Jun
2011
【五月八桂】
2011.06.24发布·1.8W阅读
皮伢孖

北京土著、社会闲杂人员

广西

柳州  @【五月八桂】

五月的八桂之行始于
柳州  也止于柳州  ,原本工业城市的柳州  如今也繁花似锦了,水上  运动项目让这里的名声大作,城市也变得越来越漂亮。

前前后后的在
柳州  呆了七八天没去景点,会会朋友、吃吃喝喝、逛逛柳江  、走街串巷,又以柳州  为中心去了防城港  、龙胜  和北海  涠洲岛  ,只是因为时间不够充裕而没来得及等到梯田灌满水,也没来得及去三江  从江  的苗寨侗寨采采风,权当是留个借口作为以后再去的理由吧。赶上了柳江  上游暴雨,柳江  的水位上涨到了江边的步道和台阶还好没赶上抗洪救灾.

逛逛
柳州  的青云市场,几十年来每天从清晨开始就热热闹闹,历经各种整顿治理依然顽强的保留了淳朴的繁荣,民风不可辱啊。

• 西南边疆行——从通灵到德天沿途风光•大阳幽谷景区•三叠岭瀑布

人生本是一趟旅途,每个人都在路上,最美的风景也在路上 。 “春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪;若无闲事挂心头,便是人间好时节。”这是无门禅师的一句诗偈,说的简洁朴实,只要我们能抛开俗念琐事,便能体会到春夏秋冬四季不同的美好景致。外出旅游莫过于悠然饱览沿途的风光美景,它将带给我们不一样的绮丽 和美 好。每每外出旅行度假,不管累还是不累,往返途中,我总喜欢沿途“漫游”,静听大自然的呼吸,了解各地的民俗风情,用眼睛和镜头真真切切品味感受纯生态,慢生活的情趣,心也在不知不觉中随着自然去飞翔,为自己的心找一个

快乐游侠

• 美丽中国---中越边陲 山水画廊:靖西一绝——“洞中瀑布、奇幻溶岩、植物王国”

(前作) 美丽 中国 ---中越边陲 山水画廊: 靖西 “鹅泉” http://www.mafengwo.cn/i/11984194.html ,欢迎好友前来指教。 🌴地理与边关🌴 靖西 市隶属 广西 壮族自治区, 百色 市代管的县级市,地处中越边境,边境线长152.5公里,南与 越南 社会主义 共和 国 高平 茶岭县、 重庆 县山水相连,西与 那坡 县毗邻,北与 百色 市区和 云南 省 富宁 县交界,东与 天等 县、 大新 县接壤, 东北 紧靠 德保 县。 靖西 市总面积3322平方公里,辖11个镇、8个乡。2014年,总人口65.97万,其中常住人口51.95万,壮族人口占总人口的99.4%,是全国典

飞飞

• 梧柳潇湘三城记——假期小众路线自驾游【梧州、柳州、永州、上甘棠】

前言 往年的十一长假,我和婷婷通常都会选择出境旅游——毕竟最怕的就是国内旅游的“人从众”。然而今年的情况 太特 殊了,无奈之下,2020年的国庆我们只能选择留在国内了。 毕竟是黄金周长假,人山人海的热门区域我们是不会考虑的,选择冷门的线路从而避开客流高峰是我们的首选。经过一番斟酌,最后我们决定从 广州 出发,自驾 广西 的 梧州 、 柳州 和 湖南 的 永州 。事实证明,这条线路还是挺有意思的,虽然这三座非典型旅游城市并没有名气特别大的名胜,但别具一番风味,也少不了各种美食。而且这几处地方的旅行体验感相当不错——

XIANG翔哥

• 一碗粉里的记忆与温情——广西米粉风物志

前言 花桥桥头,从前有好几家米粉店,我小时候在那里吃过花桥米粉,从此一辈子也没有忘记过……我回到 桂林 ,三餐都到处去找米粉吃,一吃三四碗,那是乡愁引起原始性的饥渴,填不饱的。 ——白先勇 每一碗 广西 的米粉, 都是一份填不饱的乡愁。 …… 10月中旬的一天,从 丽江 来到了阔别三年的 沙溪 稍作休整,在一如昨昔的巷陌,坐在那把熟悉的椅子上,我开始计划起了接下来的旅程。 最终,为了躲避即将南下的寒潮,我将目的地定在了 广西 ,这个对我来说既陌生又有些熟悉的省区。 当然,彼时的我并不知道,虽然我一路向南到了 北海

唯刑之静

• 浪~广西

从开始到现在 由张狂到轻叹 忆起那段时光,拼了命也追不回去 而今的模样,却有多迷茫 优美文字已写不出忧伤的句子 压着心底的茫 但它却在肆意的生长 不断往前忘了吧, 又跌跌撞撞满是伤 而出口,你又在哪里呀? 好了,吓坏了各位观众,我其实是为浪到大自然中去找个借口罢了(*^__^*) 嘻嘻…… 出行前计划了好久,翻攻略,查路线,选交通工具,敲定游玩景点 出门前准备 钱,身份证,孩童也要带证明身份的证件,防蚊药(个人偏爱小蜜蜂紫草膏),创口贴,防晒霜(基本抵不过热情四射的太阳伯伯),防晒一整套(衣、帽、太阳镜。。。)反正不

依一