Jul
2011
古宫闲地少,水巷小桥多---穷游威尼斯
2011.06.28发布·12W阅读
醉卧花间

归去,也无风雨也无晴!

威尼斯

开始我的游记之前,先引用一下意大利  路书上的话,来概括一下威尼斯  的特色和独特的内涵。因为去过以后才愈加的感觉这几段话的精彩!

======================================================

“君到姑苏见,人家尽枕河。古宫闲地少,水巷小桥多”这些描述东方
水城  苏州  的诗句,用来形容威尼斯  似乎更加贴切。没有恼人的汽车噪音,只有冈多拉不紧不 慢的桨声欸乃。美丽的建筑倒映在水中,威尼斯  也漂荡在水中,仿佛一个慵懒的梦。千年水城  注定是传奇的舞台:复仇的水手、失意的商人都是传奇的主角。

几 百年来,世界上没有哪座城市像
威尼斯  那样受到游客和作家那么多赞美。要知道,它不再是昔日的海上强国,而是一座正在被逐渐上升的海平面侵蚀的美丽城市。时 过境迁,也许今天,拜伦在一场午夜的幽会后不愿再去欣赏黑漆漆的/***  ,但一个世纪前亨利·詹姆斯的感受依然鲜活如初:“亲爱的古老的威尼斯  已经肤色暗 淡,身形走样,盛名渐远,自尊不在,但是,就算她失去了一切,鲜明的特色依然奇迹般无损。”

圣·马可广场是世界上最美的客厅,幽深小巷中隐藏着古老的咖啡馆和工艺品店,街角橱窗里尖下巴的面具带着金属质感的微笑,转过街角就是千古一叹的那座桥。 一声悠长的叹息,穿过千年的岁月。正如
英国  诗人伊丽莎白·巴雷特·布朗  宁所说:“再没有与它相似或相同的城市,世界上没有第二个威尼斯  。”

这几段话生动的描述出
威尼斯  的特色所在:水城  、小巷、小桥、刚朵拉、海平面上升、/***  、/***  、工艺品、面具和叹息桥,那么就让我的游记沿着这些关键词逐一展开~~~

抛开什么旅行贴士、旅馆住宿、交通飞行,直接进入
威尼斯  、因为我已经迫不及待的要和大家分享威尼斯  ,梦一样美丽的水城  。

水城

先上几张照片,看看什么是
水城  。

从飞机的窗口鸟瞰
威尼斯  ,美的像是一幅油画!~

• 威尼斯 | 早知道能在这偶遇周杰伦,谁还去吃墨鱼面啊!

离开 花都 佛罗伦萨 ,我们继续驱车北上,来到了 水城 威尼斯 。 许多城市的兴起都得益于优异的地理位置,但 威尼斯 却不是。 威尼斯 环礁位于一个浅海,四周散布着许多小岛。时至今日,仍然有些小岛是荒无人烟的。 这座建造在水上的城市有着如水的柔美风情,“因水而生,因水而美,因水而兴”是对她最好的诠释。 Mór Than的《阿提拉的宴饮》 “上帝之鞭”阿提拉 5世纪时,匈奴王阿提拉率匈奴人入侵 意大利 ,他们穿过了 意大利 东北 部的天然屏障 阿尔卑斯山 ,一路烧杀抢掠,留下一座又一座废墟。 其中,最为凶残的是摧毁和洗劫了 罗

柯基旅行日记

• 四日谈,威尼斯惊艳到你的绝不止浪漫

威尼斯 ,就像一杯诱人的美酒, 没喝过的,总想品一品, 喝过的,总想再品一品…… 数年前,到过 威尼斯 , 短暂的停留,遇到了一个明信片上的 威尼斯 ; 如今,又到 威尼斯 , 跟着心慢慢走,在如花美眷似水流年里寻找属于自己的 威尼斯 …… 布拉诺, 是 威尼斯 泻湖中最美丽的一个岛屿,有着世界上最鲜亮的颜色。 赤橙黄绿青蓝紫,彩虹般的色彩把这座小岛装点得如同童话王国, 大家都喜欢叫做“彩虹岛”,“彩色岛”! 喜欢色彩,喜欢明媚,喜欢阳光的我们, 一直心心念念着这个有别于 威尼斯 传统风格的小岛。 这天,布拉诺, 满足了

锦绣日月

19742 58
  • 欧洲自由行之威尼斯印象

威尼斯 ,位于 意大利 东北 部,著名的水上之城,据资料记载, 威尼斯 兴建于公元452年,中世纪成为亚得里亚海贸易中心。想必大多数人对 威尼斯 这个城市并不陌生,缘于学生时代语文课本中朱自清先生对 威尼斯 描述。在制定此次旅行计划时, 威尼斯 既然是神往已久的地方,因此选择 威尼斯 作为 欧洲 自由行的第一站。 行程 8月14日,早上8:00起飞, 贵阳 至 成都 双流 机场。抵达 成都 后,感觉 成都 比 贵阳 热得太多,不想进市区了,就在机场附近找了一家宾馆休息直到傍晚6:30,吃过晚饭后便去机场办理登机手续。晚上21:00,乘坐阿提

都都

• 醉美威尼斯 激情狂欢节

威尼斯 是 意大利 东北 部城市, 威尼托 大区 威尼斯 省首府,世界著名的历史文化名城。涵盖 意大利 东北 部亚得里亚海沿岸的 威尼斯 潟湖的118个岛屿和邻近一个半岛,更有117条水道纵横交叉,是一座名副其实的因水而生、因水而美、因水而兴的 水城 ,被誉为“亚得里亚海明珠”。此行在 威尼斯 游玩两天,本来是“走马看花”,但很幸运赶上一年一度的狂欢节,让我们不由自主地“下马观花”,一起疯狂一起舞。 这是我第二次到 意大利 。2000年随单位参加 米兰 马契夫国际商品博览会(MACEF)来过 意大利 ,除了在 米兰 待了一周,还去了 威

特力小屋

• 意大利威尼斯,独一无二的水上城市

前言 这篇游记来自我的微信公众号BestCityscape的文章,是去年 意大利 旅行中的一站。 重要地点均标有GPS坐标,方便朋友们在地图上精确查找。 游记中的所有图片,如非特殊说明,均为原创,未经许可授权请勿使用。 预览 进入正文之前,贴几张预览片。 初印象 小时候的语文课本里有一篇文章叫“ 威尼斯 的小艇”,知道了远在上万公里外的 意大利 ,有这么一座建在水上的城市。那里的人过着和我们完全不一样的生活。神话一般。 长大了到过 美国 赌城 拉斯维加斯 ,里面有一个 威尼斯 。虽然是山寨品,但建筑雕塑,人工小河道和水上的小艇倒

bestcityscape