美丽的三沙市
功夫熊猫付 7国131城

布达拉宫

三沙市

2017.05.26 ·3天

三沙市是中华人民共和海南省四个地级市之一(其余三个为海口三亚儋州),现辖西沙群岛中沙群岛南沙群岛的岛礁及其海域,政府驻地位于西沙永兴岛。三沙市是在2012年时伴随海南西沙群岛南沙群岛中沙群岛办事处的撤销而同时建立的新行政区。

三沙市中国位置最南、总面积最大(含海域面积)、陆地面积最小和人口最少的地级市,是全国继浙江舟山市之后第二个以群岛设市的地级行政区。三沙市第一届人民代表大会代表名额60名,由选民直接选举产生。三沙市中国神圣不可分割的领土。

2015年7月24日,
三沙市永兴码头配套设施主体工程竣工。
三沙市永兴学校

• 北纬16度——南海明珠,中国三沙(春节西沙4日游)

时间:2017年1月29日——2月1日 往返: 三亚 —— 凤凰 岛国际邮轮港——“ 南海 之梦”邮轮——永乐环礁(鸭公岛、全富岛、银屿岛)—— 三亚 费用:吃宿都在邮轮上,所有费用就是不同房间的价格,详情价格参见以下“乐游西沙”leyouxisha 微信公众号,里面详细介绍了邮轮船型、各房间费用、航线及岛屿介绍等等。 行程中的玻璃观光船是免费的,每日三餐、住宿都包含在船费中。 需要自费的地方:邮轮中的超市,鸭公岛、银屿岛上的渔家乐。 南海 邮轮的行程,和其他量子号、公主号、皇家 加勒 比等等相比规模小很多,行程上也和浪漫风情的

车厘子

• 碧水蓝天西沙行

景色预览 行程简介 某天突发奇想,想在网上搜搜关于西沙的游记,意外地发现原来早在2013年就开通了西沙的游轮。最早的游轮是椰香公主号,不过此时椰香公主号已经退役,现在的游轮是 北部湾 之星。听船上的管家说,马上 北部湾 之星也会退役,会被一艘更大更高级的长号公主号取代 (估计价格也会翻倍 ^-^) 前往的西沙的游轮可以在 三亚 的大旅游公司报名。我们外地的可以在淘宝网上报名。只要在淘宝搜索 北部湾 之星就可以搜出几家公司的报价,大家比较一下就可以了。舱位分为两人间,四人间,六人间和十六人间。双人间价格最贵,大概要1

微薇伊笑

• 只是时光太匆匆--西沙永乐群岛

好友中有人去了 中国 南海 ,因此而知道目前官方渠道个人游所能到达的国内最南端-- 三沙市 西沙群岛 ; 用了一个早上作决定,再花了些时间订船票机票,有幸和小伙伴们一起成为约第20000名左右踏足那片土地的人; 至今过去月余,一直深感这次出游之所值,感谢记忆中的那些景、物、人。 看到这个路牌,深感祖国还是蛮大的,也是蛮强大的~ 西沙启程之前,我们一行参加了一家户外俱乐部组织的“玩海”,对组织者印象最深的两段话是: 1. “除了网上交过的费用,我保证你们今天在我再花不着一分钱;而且,今天很有可能会是你们整个 海南 之行玩

shiqiang

• 我在三沙的两天一夜

6月26日,我向自己预约了这篇游记。当时我说: 自从 三沙市 成立的那天起,我就渴望能到西沙看看。 这个梦很快就可以实现了。 第一次预约游记。 关注了到西沙的各种出行方式、各种旅行行程、各自内心感受,唯有踏上 永兴 岛才是我最真实的想法。 身未动,心已远。。。。。。 好期待。。。。。。 敲下这些美好的记忆: 小时候,跟着姐姐去看电影《 南海 风云》、学唱《西沙,我可爱的家乡》。 长大了,看儿子背诵《富饶的 西沙群岛 》...... 昨天,7月24日, 三沙市 建市五周年,树绿水清岛宜居,新闻联播时长1分44秒,更加令人期待。 今天

君子蓝

• 海南最美的离岛——加井岛一日游记

前情提要 无意中搜到加井岛大概是今年五月,实在想去浮潜,就和老公抱怨生活在 海南 岛都没办法找到一片理想的浮潜之地。于是他说, 马尔代夫 浮潜条件好那是因为他们海中央的小岛,远离人们生活的陆地。他的这句话启发了我,立马仔仔细细的研究起来 海南 的离岛究竟有哪些。在微博上搜了一圈,找到一张数年前的一张统计表,罗列了 海南 5、6个离岛,分界洲岛(去过、印象不错但不能浮潜)、蜈支洲(大热天去的都没有勇气走向海边)、西岛(婚纱照热门取景地)、洲仔岛、加井岛、大洲岛(这三个都是第一次听说,作为土生土长 海南 人的老

nancyguona