宝藏游记
半路阴雨半路晴,小夫妻9日自驾黔东南大环线
2017.06.02发布·17.2W阅读
CHEN 4国106城

人这一辈子没法做太多的事情,所以每一件都要做得精彩绝伦。

贵州

2017.05.06 ·9天

很长一段时间,贵州之于我而言一直是一片空白。多年之前,一次偶然的机会,我在中国国家地理翻到了几张西江千户苗寨和肇兴侗寨的照片,就在那一刻起,西江的青瓦炊烟、肇兴的鼓楼梯田便深深地镌刻在脑海,再也无法忘却。这么多年来,几次做过去贵州的计划,但种种原因一直未能成型。眼看着千户苗寨和肇兴侗寨变得人尽皆知,商业气息日益浓厚,心里的那份急切便愈演愈烈,如果再不去看看,恐怕就真要给自己留遗憾了。考虑再三,终于在这个初夏,鼓动着老婆一起迈出了南下的脚步。尽管现在不是最合适的季节,但我始终相信,我们看到的黔东南,一定还是当年照片中的样子。
看到想象中的黔东南我就放心了
触摸荔波,北纬25度最美蓝宝石

• 赴一场迟到两年的约会 | 去贵州邂逅一百种绿色!

回溯 | 和贵州失之交臂的过去 最早想去 贵州 ,还要追溯到2021年疫情期间,宅家数月,对远方山水的渴望积攒到了前所未有的高度,已经到了哪怕需要各种戳鼻子戳喉咙也要顶风出门的程度。 说干就干,社畜挤出5天年假,连上前后2个周末,凑够9天,机票、酒店、行程、门票,甚至是路程中的核酸检测点都一一提前查好了,一场酣畅淋漓的环 贵州 游,已经蓄势待发了。 然而,人算不如天算。 临行前一天中午,关注的 贵州 公众号推送新闻, 贵阳 突发疫情,形势陡转,短短半天时间, 贵阳 市区直接成了BLOCK区域,周边城市也都风声鹤唳,对从 贵

夏夏洋洋

• 肇兴侗寨广东户籍2024免票,冲!---930元的周末---深圳周边游

2024年03月22日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 抢不到清明的高铁票,那就提前一周来看看。 2024年03月31日,回来时我说: 这是第一次临时决定且没有时间做攻略的旅行, 原计划清明前往然抢不到随手买了这一周的, 月底被蜂拥而来的工作占满了所有的时间, 纯粹买了高铁票定了住宿其他都没整了。 出发后在高铁上见缝插针的搜索资讯, 看看有啥好吃好玩好可拍可看的咯, 反正此次的攻略都是到了才写的。 肇兴 侗寨, 古老的村落, 依山傍水而居, 干栏式的吊脚楼, 鳞次栉比错落有致, 仁义礼智信五座鼓楼, 静谧又带一点烟火气息,

Candy慧敏

• 与贵州相遇的那些时光——在时光贵州的一天

早就听说在职教城边上有一座休闲时尚小镇——时光 贵州 。无数次的经过这儿,却一直没时间停下来好好与它进行一次面对面的约会。这次利用假期的时间,与很久未见的朋友好好在这里逛了个够。 (BGM:「美丽心民谣 出发」——「老人饮酒歌(青春版)」) 给开车or打车的你—— 好朋友坐动车来的,一般动车会停靠在 贵阳 北站。我们在 贵阳 北站坐出 租车 ,40分钟就能到达时光 贵州 ,车费大概70块,3、4个好友一起还是打车比较划算,而且也可能节省一些时间。开车的同学走沪昆高速到东门桥收费站,再由云岭东路到百职路,就可以到达时光

旭贝贝

• 魔幻贵州 | 6天5夜 在翻山越岭间寻味

前言 除了黄果树瀑布、老干妈、茅台 魔幻 贵州 还有啥? 还有著名的喀斯特地貌 还有让人流连忘返的美景 以及其貌不扬,但味道惊艳的美食 做攻略时发现景点间距离远 果断选择跟团走呀 PS: 贵州 省今年有旅游优惠活动 1.外地牌照来 贵州 旅游的小型车辆,高速费半价(当地导游说的) 2.生肖属龙的游客,凭有效身份证可免去所有景点大门票(亲测有效) 关于行 DAY1: 天津 - 贵阳 CA2865 9:20 - 12:40 PS:1.传闻外地游客凭机票,可以参加低价购买茅台酒的抽奖活动 我试了下,没中哈 2.旅行社安排的酒店位于云岩区,离机场很近,大约17分钟

是阿鱼呀

• 贵州亲子游4天3夜 探秘宝藏自然人文之地

暑假带娃去那里玩,推荐一个避暑地,我推荐 贵州 。 贵州 被《国家地理》誉为全球最具有诱惑力的目的地,《孤独星球》评为国内最值得来的地方…… 贵州 拥有精彩的自然风光和多元民族文化,壮丽的自然风光震撼人心,独特的喀斯特地貌造就独特魅力,苗族、侗族等少数民族聚集使这里风情万种,悠久的历史和丰富的文化遗产造就这片土地厚重的基调。 贵州 的美食、茶文化和酒文化也成为无数游人魂牵梦绕的地方。 贵州 的气候四季如春,夏季凉爽,冬季温暖,是一个适合全年旅游的地方,刚刚去,每天白天温度在20多度,即使到了酷暑难耐的暑期

请叫我安大侠