晏过无铭|目的地(31)好花开遍雪中莲☆新疆天山
2017.05.31发布·843阅读
食字斋主 24国333城

藏书万卷食字,走马千里观花。

特克斯

世界遗产繁花路(目的地)
孤独星球一意行(指南书)
哥伦比亚长相伴(装备单)
饕餮之徒总无情(背包客)
互联网留晏过影(马蜂窝)
谈笑往来阅金经(食字斋)
矗翠嶙峋石柱天,好花开遍雪中莲。
——[清]王树楠《望博格达山二首》(其二)
新疆天山
Xinjiang Tianshan

• 一城之念,一疆之缘,7天2600km新疆自驾行摄记

大概是年初的时候,在某图片网站闲逛,无意中看到一张取名为八卦城的航拍照片,一时惊奇。搜索才知道,这个形状特别的城市,竟是真的存在于我国 新疆 中南部,却是自己孤陋寡闻了。 至此之后,便是对这个名叫“ 特克斯 ”的小县城有了些念想,想着以后找个机会,一定亲临其中感受下八卦的魅力。 下半年正好有点时间出行,和哥们商量了几天,终于在大 西北 众多的目的地中,确定了 自驾 新疆 的行程,当然,也就毫不犹豫的将 特克斯 八卦城定为了此行的必经之地。 金秋九月的 新疆 也算是一年 中非 常值得一往的旅行目的地了 有了初步的目

牛牛

• 游荡在伊犁河谷(7)最“八卦”的城市特克斯(上)

2019慢游 新疆 (24) 第37日(6月20日 )起点: 伊宁 市;终点: 特克斯 ;天气状况:10—22℃,晴 原本我们想在 伊宁 等到伊昭公路开通后,走伊昭公路去 昭苏 。因为伊昭公路跟 独库公路 一样,每年也是只有六月到十月可通行。我们在 伊宁 等了几天都没有伊昭公路开通的官方消息。眼看时间越来越接近旅游旺季了,我们决定不再等了,先去 特克斯 了。 实际上伊昭公路就是我们离开 伊宁 的那天开通的,不过据说是下午16:30才开通。最后为了走趟伊昭公路,我们又从 昭苏 走伊昭公路返回了 伊宁 。 从伊宁到特克斯路上风景 从 伊宁 到 特克

zhizhimiao

• 特克斯琼库什台历史文化名村(住宿@周边线路)

琼库什台历史文化名村 距离 特克斯 县城有两个多小时的车程,现在百分之八十以上的都是柏油路。至今为止还不收任何费用!一路上有河流,有山体草原,有森林有雪山。就相当你在喀拉峻所看到的景色驾车再更亲近的走一趟。只是一路的湾道比较多,所以驾车一定得精神集中,有晕车的人得提前做好预防。 一定要记得给你的爱车加满油,出了县城一路都没有加油站⛽️。建议去琼库什台出发的时间在一大早或者傍晚,因为这个时间段的光影最好,可以看到好的景色,同样可以拍出美照。 琼库什台的平均海拔在2000左右,出太阳🌞的时候紫外线会比较强,

琼库什台@一分阁

• 因网红照片引发的探险 【附:喀拉峻、阔克苏大峡谷、琼库什台、库尔德宁亲历攻略】

从夏塔古道出来,一路边走边拍来到了八卦城 特克斯 。(详见上篇游记↓) https://imfw.cn/l/242882091 到了八卦城,亲眼看到这个县城才能体会到不用红绿灯的城市是什么样子。只有到了八卦城,和当地人沟通,才能够知道自驾计划中竟然少了喀拉峻,琼库 石台 村,阔克苏大峡谷。 探险由来-非常时期网红照片引起 来 新疆 前,对 新疆 的地名,景区,路线都不太了解,每次都是前一晚才通过马蜂窝查看当地的十大值得旅游的景点,再通过导航APP规划线路。 原计划是在 特克斯 住一晚就前往5A景区那拉提。 入住 特克斯 易林大酒店后,房间有一本旅

伯爵

• 游荡在伊犁河谷(10)醉美琼库什台大草原

2019慢游 新疆 (27) 第38日(6月21日)起点: 特克斯 县;终点:琼库什台;天气状况:6—18℃,晴 在琼库什台村里转了一圈后,我们已经失去了在村里住一晚的兴趣了。决定原路返回,在路上风景好的地方找一家客栈。 琼库什台草原风光 因为路上风景大多是我坐在副驾的位置拍的,所以返回时与来的时候拍的风景还是有所不同的 一路上我们除了赏景还在找合适的客栈 又遇到转场的大军 车停路边耐心的等它们过去 因为不用带帐篷转场,随身带的家当也就少很多了 倒坐羊不晕吗 这一路上客栈不少,但我们一直在找个风景好的地方 民族团结农家乐客

zhizhimiao