那些年我去过的雪场之瑞士达沃斯
2017.06.02发布·3508阅读
王晓飞SkiiCat 4国11城

Skiicat公众号创始人,Nordica,肆加贰装备库赞助滑手,美国PSIA双板一级教练和日本SIA金牌资质,2016年中国首届大众滑雪技术大赛第五名,2017年大众滑雪技术大赛团体队形表演亚军。

达沃斯

3年,3个冬天的雪季,2个夏天的雪季,一共200来天的上雪时间,6个不同的国家,十几个大大小小的雪场,各种树林野雪悬崖,累计飞行时间几百个小时,只为追寻那一片令人神往的雪!
太多的朋友问过我你到底滑了多久,当我告诉他们3年的时候,他们基本上都不敢相信,3年怎么可能进步这么大?我想说,很大的一个原因就是,这3年我基本不在一个地方滑!去的地方多,经历的地形多,真的不一样的,接下去,我会分几篇把我自己去过的这些地方用我的视角记录下来,分享给大家,算是留个纪念吧。
瑞士·达沃斯
第一次听到达沃斯这个名字肯定不是因为滑雪,是一个论坛!相信大家也是如此吧!所以14年底当我要去那里滑雪的时候,心情又是十分的激动的,毕竟那个地方太有名了!
看到没,就是这个插了很多国旗的建筑,就在我住的酒店对面,就是达沃斯世界经济论坛开会的地方...外面看,实在是其貌不扬啊!
14年的12月,
上海苏黎世莫斯科转机,20多个小时的飞行+转机时间,直接把我干趴下了,半路上我就严重感冒,一度话都说不出来,太特么累了,强烈建议以后要去那边的千万别转机了,能直飞就直飞吧!俄航的飞机起飞降落都很猛,听说驾驶员都是开战斗机出身的,每次落地乘客都会鼓掌....印象深刻啊!
到了
苏黎世机场后,直接买了 张电话卡,可以上网,记得当时是我徒弟从法国过来瑞士和我们汇合,电话卡还是她带着去买的。毕竟又是一年过去了,经过了1年的历练,无论是滑雪还是英语水平,都进步了,只是那几天人生病了 ,拖着大包小包真心累啊!