‘飞向蓝天,深入大海’ -- 烤李子的[埃拉特]深度游
2017.06.03发布·2494阅读
mzmint

吃~逛~吃~逛~,志在吃遍天下美食,赏遍天下美景!

埃拉特

来开个篇
本李子,学生狗一枚,在特拉维夫大学(传说中的TAU)扮酷小蚂一边想着炒米粉小龙虾拌面大盘鸡烤肉,一边顽强的啃书中,哈哈哈。
废话不多说,切入正题。因为我们项目是三个学期制,得益于在第二个学期完美收官后有一个小假,于是乎,闲不住的我选择了
埃拉特作为此次的目的地。

🌊
埃拉特(Eilat),地处以色列最南边的地方,是以色列重要的港口城市之一。因独特的地理环境(红海)和气候条件(海洋气候),又被称为“鸟类和海豚的天堂”。同时,因为西邻埃及,又是进出埃及的重要关口。

这次旅行,我在
埃拉特一共呆了5天,下面,就从衣食住行不同的篇章,给大家分享一下这个美丽的“自由港”。
01. 上天入地[出行篇]
游玩的第一个顺序一定是交通啦。

我选择的是从
特拉维夫坐往返飞机前往埃拉特,总价格在400谢克/人左右(划重点:1谢克=1.92人民币)。出发是在特拉维夫的斯得多夫(Sde Dov)机场。这个机场是特拉维夫飞国内航线的机场(严格地说是只飞埃拉特的),非常的小,出发和到达厅加起来有140平米左右。但是必须注意的是:安检很严格!很严格!严格!这里的严格针对的是像我这样的外国游客,为了安全起见。大家应该也都听说过,以色列的安检可谓是世界上最严的。本以为在国内航线会轻松一些,实则不然。

一进去出发厅入口,就会有专门的安全人员检查护照,并且询问你此行的目的以及一些个人基本信息。问完之后,还会询问一些安全问题,诸如:行李是不是自己打包的?行李从打包好是不是一直在你身边?有没有朋友或陌生人托你带东西去
埃拉特等等,这些问题都需要认真回答。然后,安检人员就把我的行李拿去检查,检查的机器并不是普通的传送带安检机,而是类似于做核磁共振时,磁线圈的那种机器。听说这种机器比普通的安检机要精确很多。我的行李在安检机里来回过了3遍,在我已经做好开箱彻查的准备的时候,行李通过了。这时候,刚才的安检人员是一直陪同着我的。他提着我的行李,陪我一起去柜台值机,并帮我把行李托运走(这仍然是为了安全起见)。这里要插个小话,其实我携带的是小型的登机箱,怕麻烦我是准备随身上飞机的。但是因为安全,我的行李在往返飞机时,都由专门的安检人员拿去托运了(宝宝心里苦,但宝宝也知道安检之严格困小蜂)。

然后就是50分钟的航行啦。在这里,要发朵小红花给arkia航空。但凡提前到达机场,如果这时候有前面的航班没有坐满的,航服人员会自动帮你改签到较早的航班,省去了等待的时间。五星好评!
(李子的爱心小贴士💕:出行并不是只有飞机一个选择,也可以乘坐3个半小时的大巴哟,往返票价160谢克,约350rmb。)

到达
埃拉特后,我准备去住的地方先安顿下来。埃拉特不大,人口也只有2万(壮哉我大中国哈哈哈)。所以只要不是很热的天气,我出门基本靠走。从我住的靠近中心的地方到海边,差不多1.7公里;到机场是2公里。如果不想走路,街上的出租车也很多,可以搭乘。2公里的路程约20谢克(38rmb)。

再有就是公交了。如果有想要去市区之外的海豚礁和hai yan的盆友,可以选择15或16路公交车,沿海一路直行到目的地,风景绝佳。

• 【两天一夜】以国之南—埃拉特

这是Yael在蚂蜂窝的第一篇游记,所以先整理了过往的照片,找了一个短途的试试水。 形成虽短,景致不减,还请各位多指教! 埃拉特 , 以色列 最南端的港口城市, 红海 之滨。地盘小,人也不多,2008年时常驻人口只有5万不到,所以走在 埃拉特 的街头和海滩上,遇到2个人中可能就有一个是游客。这里对于 以色列 其他地方的人来说,也算是一个可以说走就走的度假圣地。 于是趁着寒假,我和朋友们也逃离阴冷的 耶路撒冷 ,去以国最南端一探究竟。 就 以色列 本土来说,可以乘坐长途大巴和飞机前往 埃拉特 。长途大巴价格低廉但耗时较长。以国

YAELI

• 朝圣以色列——红海·埃拉特

在以色列最南端的红海之滨,有一座美丽的城市—埃拉特。这里常年炎热,一年四季都可以下海游泳,是以色列最美的海滨旅游城市。 埃拉特这个城市的名字很悠久,《圣经》中就曾提到过,原来的地方在今日约旦的亚喀巴,而当以色列占领此地后,决定取古镇之名建设一座新城。如今这座只有几万人的海滨小城,已成为以色列国内最大的疗养地与度假胜地。 红海中的海水淡化装置。 埃拉特也是以色列重要的港口城市,这里停放着大量的日本进口汽车。 海上游戏轮,挺好玩儿的。 劈波斩浪的快艇。 海边豪华的酒店,有自己的海滩,一年四季挤满了游泳、

老船长杰克