Jul
2011
日本灾后游
2011.06.26发布·8.5W阅读
就爱游 85国436城

享受轻松、悠闲、乐趣的时光,享受精彩人生。

日本

2011.05.30 ·8天

2011年3月11日,日本发生了9级大地震,接踵而来的大海啸与核泄漏造成更大的灾难,造成日本旅游业的全面瘫痪。历时两个多月后,当灾情慢慢恢复的同时,日本的旅游业悄然复苏了。去日本看看是这两年的一个想法,没想到发生的地震加快了这个想法的实现。
为尽快恢复旅游业,
日本当地的地接旅行社为了做促销,尽快让市场恢复,基本是免费接待;航空公司、酒店也同样有相应的让利措施;给与各旅行社以极大的优惠让利,我们这次参加的是南湖国旅日本灾后恢复全日空首发团,全程七天六晚四飞,旅游地点有东京、富士山、京都大阪北海道,团费只是五千,在日本玩得好、住得好、吃得好、购得好。日本导游说:“这是招待你们了,正常情况这样的行程和吃住行规格应当在一万八千左右”。
日本福岛核电站泄漏引起的核辐射是人们惧怕到日本旅游的主要原因,其实在日本7天,我们并没有感到什么威胁,所到之处日本民众生活一切正常,景点一切如常,物资供应也充足。戴口罩的人几乎见不到,除了旅游团和欧美游客数量少以外,看不到、听不到、感受不到有什么异常。
此次
日本游,游览了东京大阪的现代,体验了京都的古老,领略了富士山的秀丽,特别是北海道的优美,总之,日本的现代化,日本人民的素质,日本的环境和风景,日本的餐饮文化和风土人情,给我留下深刻的印象,感到非常开心和满意。
第一天:
5月30日第一天:
广州东京全日空NH934航班(09:15/13:20)成田机场,入住成田日航酒店,成田购物中心,晚餐自理。

据说全日空是国际上服务最好的航空公司,这次有幸体验了一次,感觉还不错。

东京成田机场日航酒店

成田购物中心售卖的便当

这次
日本行充分领略了日本餐饮文化的内容

日本菜做工精致,色彩搭配绚丽,最符合视觉的审美,不过要是论吃,还是中餐最好。

超市一角,
日本的物价真的很高

非常好吃的酸奶,198丹3瓶

5月31日第二天:
东京--富士山酒店自助早餐,皇居外苑、二重桥、银座,午餐在新宿鱼心酒店定食--鳗鱼饭,富士山五合目,入住富士之堡华园酒店(温泉),晚餐酒店豪华自助餐,泡温泉。

东京景色

东京景色,远处耸立的摩天轮下就是有名的丰田中

东京景色,给人的感觉是现代、干净、繁华

东京的交通非常便利,地上地下四通八达,交通秩序真的很好。

东京景色--富士电视大楼

东京景色---富士电视大楼

东京日比谷公园景色

日本大城市中,自行车是很多市民的选择,有完善的自行车道,这点很值得学习。

日本皇居--二重桥

日本皇居

东京日比谷公园内有许多露宿的流浪汉,他们不是乞丐,而是喜欢这种生活方式。

银座街景

银座街景

银座是
东京最繁华的区域,相当于北京的王府井或上海南京路。

东京街景

导游讲:
日本没有乞丐,只有流浪汉,给钱认为是侮辱,看这东京银座过街天桥上熟睡的流浪汉睡有多香,偷拍一张

岛国
日本人多地少,东京更是寸土寸金,设在楼内的停车场采用转盘的方式解决车辆转弯半径不足的问题。

东京银座的小酒店

东京街景

街头的分类垃圾箱,
日本在这方面做得很好,管理到位,市民已养成自觉习惯,很值得学习

东京银座

日本对吸烟管理的非常严格,公共场所必须是在有烟灰缸的地方,才允许吸烟,这是街边吸烟区,看所有烟民都在这里集合。

东京新宿

新宿是
东京最繁华的区域,目前是最大的动漫生产集中地。

新宿也是
日本最热闹的风化区。

原以为这个老汉是个警察,谁知他却是个禁烟监督宣传员

新宿的海鲜定食餐馆。

自动点餐机

点餐后就餐

新宿街景

午餐
日本定食--鳗鱼饭,配有一小碗鸡蛋羹、一小碗豆腐味增汤、一小碟咸萝卜、一小碟生的蔬菜,看起来赏心悦目,味道还可以,饭量也够。

鳗鱼饭

街边的环保女厕所

垃圾分类做的就是好,已经非常普及了。

在富士山遇到骑自行车的登山者。

富士山

富士山云海

富士山上缺水,这是管理处用来接雨水的大桶。

富士山五合目景色

设在富士山五合目的神社

商店里卖的纪念品。

富士山五合目海拔2305米,登富士山只能到此为止,不允许再往上爬。

富士山五合目邮局,目前已和
中国泰山邮局结为友好伙伴

我们有缘,刚到五合目时还看不到山顶,可是片刻后就云开雾散,富士山顶清晰的展现风采。

五合目景色

当天下山后就宿与富士堡温泉酒店,这是酒店花园一角。

富士堡温泉酒店

酒店房间内采用榻榻米的形式

日本酒店的卫生间都很迷你,像飞机上的,但设施很完备,基本都装有洗屁股的设备。

酒店配有牙刷牙膏沐浴露拖鞋

公主

富士堡酒店自助餐

海鲜(三文鱼)刺生饭

6月1日第三天:富士山-
京都-大阪酒店自助早餐,驱车5.5小时到京都,午餐定食--牛肉纸火锅,平安神宫、清水寺,驱车1小时到大阪,晚餐上海新天地大厦中式自助餐,免税店购电饭煲(人民币3000元),入住大阪华美达大酒店。

爱知县海岸

午餐定食--纸火锅,每人一份牛肉、一小碗味增汤、一碗饭

京都地铁

京都地铁,

到了
京都就想见个艺妓,一转头来了二个,赶紧拍

京都平安神宫洗手池

团友在
京都有名的清水寺前合影

清水寺景色

清水寺是
日本最为著名的寺庙,由于泉水清澈而得名,是完全仿照中国唐朝的式样建造的。

在清水寺俯瞰
京都京都日本的千年古都,是完全按照唐朝长安城的样式仿建的,至今仍保留上万座寺庙,由于文化古迹众多,美军手下留情没有轰炸,得以保存。

清水寺里的观音

清水寺里的神社,在
日本神社星罗棋布到处都是,寺院与神社共存。

这座神社可能主要是为恋爱婚姻服务的

两位盛装和服的女青年来神社许愿

著名的音羽泉,传说这三股泉水分别代表健康、财富和智慧,喝了就会灵验,但不可贪心,只能取其一股,否则就不灵了。

6月2日第四天:
大阪--北海道酒店自助早餐,大阪城公园、心斋桥购物、午餐定食--蟹肉饭,从大阪关西机场乘全日空NH1717航班(16:10/18:00)北海道札幜千岁机场,JR国铁购物中心购物,晚餐海鲜自助烧烤,拉面横酊,入住札幌岐山酒店。

大阪地铁

大阪街景

大阪街景

大阪城公园

大阪城公园景色

以太阳能为动力的净水器

大阪城公园的天守阁,也是典型的仿唐建筑,金碧辉煌,十分壮丽。

在公园里信步觅食的大斑鸠

日本

丰臣秀吉是
日本古时的一代名臣,在明朝时期他曾多次率兵侵犯中国东南沿海和朝鲜,杀害了很多中国人和朝鲜人,而在日本则被奉若神明,为其在大阪城公园内建造神社祭奉。

大阪最繁华的心斋桥景色

道顿崛食街

食街一景

日本的小食中,烤章鱼小丸子是最为普遍的

马路上的沙井盖

夸张的动漫招牌

午餐定食--蟹肉饭。饭上铺了一些蟹肉和鸡蛋丝,看的挺好,就是量少,几口就没菜了,
日本的定食基本上都有蒸鸡蛋、豆腐和味增汤。

大阪关西机场搭全日空飞机去北海道

空中俯瞰
大阪跨海大桥

北海道路上见到不少自卫队的救灾车辆

札榥车站夜景,这是一个综合性交通枢纽,火车、地铁、汽车交汇,配有大型商场、饭店和娱乐场所,是
札幌最热闹的地方之一。

札幌车站夜景

晚餐:扎榥宫之森酒店的自助海鲜烤肉餐,海鲜有鱿鱼、三文鱼、虾和带子,每人一份定量,鸡、牛、猪肉不限量随便吃。

参观有名的
札幌拉面街,热情的老板娘在招客。

入夜后的
札幌街头十分热闹,有不少牛郎和小姐在街上拉客。

札榥
岐山酒店

6月3日第五天:
札幌--小樽--洞爷湖酒店自助早餐,北海道旧道厅、大通公园、白色恋人巧克力城堡、小樽运河、午餐巨蟹海鲜市场定食--海鲜饭,玻璃器皿街、水晶音乐城、蒸汽时计台、名水公园,入住洞爷湖万世阁温泉酒店晚上酒店豪华海鲜自助餐,晚上湖中放烟花,泡温泉。

北海道

盛开的郁金香

东京大阪樱花早已凋谢,但北海道的樱花仍然盛开

参观
北海道著名的巧克力生产工厂---白色恋人

白色恋人的生产车间,上方布满了童话人物,把车间整的像童话世界。

巧克力产品,每个1890丹

白色恋人工厂一角

工厂一景

整个工厂完全像一个美丽的童话乐园,美轮美奂,是非常值得一看的地方。

工厂一景

工厂的花园

工厂的钟楼和墙上每到一定钟点,各式木偶人物就会出来载歌载舞

整个工厂花团锦簇,还设置了许多有趣的小房子、小动物和小机关。

比比看,谁的头亮,谁的头硬

小樽运河边的人力车和车夫

热情的车夫

小樽运河景色

小樽运河风景

定食

小樽的巨蟹海鲜市场享用海鲜定食,游客也可以自选北海道的长脚蟹、海胆、鲍鱼加工,不过价格实在太贵,很不值,与澳洲悉尼的海鲜市场相比差远了。

北海道的八重樱

蒲公英

小樽街景

已有百年历史的蒸汽时钟

很好吃的奶制品,200丹一瓶

海鲜商店

小樽驱车前往洞爷湖的途中游览名水公园,是个景色优美,非常值得一去的地方。

北海道田园景象

北海道的土地十分肥沃,日本农民精耕细作,把田野整的非常漂亮。

北海道的田野景色很美

万世阁酒店的豪华海鲜自助晚餐

夜游洞爷湖

美丽的烟火助兴

6月4日第六天:
北海道--东京酒店自助早餐,日本最新活火山--昭和新山,午餐配便当(飞机上),全日空NH62航班(12:30/14:05)东京羽田机场,免税店购物、秋叶原购物、台场海滨公园、AQUA(水之城)购物娱乐总汇、丰田汽车馆,晚餐中式围餐,入住东京成田日航酒店。

清晨的洞爷湖

还正在冒烟的新火山

日本是地震和火山最多的国家,这座火山是最新喷发的一个。

北海道的乳制品的质量很好。

日本的国内航班是不供应餐食的,由于航班正好是中午,导游买了便当让我们在飞机上食用。

遇到一架涂装漂亮的全日空747客机。

东京秋叶原街景

田中

田中心的摩天轮

田中心赛道

田中心不仅常年保有车展,还有游乐场,有得看,有得玩。

6月5日第七天:
东京--广州酒店自助早餐,花园照相、成田购物中心购物,午餐定食,全日空NH1933航班(16:20/21:10)到达广州,结束旅游。

日本的最后一餐,是在机场附近超市享用日式定食,每人一碗饭、一碗拉面、配有鸡蛋羹、天妇罗、生蔬菜、味增汤。

飞机上的旅客餐

最后公布一下这次采购的东西:

日本奶制品非常好吃,每天都买不同的雪榚吃,回国前在机场购物中心买了这么多的奶制品回来,与家人共同分享

虎牌电饭煲JKC--R36800日元,合人民币2970元,
广州大新商场的价格是4999元,使用后效果不错,煮出的饭不软不硬,口感适中

陶瓷刀、陶瓷刨,价格没记,挺好用的

这是磨蒜茸和薑茸的,很好用,磨出来的茸很细,在成田娱乐购物中心有买

黄色的是卸妆油,同事托我买的,用了一下很好用,价格合47人民币一瓶,在心斋桥买的。绿色的是去角质洗面奶,好用,洗面和去角质一次完成,价格是1200日元一瓶。

松下剃鼻毛器也很好用。

• 独自一人初涉日本【大阪、奈良、京都、镰仓、东京,为期12天的自由行】(多图游记向)

写在前面 对于 日本 之行好像从几年前就挂在嘴边了,初衷或许是出于对动漫二次元的热爱,但后来毕业做了设计工作之后对 日本 的向往更是强烈了不少。经常吵吵闹闹跟同事说:我要去 日本 !没想到这次离职后脑子一热就真的开始着手办理签证了。说走就走的旅行还真是符合我的性格。 原先计划是有两名小伙伴同行,可惜由于工作原因都凉了,只剩下我一人,后来也考虑过找人定制旅游计划或者报团,但最后还是决定独自一人前行。 以下是前期准备工作 由于只有自己一个人,加上外语也不好,所以准备起来前前后后花了一个多月的时间。最好可以先拟

断木成林

• 我在东京,认真吃饭

撄宁

• 铁道樱花之旅:关西,以花为名的毕业季(内附超详细赏樱路线推荐!)

从前的从前,我也和你一样,一身校服一头短发,偷偷的爬在课桌前翻看心爱的漫画。余光警惕地瞥向后门,有时会看到老班恨铁不成钢的脑袋,有时会望着沙沙树影,憧憬着本以为无比遥远的未来。 当未来已来,在漫画里看过无数次、在心里憧憬过无数次的灿烂樱花,此刻就在眼前绽放开来,从远山到遍野,从古寺到小桥人家。 早已不是第一次看樱花,也早已算不清这是毕业后的第几个春天。但依然想在这个特殊的时间,做点特别的事,纪念这份割舍不断的校园情怀。 即使Oskar先生有事不能同来,还是专门在樱花季飞到了 日本 ,乘着近铁和京阪电车周游

corain君