大理的颜色 清澈的蓝 ——记海西骑行
2017.05.31发布·1125阅读
左柏宇 4国77城

海西

在很长一段时间里我觉得大理嘈杂凌乱,古城里永远人山人海,苍山缆车排着长队,环海路上车如龙,蝴蝶泉的蝴蝶好像都进了展览厅…儿时三塔下捉迷藏,踩着玉带路厚厚积雪打雪战,安静清雅的双廊好像遥远的变成了虚幻。

或许因为我每年都得前往……遇见少了惊喜。

直到2011年看见海舌透彻的蓝天映入碧水,绵长的堤坝没入海天一线的尽头…蓝色居然可以如此炽烈而安静。

从此
城外风生水起 城内风云不度
520第一次在清晨登上了无人烟的城门,探访这座没有醒来的古城,石子路在脚下由南向北笔直的延伸出去,在晨光里渐渐苏醒。沿着中轴穿过这棋盘式方格网,九街十八巷。
"一正两耳"、"两房一耳"、"三坊一照壁"、 "四合五天井"、"六合同春"、"走马转角楼"白族民居的组合多样讲究,大门大都开在东北角上,门不能直通院子,必须用墙壁遮挡,遮挡墙上一般写上"福"字。白墙黑瓦、飞檐串角的门楼立于门前,每家每户各不相一,映在蓝天下,格外好看~

• 去海西,逃离整个世界的恶意

【这是我回到家画的第一幅合影,喜欢这10位同伴,有老朋友也有新朋友,希望能从我的这篇游记中重温一下我们这段镂骨铭心的旅行。】 关于这段旅行 我以为今年的突发疫情会将我变成为困兽不再每月都能飞行 我以为网聚将成为常态化社交 我以为…… “去火星营地吧,去翡翠湖呀?,去孤独公路呀? 去恶魔之眼啊!” “这是哪里?!” “一个叫 茫崖 的地方,在 海西 ” “ 西北 啊,我时间不够啊” “够啊!端午节,休3天串8天” “行程弄好了吗?要自驾吗?” “你什么都不用,你去就好……” 这大概是近几年,头一次被忽悠的这么彻底,行程

貓火火

• 人生是狂野 而非轨道|西北曼行记

序|西北曼行记 路途3000公里,用8天时间,顺时针,不紧不慢的玩。先被自然景观所震撼,再被丝路人文所征服。 大环线横跨大半个 中国 🇨🇳 世界这本书 我又多读了两页 有机会一定要去看看祖国的西部啊。 荒漠里的一抹渐变绿 这是我的 西北 大环线! 这是我的 西北 回忆录 很庆幸自己在36岁依旧还有说走就走的勇气! 在祖国的西部 见到了和玻璃一样的翡翠湖 见到了苹果汁般的察尔汗盐湖 见到了佛教圣地莫高窟 见到了如 中国 水墨画般的黑 独山 见到了戈壁与湖泊共存的水上雅丹 见到了大漠孤烟 驼铃悠悠的鸣沙山落日 见到了称为国家地理眼

旅行的阿曼~

• 【敦煌到海西8日自驾】“火星营地”、雅丹地貌、欣赏不完的盐湖

写在出发前 原创图文,未经授权,谢绝转载,盗者必究。 不久前看到一条种草视频:一望无际Tiffany蓝的的湖水,开车驰骋在荒无人烟的戈壁。这一幕幕画面,让久未出门的我们心动不已。在网上做了攻略之后,发现 海西 还有很多小众目的地,于是订好机票约了几个小伙伴我们就出发了。 【机票、租车、酒店、攻略TIPS】 【关于交通】 1.前往 敦煌 可以选择火车或者飞机,飞机一般都要在 兰州 或者 西安 中转。我们从 南宁 出发,先到 兰州 中转3小时后前往 敦煌 。到达 敦煌 机场后就可以提车啦。 2. 我们到 敦煌 后是租车自驾的, 敦煌 市区内

探奇旅行

• 我的青海游(上) 戈壁雅丹 、盐湖雪山还有无人区

青海湖 翡翠湖 水上雅丹 哈拉湖 一、前言 自从2015年春节期间和亲友自驾去了腾格里沙漠,回来后心就开始野了, 向往西部戈壁雅丹 、草原荒漠、盐湖雪山 、无人区。这一切,在这次 柴达木盆地 的旅行中都实实在在地体验到了,尤其还有地球上独一无二的景色——水上雅丹;翡翠湖魅惑迷人,南八仙雅丹雄奇壮美......,真的无法要求再多了。 哈拉湖、无人区是这次旅行收获的惊喜,偶遇藏原羚尤其邂逅仪态万方的蔵狐狸是上天额外的赏赐。哈拉湖周边因道路原因,无法环湖深入,但得见她的真容,已感激不尽,穿越国内排名第五的无人区,回程突遇降

远方的风

22025 723
  • 大西北环线自驾:感受冬季的孤寂与壮美

前阵子刷抖音发现一个翡翠湖的地方特别火,颜色不一形状各异的大小盐湖星罗棋布,与我多年前在 青海 见到的盐湖都不一样。在得知这个盐湖将在2020年夏季正式成为收费的旅游点后,我决定在19年的年末赶去一趟。于是便有了这次大 西北 环线的自驾游。 自驾线路 大 西北 环线其实算是一条很成熟的旅游线路了,从大众熟悉的 敦煌 石窟, 嘉峪关 到 青海湖 ,茶卡盐湖,再到在摄影圈颇为有名的 张掖 丹霞地貌,水上雅丹地貌。最后到这两年才被大家熟知的俄博梁魔鬼城等一路景色变化万千,令人神往。综合考虑季节和时间,这次我们顺时针从 青海

evacuee