了,只是我依然再拍那人也依然在走。只是烟雨长廊与老街  上的人太多,几乎到了拥挤的地步,有时候发现了好的画面,却不得不等其他人过去了,只是其他人消失了,画面也不在了。

很难描述当时的心情,一种悠然自得、一种闲庭碎步、一种自我满足,就像不是在逛街,而是在看一个个故事,在记录一个个故事。

• 江南逍遥游(西塘•苏州五日)

受打折机票的诱惑,和闺蜜策划了一次说走就走的旅行。仅用了三天时间,请假、选景点、订往返票。仅有五天的假期,第一站选择了 浙江 的 西塘古镇 ,第二站是 江苏 苏州 园林古镇游……原则是随心、随性、深度。 D1: 天津 滨海 机场———— 上海 浦东机场 票价:263+50+30 (保险燃油税),共计343元。10:30到达 上海 浦东机场,乘机场7号线到 上海 南站 20元/人。 上海 南站乘大巴直达 浙江 西塘 客运站,32元/人。坐人力摩的(10 元)下午2点到 西塘古镇 。入住 廊桥梦客栈 108 元/标间(位于烟雨长廊,属咖啡静吧类,小资小众格调)。

闲云野鹤2010

• 西塘——梦里西塘光影长,斑驳交错映长廊!

绪论—— 本人 上海 国立大学生一枚,拥有浓厚的旅行兴致和无限的热情,为了踏遍 中国 的大好河山,在每一片土地上留下我的深深足迹,不断与自己的灵魂进行对话,使我更加远离世俗,更加接近自然和生命原初的状态,因此踏上这段走心的旅程。不管是惬意的、浪漫的,还是惆怅的、烦忧的,旅行总给我一种明亮的心境。我相信,有心飘过,旅行无处不在。 不同景区适合不同类型的人,孔子云:“智者乐水,仁者 乐山 ”,亦是如此,无需盲目跟风,适合你的才是最好的。在观赏景观之前,应通过查看相关资料,对景区加以全面了解,并抓住景观特色

Devil——

20840 13
  • 蜜月行-古镇篇(一)西塘

熬过了而立之年才搞定了人生大事,连着10.1的婚假可以休到月底,一生一次的蜜月一定要好好设计,赴欧的旅行团10月16日才启程,10月4日便办完了在LP老家的答谢,有将近10天空闲时间可以利用,合计了一下,决定带LP去趟水乡、古镇,经过一系列的功课,我们设定了如下的出行目标,那就是 西塘 、 乌镇 、 苏州 、 周庄 -最后去 上海 探探亲看看世博,但最终还是放弃了 周庄 ,还在 苏州 多呆了一天。扣除从 上海 往返的机票钱,10月6日至10月12日,全部花销3707元,包括所有吃喝玩乐和购买旅游纪念品的费用,先先贴下行程吧。 10月6日 7:45

天下有雪-雷子

• 白露 · 东吴︱同里 贞丰 西塘古镇寻踪

第一次去 西塘 ,在陌生的石板街 刷久不徒步的蚂蚁森林, 去遇见新鲜的人,寻找奇轶的事, 听古镇里瘦削的灵魂弹唱1990恋曲, 在那时那刻出现,不早也不晚。 读客栈里挂在装饰树上的留言字条, 看到若干信誓旦旦的表白, 明知不久将褪去的热情。 看到刚毕业旅行中的学子, 一句爸爸妈妈我想你。 突然读到让你心头一紧, 让你泪流满面的词句。 我们为何要旅行? 为了……感动自己。 西塘 有不少嗨翻天的酒吧, 想寻清净的旅人不妨去…… “候来咖啡客栈” 一楼白天是咖啡馆,晚上是清吧, 二楼则是临河客栈。 下午1点半,一位女歌手在这里

Tony_Chooper肃子

• 西塘二日游

交通 到 西塘 游玩真心的方便 高铁直接到 嘉善 嘉善 高铁站下来有直接到景区的公交车和专线车 公交车2元 专线八元 20分钟一班 专线车30分钟到景区 打车也方便 我们四个人从景区打车到高铁站 花了73元 当时因为等车的人多 我们就直接叫了一个车 嘉善 高铁站比较小 里面只有二个好小的店铺 一个是小卖部 一个是卖粽子 别的没有 我们四个人本来想早点过去 找个地方休息 打个牌 结果进去时人特别多 站了半小时 等到走一辆车 我们才坐下来 整整坐了二个多小时 如果时间多 可以在景区找个喝茶的地方 慢慢享受 别捉急到高铁站 嘉善 高铁站每天班

肥肥丽子