哈拉湖,有人说你是地球上的一滴眼泪
2017.05.31发布·1828阅读
湟鱼儿 1国47城

德令哈

2017.05.27 ·3天

哈拉湖,自从我第一次知道这个名字之后就一直被深深的吸引,这种吸引也是之于她,也是之于我,无法解释得清。计划这个行程已经有七、八年了,一直因为担心轿车通行有困难一直未能成行,今年换了SUV,提车后的第一次旅行就选定在哈拉湖!

D1
D1:此次旅行三辆车,两辆SUV,一辆捷达,三户三口之家,总共6大3小9个人。27号晚就赶到了德令哈。第二天一早收拾好,加满油9点出发了。计划是在湖边露宿一晚,第二天返回再随机安排德令哈附近其他景点。之前一周时间一直在观察天气情况,预计天气就算没有晴朗天的话也不会太差,看上去也是如此,虽然整天都是阴天,但不是很冷。一路上基本都是砂石路,路况不错,轿车都可以通行,为此我还想早知道路况可以早几年就来了。事实上这想法也是不对的,出行旅游安全第一,后面再详细讲述。过了检查站不远有个小桥,过了这个桥要注意一定按车辙走,要不然会有割破轮胎的危险。
固始汗雕像,后面是一大片在建的建筑。

• 穿越无人区,探秘地球上的最后一滴眼泪~哈拉湖

哈拉湖在哪里? 哈拉湖的地理位置:在 疏勒 南山与哈尔科山之间,位于东经97°24' -97°48',北纬38°12'-38°25‘之间,行政区划属 青海 省的天峻和 乌兰 县。 蒙古 语为“哈日诺尔”,别名“哈拉淖尔”,意为“黑色的湖”。是青藏高原上内陆流域一个大型咸水湖, 柴达木盆地 的最 大湖 泊, 青海 省的第二 大湖 , 祁连山 主峰团结峰位于其北部,湖泊面积625.06平方公里,海拔4077米,水源来自附近高山冰川 融水 ,是北方最原始的湿地生态系统。这里人烟稀少,四周由无人区包围着。 诗人曾用“雪山万仞人云里,翠液千里凝天湖。银风碧

燕逸安然

• 我的第二次西藏行——阿里情结——第二十七天:花土沟~柴达木盆地~德令哈

2014年10月9日(D27): 今天路线:花土沟-大柴旦-德令哈,景点:阿尔金山、柴达木盆地 今天行程:680公里 今天住宿:德令哈蓝天白云大酒店——好,有大停车场,180元/间 住地海拔:2982米 早上我们7点出去吃早饭,没有多少家开着,这一家还是头天打听好了才知道要开。吃了点油条,小米粥,当然水比米多了许多,吃完天已经大亮了。继续走315国道,今天将穿越柴达木盆地,这是沿着去年的路反向而行了。 柴达木盆地为高原型盆地,地处青海省西北部,是一个被昆仑山、阿尔金山、祁连山等山脉环抱的封闭盆地。盆地略呈三角形,东西长约800千米

米小鼠

• 【一人一车哈拉湖】爱丽舍疯游仙境

我承认,我疯了,我不该一人一车疯去 哈拉湖 无人区。 但我必须承认,如果我这次去不了,这辈子,我将不再有想去 哈拉湖 的欲望。 因为,只有这个时候的 哈拉湖 ,才是我一个人的 哈拉湖 ! 哈拉湖 ,应该是目前距离城市最近的却又无法轻易到达的秘境。 但 哈拉湖 ,由我到达的那天起,除了敬仰,不敢有别的多余想法。 哈拉湖 ,世上最后一颗遗珠,而她的美丽,还能留存多久,我不晓得。 我只晓得,进山的道路,已经在修建,桥梁和涵洞,已经颇具规模,湖边的草场,已有游者放肆的痕迹。 还好,我在她无人骚扰的时候,独赏孤芳! 目前进

阿Ben

120233 1330
  • 西北以西,德令哈一夜

孤寂的 德令哈 海子只想念姐姐 夜色笼罩下 海子只向往春暖花开 著名诗人西川说 海子 是我们这个时代的神话 (另一个神性诗人是仓央嘉措 还有半个是顾城) 学生时代 从你的《日记》 知道了 柴达木荒原 荒凉遥远的城市 德令哈 。 长久的向往 成就了这次重返 青海 环柴达木的流浪 8月21日,离开茶卡,沿茶德高速进入柴达木,抵达 德令哈 。 沿途 “只有美丽的戈壁 空空” 循着巴音郭勒河 奇迹般的 看到前方的路牌 海子诗歌陈列馆 这次流浪的终点 寂静的黛瓦粉墙下 是海子茶馆 虚掩的红门 台阶下 宗务隆山脉和巴音河水 左岸 花团锦簇中 矗立着

若尔盖天边外

• 【姐姐,今夜我在德令哈】大西北之海西|德令哈、格尔木

【序】 姐姐, 今夜我在 德令哈 , 夜色笼罩    姐姐, 我今夜只有戈壁    草原尽头 我两手空空    悲痛时握不住一颗泪滴    姐姐, 今夜我在 德令哈 -- 海子 到 德令哈 第二天一早本来要早起赶路,可我们早上在找吃的的路上,无意间在地图上看到了海子诗歌陈列馆,李小米因为高反有些不舒服,李先生还是抱着他执意要去看看。我们在晨光中穿过一个小广场,来到一座桥边,误入一片树林,林间铺满落叶的草地上,竖立着造型各异的石头,海子的诗歌刻于其上,秋日的清晨,只有我们三个人漫步在温暖的晨光中,树叶被秋风轻轻的吹落,又被

幸福ing