河南新野游记
2011.06.28发布·1.4W阅读
萤火虫 32国331城

世界很大,慢慢看吧! http://www.mafengwo.cn/i/5453304.html

新野

2009年7月,一个人在南阳  出差,中间有一天空隙,准备去新野  县玩一天,因为知道新野  县城有两个三国时期的景点——汉议事台  和汉桑城。吃了早饭后,因为对南阳  不太熟悉,准备打车到长途汽车站。可是司机想了一想,说,有一个车站专门发到新野  的车,都是依维柯。问我到那个车站行不行,看到司机很厚道的样子,我说行,就去那个车站!可是好像车过了白河大桥很久还没到,我开始有些担心和紧张,毕竟是一个外地人,而且是一个女人,心想不会把我拉去卖了吧?司机说快了,我心里还是放心不了,可是也没办法。一会儿,远远看到有一辆依维柯的车在路边停着,一颗悬着的心这才放下来。

上了依维柯,就和车上的人攀谈起来,问起汉桑城和
汉议事台  怎么走,他们说,很近的,汉桑城就在车站的那一条街上……不多久,车就开了。经过大约一个半小时后,大约九点时,车就到了新野  县城。

一下车就被几辆电动三轮团团围住,本来想既然不远就走过去算了,可是太阳非常晒,又不熟悉路线,就决定坐车了。选择了一年看似老实的中年妇女的车,讲好到汉桑城,他说三元,其实不讲价也可以的,但在好玩心理的驱动下,还了一元,他同意了。出了车站,车走了不到三分钟就在一个学校门口停下,那女的说,就在这个学校里面。拿了钱就走了。我一看学校的名字就叫汉桑城学校,学校大门紧闭,探头往里看了看,也看不见汉桑城。因为事先在网上看过汉桑城,但一直以为是在一个公园里面,没想到竟然是在学校里!可是现在正值暑假期间,没人给我开门,难道让我白跑一趟不成?不甘心啊

~~~~~~~~

回头看看旁边树荫下有几个老太太坐在那
里拉  家常,就问了她们怎么进那个学校,她们说你去叫一下学校的门,有个守门的人会给你开门的,他可能买菜去了。又问了汉议事台  怎么走,她们指了指身旁的一个巷子。我一想不如先去看汉议事台  ,反正这里暂时没人。就一路问,一路走,穿过几条曲里拐弯的小巷子,终于看到了传说中的汉议事台  。

汉议事台  坐落在一些普通的民房中,不注意的话,根本看不见它。仔细看过去,前面有一个小小的很旧的门,应该是通往议事台的,但现在锁上了,观察了周围,应该再没有其他的门和路可以进到里面去。它的另一边是新野  县经济责任审计局。因为民房不能随便进,我只好走进审计局,上了楼,从侧面照了几张照片。

• 印记 新野 汉砖

• 走 去看风景

• 回忆 2013

2013年已慢慢走过,总觉得要留点什么,。相机的快门声中,记忆被定格。留住时间,回忆2013,。。 一月 二月 三月 四月 五月 游玩的好季节, 湖北 谷城 太极峡,风景秀丽,一人稀少,适合休闲游,。。 武当玉虚宫 六月 七月 长沙 溪布街 很美的名字 凤凰 古镇 去了就不想再走的地方 八月 应是多雨的季节 下一页待续,,,,