干货贴~~关于波拉波拉,关于瑞吉酒店,你想知道的都在这里
2017.06.01发布·9001阅读
一张成熟的手抓饼 4国22城

大溪地

大溪地——梦开始的地方
大溪地,学名法属波利尼西亚,海岛中的爱马仕,闻名遐迩,令无数人心向往之。

第一次听说
法属波利尼西亚这个名字,是在张小娴的小说《三个A Cup的女人》里看到的,那里的时差比全世界所有的地方都慢一天,去那里过生日的人,就可以再多年轻一天。

第一次听说
大溪地,是和闺蜜讨论将来结婚以后的蜜月旅游地,彼时我们都还是单身,我理想中的蜜月胜地是马尔代夫,而闺蜜的理想蜜月胜地是大溪地(原谅我当时是个土老帽吧,海岛只知道马代)。后来我出于好奇百度了一下大溪地的相关信息,这才发现原来和小说里的法属波利尼西亚是一个地方,再看一下价格就吓尿了,我的个乖乖,一个人的费用抵得过两个人去马代了。于是从此以后,大溪地在我心里,就变成了一个遥不可及的梦,那么美,却又美得那么不真实,不知道此生有没有机会实现的梦。

幸福往往就是来得那么突然,2014年和老公结婚的时候,我已经怀上了宝宝,蜜月计划就自然而然无限期搁置了(羞耻捂脸十秒钟);接下来的一年,由于家里没有老人可以全天帮忙照顾孩子,我辞掉工作,变身全职主妇,每天围着奶瓶尿布打转,这个遥远的梦就更加埋藏在心底最深处了,深得我都要忘记了那一抹动人心魄的蓝。直到娃一岁半断奶,老公便把补蜜月计划提上了日程,公公婆婆出于心疼我这一年多的辛苦,主动请缨帮我们带娃,让我们放心地去玩。于是一场说走就走的蜜月,就这样猝不及防地﹑却以最完美的姿态降临了。

我们原本计划的目的地是
新西兰+斐济,因为楼主哥哥在那边定居,然后斐济又离新西兰很近。结果我上网搜索资料的时候,才发现新西兰奥克兰是全世界仅有的4个可以直飞大溪地的城市,而且距离很近,飞机只要5个多小时。既然已经定了要去新西兰﹑又要去海岛,何不一步到位直接去大溪地?既然逼格比斐济高,价钱自然也是很美丽,感谢老公的无条件经济支持,大手一挥:你带着我,我带着钱,你说去哪儿就去哪儿!让我拥有了一个永生难忘的蜜月之旅。

好了,抒情结束,废话不多说,这篇游记我不会像大家那样按照自己的行程顺着写,毕竟每个人旅行的关注点﹑时间和地点的安排都不一样。再加上我和老公颜值不过关,除非必要就不放太多个人照片了。我只把所有我经历过的﹑并且认为有参考价值的注意事项都列出来,希望我这篇游记能够帮助到朋友们。
第一部分 总花销
把大家最关注的花费问题排在第一位吧,因为我们是从新西兰出发,所以没有选择国内出发的那种团,而是找了一家大溪地本地的旅游中介EasyTahiti,这家中介我在后面会详细介绍一下,确实让我省了不少银子。

我们在EasyTahiti订的套餐是
奥克兰-帕皮提往返机票+帕皮提-波拉波拉往返机票+5晚瑞吉+1晚大溪地+瑞吉晚餐2次,基本上囊括了除餐饮和活动以外的所有花费,套餐总价格是5W人民币左右,北京往返奥克兰的机票8K多,后来我们又定了一堆活动,最后的总花费是7W多,而在携程/途牛上同等级的行程从国内出发﹑不含任何活动和餐饮也要7W+。价钱是一方面,另外我看重的是从他们这里订行程符合免签政策,这一点下面会细说。
第二部分 计划你的行程

• 想念大溪地!想念那只小乖鱼!

大溪地 或者是塔希提再或者是法属玻里尼西亚,都是她的名字。之前所有一切的想象和网络上的照片视频都没有当她真正出现的眼前来的震撼!得了!抒情结束!上俩视频! 行程安排 嗯…其实一开始想去麻袋的,因为也知道 大溪地 不便宜,每次看看也就放弃了。因为工作原因,我每年4-9月不能休年假,所以选择了3月,看了看3月麻袋喜欢的几个岛,价格呵呵呵,再加点钱不就去 大溪地 了,所以果断 大溪地 !提前半年订的,没找代理,就是途牛订的。 关于签证,我俩有 日本 五年签,所以直接申请免签, 东京 转机。免签申请这些就直接旅行社给办了

绿豆酱

• 《致爸妈·珍珠婚》我们在大溪地,看尽波拉波拉每一抹蓝 / 与鲨共舞,惊险刺激摩托艇,奥克兰转机

三十年珍珠婚 2018年,爸妈迎来了属于他们的珍珠婚 三十年来,他们没有山盟海誓,没有惊天动地,有的只是相互理解与包容,这份爱弥足珍贵 对于正朝皮革婚迈进的我们而言,这场修行才刚刚开始 除此以外,三十周年给我带来了另一个感触:今年,虚岁30啦! 岁月还真是把杀猪刀,忆当年的模式中,我还是刚刚踏进大学校园时的模样 。。。 抽离回现实,我们打算前往 大溪地 庆祝一番,畅想即将荡舟于蓝绿色的泻湖中 SO 这是一篇关于青老年夫妻前往 大溪地 的自由行攻略+游记 如果冗长的行程攻略部分无法满足你,请直接戳游记正文 一波预告来袭

熊纠纠

• 【妞妞行天下】大溪地 (之三)日本交通卡攻略(Suica卡/PASMO(IC卡)/ICOCA卡) 只有你问不到的,没有这里不记载的。

【妞妞行天下】 大溪地 (之三) 日本 交通卡攻略(Suica卡/PASMO(IC卡)/ICOCA卡) 只有你问不到的,没有这里不记载的。 目前 日本 还没有全国通用的交通卡,能够在 东京 近郊使用的卡片是“SUICA”或“PASMO”等,能够在 大阪 近郊使用的是“ICOCA” “KANSAI THRU PASS” 等。以下为大家详细介绍SUICA卡、PASMO(IC卡)、ICOCA卡三种卡。 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ suica 1、 日本 交通卡-SUICA卡 (俗称“西瓜卡”,适用于大 东京

xiaoyaozi2844

• 蜜月之旅1——S 16°29′ W 151°42′大溪地

楼主想去的度蜜月的地方很多: 比如 希腊 (但是离 土耳其 太近); 比如 土耳其 (哎~); 比如 德国 (听说难民很多); 比如 法国 (各种爆炸)......最终都没有去,因为楼主老公想去个海岛,但是楼主之前已经去过 普吉岛 和 巴厘岛 了,让楼主再去个麻袋...心有不甘啊,于是楼主决定,要么不再去,要么就去个最好的!好吧,那就 大溪地 吧,就这么愉快的决定了 既然决定了,就马上采取行动,了解 大溪地 。 大溪地 岛屿众多,最出众的就是波拉波拉和茉莉亚,拨拉拨拉的泻湖格外出名,所以波拉波拉就脱颖而出了。 决定了岛屿,就是交

徐思玲sailing

• 寻梦大溪地,诗意桃花源

位于地球另一端的 大溪地 ,是心中魂牵梦绕数载的诗意天堂。曾经无数次幻想着,摒弃喧嚣的尘世,亲自走进太平洋深处这片纯净大海,与生性乐观的波利尼西亚人,尽情载歌载舞。 历经十余小时的飞行,穿越日期变更线,回到旧日时光。当太平洋温暖的海风拂面而过,澄澈的海水中散发出斑斓色彩,面对那神奇的七色海,感受波利尼西亚人与生俱来的热情,沉浸于古朴的自然之中,每一瞬,都铭刻于心中,仿佛梦中常见的桃花源。 站在高山上歌唱,浸在海水中游曳,如同生活中不可或缺的佐料,点缀着 法属波利尼西亚 人的生活;在高山 上高 歌百曲,

子丘