清心、洗肺之旅——湖北恩施建始石门河二日游
2017.05.31发布·7169阅读
幾何 1国33城

只要心情好,美景处处有

石门县

2017.05.28 ·2天

景区简介
     石门河旅游区位于湖北建始县高坪镇,八百里清江的支流。景区是典型的喀斯特地貌特征,集“幽、险、奇、秀、古”于一体。景区有人类起源遗址,中国南方最久远的“巴盐古道”,,中国土家族聚集区。 石门河旅游景区包括高坪游客接待中心(含自驾车旅游营地等)、石门河探幽赏桥游览带、巨猿洞访古怀旧游览带、石柱观道教养生休闲区、八角村农业休闲度假区,景区面积约180平方公里。景区集山、水、道、洞、情于一体。景区周边还有万亩平川孤峰独立的石柱观、神秘莫测的擦耳河、民国老街石垭子、名人故居凉水埠。石门河景区享有“世界第一古人,中国第一古河,巴楚第一古道,施南第一佳要”的美誉。景区内有三段幽奇峡谷,自然经典,天然奇观,约200多个景点。绝壁古洞,漫道雄关,蟒藤古树,鸟语花香,与世隔绝,一尘不染,游览景区有穿越时空之感。
总线路图
石门河景区

• 广州石门国家森林公园

石门 国家森林公园位于 广东 从化 市 东北 部,森林覆盖率达98.9%。距 广州 市86公里,距著名 从化 温泉区16公里,东与南 昆山 自然保护区相连,西是著名 从化 温泉风景区,北与 广州 抽水蓄能电站,流溪河国家森林公园相望。公园内峰山叠翠、云涛波涌,峡谷千姿、幽谷百态,石灶天池、绿水青山相映生辉;巍峨 石门 、相思古榕形影相随。园内四季景色迷人,鸟语花香。春曰:百花竞艳,满山锦绣;夏曰:飞瀑飘飘,银光四射;秋曰:漫山红叶,如诗如画;冬曰: 石门 香雪,北国风光,令人陶醉。 门票40元,停车费10元 我去了几次,都是 自

可乐兄

• 我的旅游纪行湖南石门县篇

石门 县,是一座位于 湘西 北位置的偏僻小县,在古代,这里曾经是一块不毛之地,因为大山的阻隔使得这里的交通极为不便。新 中国 建立后, 石门 的交通大为改善,随着石长铁路和焦柳铁路分别在 石门 设站,使得 石门 火车站成为了铁路的枢纽。铁路的到来,逐渐慢慢改变了这座小县城封闭落后的局面,虽说铁路给 石门 县带来了不少的机遇,但现在的 石门 县还是一个经济非常不行的小县城,在很多偏远的地方,封闭的局面依然存在。还是在最近几年, 石门 县才消除了国家级贫困县之称号。 目前的 石门 县是一座面积不大的小县城,但是这座县

唐君武

• 从化石门国家森林公园一日游

为看红叶,周末特地跑到 从化 石门 国家森林公园去溜达。。。由于没有车,此次出游,纯公共交通+步行,先上两张不太红的红叶 早上9点30。。。 广州 市客运站出发,途径1个多小时,到达 从化 客运站,在客运站换成桃连线(注意一定要是桃连线,客运站有一条线是去森林公园的,那条线是去流溪河森林公园的,不是 石门 ,我们就坐错了 ),直达总站,一下公交车就有拉客的上前了(这里推荐一下罗司机:13711492114)。。。开价20一个人不包门票,拉到观看红叶的景点,最后我们在拉上3个游客砍价50一人,包门票,就轻轻松松上到观看红叶的地方

丫```喱