Jul
2011
再回甘南 净土向天堂
2011.06.27发布·3.5W阅读
白玛 1国1城

我为发现自己的历史地理学而旅行。

甘南

2008年,我从天水甘肃,过迭部,到红星,本打算从此折向北,走郎木寺,拉卜楞寺,经玛曲青海的,可惜到了红星就开始严格的检查,压根不给我进入郎木寺的机会(见之前的文章)。我只得向南从阿坝久治进入青海。
   这次终于可以重回令我魂牵梦绕的
甘南了。从兰州出发,向南,过临洮,穿临夏,沿着丝绸古道的一条支线折向西南,过土门关后,就进入了甘南境内。我再次踏入青藏高原,尽管只能算是边缘。
     这一路明显分为两段,一段是回族聚集区,每个村子都有各自的清真寺,有时还不止一座,这些清真寺比几个月前的在西海固看见的清真寺更加奢华。另一段则是浓郁的藏区风物了,经幡,白塔,寺院,僧侣……

就这样,
兰州夏河的路,我一边回忆着宁夏,一边向往着甘南
   黄土高原的梯田

• 五月自驾甘南川北,穿越风霜雨雪

第三次到 兰州 ,我知道一定还有第四次第五次。 出行人物:老爸,燕子,小弟,二傻,林冲(队伍真是不断在壮大啊) 总行程:2150公里 路线: D1: 晋江 — 兰州 (住繁宿民宿) D2: 兰州 —八角古城遗址—白石崖—甘加草原— 夏河 —拉卜楞寺(住木雅民宿) D3: 夏河 —桑科草原—尕海湖—郎木寺—阿万仓湿地— 久治 (住拉亚克商务酒店) D4: 久治 —年宝玉则—莲保叶则— 阿坝 (住 阿坝 唐古拉山酒店) D5: 阿坝 — 瓦切 塔林 —黄河九曲第一湾— 唐克 (住凯冠假日酒店) D6: 唐克 —扎尕那(住扎尕那石城大酒店) D7:扎

林冲

28530 2000
  • 那就这样开心笑吧——我们的第一站:九色甘南

写在前面 去年7月自驾 新疆 天山 环线后,一是开始对自驾上瘾,二是开始向往藏地的旅行。九色 甘南 ——友好的海拔、便捷的一日车程,便成为藏区之旅的第一备选,之后一段时间,神奇险峻的 扎尕那 、壮阔奔放的大草原、随风飘荡的经幡、红墙金顶的寺庙, 甘南 的种种元素总在脑海萦绕。 2020年时间蒙上灰色,疫情封锁、亲人离去,坏事一桩桩来临。 直到遇见小吉,世界竟突然温柔起来,和以往的平常都不一样。本是陌路,却恰巧同样的年纪,又住在同一条街,每天看着同样的风景,一见倾心相逢恨晚,迅速就陷入了对方温暖的怀抱。 缘分呐,

关耳非

• 【假期行侣】六月彩色甘南自驾(太阳)兰州–郎木寺–扎尕那–若尔盖–阿坝–夏河–刘家峡|口味|实时记录

无常 去年就计划好今年端午去那拉提,百年难遇6月下旬端午节可以凑个长假,7、8月是草原最美的季节,可惜这个季节一直没有假期。然鹅......疫情影响 新疆 景区只对省内居民开放 。期盼着端午能对外省开放,每天睡前都刷一下信息,无奈等到六月初也没有任何变化。只能改变计划,走 甘南 捎带 川西 北。 第一次走青甘线是2008年,小伙伴上厕所的时候,把存放在他那的SD卡掉坑里了,全程的照片瞬间消失,成为一生的遗憾。 生命中充满了无常,网络有句流行语:你永远无法预测意外和明天哪个来得更早,所以,我们能做的,就是尽最大的努力过好

燃烧的馒头

• 梦中的香巴拉,记甘南五天四晚自驾游

甘南 甘肃 省的南部 青藏高原 东北 边缘 丝绸之路 和 唐蕃古道 的重要组成部分 是每一个爱旅行的人都无法绕开的人间天堂 向往 甘南 已久,那青青的草原,遍地的牛羊,还有仙境 扎尕那 ,一直魂牵梦萦在我的脑海,终于下定决心今年暑期要实现这个愿望。 印象中的西部地区应该是比较干燥少雨的,可看了天气预报怎么天天都下雨啊,是不是报错了呀。无奈之下求助蜂友帮忙,蜂友非常热心地解答了问题,也打消了我的疑虑。还得知一个意外的好消息, 甘南 地区景点免费! 1、那就出发吧!甘南我们来了 在以前,远程的旅行我总要提前一个月进行准

追风忆情

• 秘境甘南(记2020年后夏,梦牵魂绕、璇霄丹阙之甘南藏族自治州之旅)

秘境 对于土生土长在 甘肃 的我来说, 甘南 永远都披着她那神秘的面纱。直到二零一一年的秋天,我才有幸第一次踏上这里的土地,短短三日的行程,却让雨水浇灭了我们的幻想,只能匆匆一别,在心中留下了抹不去的念想。时隔九年,又一次有幸来到了这里,虽然再次遇到连绵的阴雨,但是经过漫长的等待,终于雨过天晴。灿烂的阳光,唯美的景色,带给了我们这里最好的记忆,心中也默默地做下了决定,有朝一日,还会再来。 行摄 旅拍,永远是旅行当中最好的记录方式,尝试更多地用镜头记录,序写故事。但由于一些环境的限制,没有办法做到全程拍

ADRIAN