Jul
2017
你不知道的乐山——除了去大佛,还有这样的乐山旅行
2017.05.31发布·30.5W阅读
YIYI笔记 29国186城

旅行 | 摄影 | 穿搭 | 美食 | 酒店 微信:Zhang_Yi1 微博:YIYI笔记

乐山

今年写过最多次数的游记就是关于乐山,这里也是我的故乡,我想与你分享这个城市无与伦比的美。乐山有数不清的美景,有吃不完的美食,看不完的美女,去过你就知道了,如果还不知道只能怪你没好好玩儿。

乐山大佛和峨眉山来总结乐山的美景也是不完整的,但我要用跷脚牛肉、甜皮鸭、豆腐脑、钵钵鸡、烧烤、油炸串串来总结乐山美食。有一点必须要说一下,乐山是一座城,不是一座山,有多少人曾以为乐山是山的快告诉我。

这次我用一周的时间,和父母自驾重走
乐山,走了一次乐山周边大大小小的景点。我知道去乐山旅游有九成的朋友都是冲乐山大佛和峨眉山而去的,但是这篇游记我就想要大家都知道,乐山除了大佛和峨眉山,还有这么多地方值得一去。

太阳太阳想看峨眉山攻略和乐山美食攻略的朋友,可移步至文末链接。
此处添加一分钟的旅途小视频,第一次剪视频,剪的有点粗糙,还望各位看官不要嫌弃。

先晒一张全家福
爱心
这次行程吃喝玩乐都是我负责,非常感谢我爸妈全程兼司机,我爸还兼行李箱搬运工,我妈还偶尔兼我的人肉脚架。

• #为了吃去一座城 2019清明节打卡乐山、峨眉美食之旅

一直听说 乐山 美食,计划很多次去打卡一遍。发现一个规律,一般计划去一个地方不能太早计划,只能是来一次说走就走的旅行。去 乐山 也一样,很多次什么 都安 排好了,但各种原因均未成行。这次也是,前10天已把车子保养、洗车、加油全部做完,但临近放假,我们家小宝贝又突然开始发烧,直到放假前才有好转,所以也一直纠结要不要出行。 清明假期第一天,直到小宝贝睡到自然醒了,问了小宝贝,说可以坚持! ,才决定出发。这里要感谢小宝贝满足了我的心愿,整个旅程小宝贝也是坚持完成,导致后来被爷爷奶奶批评了很久。 闲话不说,由于等

wtjust

• 肚量中国系列—成都人Jio得还是要切乐山憨吃哈胀—一篇仅记录美食的游记

成都 人回来根本不阔能老老实实的在屋头,于是和我妹说走就走, 乐山 和 宜宾 都是好吃嘴的最爱吧,只是 宜宾 更远一点~ 下面两个图也就差不多一天吃完的😂😂所以说,肉真的可以一 天长 成哈哈哈哈 作为在北京生活的成都好吃嘴 还写了三篇美食游记! 成都 美食: https://imfw.cn/l/240419472 北京 美食: https://imfw.cn/l/240419586 汕头 + 顺德 美食: https://imfw.cn/l/283774816 以下按照我喜欢的顺序排🥳🥳🥳 1.纪老四钵钵鸡(黄鸡肉很出名) 只想说!!原来我和同学就来过一次 乐山 ,当时只吃了叶婆婆、牛排锅和烧烤,当时叶

susie怪兽酱

• 峨眉山银色界:冰雪温泉欢乐季,体验另一种浪漫

峨眉山印象 很久以前就知道峨眉山是普贤 菩萨 的道场。 印度 佛教中,与 中国 最为亲近的四大 菩萨 之一——普贤 菩萨 的信仰在这里广为流传。四位 菩萨 对应 中国 四处佛教胜地,五 台山 、峨眉山、普陀山、九华山。古人把珍贵精神寄托于最美的山水,所以这四座山不仅风光是最顶级的,古刹庙宇也是。走遍这四座山,相信不论是美学上的享受,还是心灵层面的提升都是很好的滋养。 峨眉山很高也很大,内容十分丰富,游玩峨眉山并非登顶观日那么简单,而是像一桌丰盛的满汉全席,一一品味,至少要花三天时间才不留遗憾。峨眉山全域旅游分为

轮痴 尼玛次仁

• 【蜂首】乐山48小时!9家非网红美食的味道,只有体重秤上的2公斤知道

乐山 ,我心目中唯一拥有能和 自贡 争夺食物链顶端菜系的地方。 我去 乐山 的那个周末,恰好是一个 阳光灿烂 的 黄道吉日 ,留守 成都 的小伙伴娅娅哀叹:“朋友圈一半的人在 乐山 ,一半人在参加婚礼。” 自从“舌尖3”猛炒了一把麻辣烫之后,所有 成都 人一夜之间都对 乐山 充满了向往,逮到一个双休周末,撒丫子就跑。 跟“ 乐山 ”擦过两次边,从来没有老老实实在 乐山 吃上一顿。在这期间,兜兜转转写完了两篇 乐山 美食爆款稿子,每次都只能在屏幕前哀叹,终于有一天……这种哀伤透过朋友圈,变成了高铁票。 于是,在 乐山 的48小

二喵喵喵喵

• 乐山必打卡美食攻略合集|拒绝踩雷

吃在 四川 ,味在 乐山 。 乐山 美食不仅是一张闪亮的城市名片,它也是一座城市历史的传承 乐山 的美食真的是数不胜数❗ 去了无数次吃了N家总结出来的经验攻略❗❗ 绝对不踩雷✌ 不废话直接上干货👇👇👇 ✅一、油炸串串 油炸串串起源于 乐山 长药厂的下岗职工创业, 乐山 街上“长药油炸”的招牌不少,味道差异不大。都是用卤油(荤油,香料油)炸制各类串好的肉类,蔬菜等等,客流量大的店,食材相对会新鲜一些。 ①英子油炸 乐山 人都知道长江市场和慧园街、杨家花园很闹热,英子油炸也是很多人吃了很多年的店。这家是撒粉的油炸,味道更

Gehry