我在黄河壶口看瀑布
2017.05.30发布·4W阅读
文雄 1国1城

宜川

黄河,被誉为中国人的母亲河,被国人赋予更多的爱国情怀和标签。我几乎是怀着崇敬和虔诚的心情来到黄河岸边,来感受黄河的力量和母亲的情怀。今天是“5.1”劳动节,在这个时候,其现实意义和历史意义我深感重大!
      黄河壶口瀑布是中国仅次于贵州省黄果树瀑布的第二大瀑布,也是世界上最大的黄色瀑布。滚滚黄河水至此,300余米宽的洪流骤然被两岸所束缚,上宽下窄,在50米的落差中翻腾倾涌,垂直冲下悬崖谷底。声势如同在巨大无比的壶中倾出,故名“壶口瀑布”。 据说这里一年四季这里都有着非凡无比的壮丽奇观,我无缘一年四季都能到此来看瀑布,此时看到的应该是春季的景色了。
       直接上图,大家随我的镜头感受一下吧!先看看
山西吉县地界上的黄河壶口瀑布吧!
       山西吉县这边的优势是地势较高,场面比较开阔,能从上到下和从前侧看瀑布,还能看到陕西一边的崖壁风光。值得一提的是,山西这边有个“龙洞”,可以下到瀑布前面看瀑布正面全景。当然是要收费的,每人20元,但还是值得下去,避免有遗憾。

山西一面的壶口风景,被荣幸地印在了第四套人民币50元上面,这也有点牛逼吧!

• 黄土高坡摄秦晋(漫行波浪谷、壶口、平遥)

我的其它一些游记: 辽东红叶醉枫情(海量美图)——2014年10月 辽宁 - 泰山 游记 http://www.mafengwo.cn/i/5456258.html 七月大美 青海 行 http://www.mafengwo.cn/i/5369912.html 2016年春节, 哈尔滨 到 雾凇岛 北国寻雪之旅自由行 http://www.mafengwo.cn/i/5654330.html 前言 一段旅游的经历不及时记录下来,很快就会在脑海里消失得无影无踪。 这次的秦晋之行基于春节时到 哈尔滨 返程计划到 平遥 古城一游却因为火车票买不到而没有去成,一直心里念念不忘。 7月8号到7月14号是跟游侠客团的,7月14号下午团队回到 西安 解散到7月17

方曲非

• 皇城相府名门望族; 壶口瀑布气势磅礴! 延安城缅怀伟人; 黄帝陵祭拜先祖! ~晋陕行190501

今年的五一假期比较有趣,刚好在周三,所以假日办原本宣布5月1号休假一天,不做调休。心想,这下么滴指望了,只能待在家里了。全国两会时政府听取建议,变成了1到4号的连休,真是意外惊喜。女儿和女婿(子璐)第一次组团加入我们的驾车自由行,这样我们迎来了举家出游的第一次旅行。几天的假期,犹如白驹过隙一般,瞬间就过去了。从30号晚上就开始的千里奔袭,一直到4号下午两点多到家,整个行程非常顺利,一家人其乐融融,温馨快乐,尽享天伦。美中不足的是我的老腰居然在临出发前出现了故障,咬咬牙还是坚持了下来。 行程安排 1、第一天

🦅

• 看壶口瀑布

早就想去看看 壶口瀑布 ,一直没有机会,这次从 延安 回来,是可以途经 壶口瀑布 的,所以决定去看看。 壶口瀑布 是 黄河 流域一个非常著名的地方,它位于 延安 宜川 县和 陕西 吉县 交界处,瀑布宽约30米,落差约50米,是国家著名旅游景区。 中国 的瀑布很多,也各有其特色,但 壶口瀑布 却以其多变而闻名,它是世界上最大的黄色瀑布,但在雨季河水又可以变清,而在冬季河面会形成流凌和冰挂,甚至整个河面冻结形成巨大冰瀑布的自然奇观。在电视里经常看到有关 壶口瀑布 的新闻报导,值此路过的机会,当然是要去看看的了。 我们是在5月1

闲云

• 探秘黄土陕晋(壶口瀑布 / 绵山 / 乔家大院 / 五台山)

原创声明:图文皆为原创内容,如需合作及使用请联系作者,不接受任何未经授权的转载与使用哦! 直奔黄河 2010年秋和2013年春,我先后两次来到 山西 ,前者是大学毕业那年前往五 台山 朝拜,后者是在结束了新浪地方站的工作,恰逢“五一”小假期的时间,我在家人和几个朋友陪同下前往了 山西 。行程比较赶,三四天时间,欲探寻陕晋文化,必须选择最精华,也最具特色的部分,这些地方最好是比较少受到商业化影响,让人走进就立刻能感受到其原始的气息和那里真正的生活状态。 其实说到 山西 我不会陌生,因为有亲戚在那边,小时候有记忆起最

小狮子 AKa