Jun
2011
越往南越美(一个人越南旅行的流水帐)
2011.06.22发布·59.6W阅读
BIA

个人主页:

越南

旅行前在马蜂窝发了结伴游信息,可惜无一人响应,最后一个人踏上旅程。以下是流水帐游记,方便后来人呵。

行程:
广州  -南宁  -东兴  出境-芒街  入境-下龙湾  -河内  -顺化  -岘港  (额外)-芽庄  -大叻  -西贡  出境-广州  白云入境

D0-6月3日(周五):

17:30 下班后火速赶往白云机场

20:55 深航
广州  飞南宁  ,机票290元。

22:30 坐机场大巴到
南宁  明航酒店  (火车站附近),票价20元。

23:30
明航酒店  打的到星光大道7天酒店,10元车费。房费99元。

D1-6月4日(周六):

00:30 一个人喝啤酒,吃
南宁  烧烤。啤酒还可以,烧烤很难吃。服务员小妹把我的凉拌牛肉上到隔壁桌四个女生那去了,我不作声。后来她发现弄错了,红着脸给我端了回来,没有说一句道歉的话。

08:00 起床看
南宁  的白云,不是一般的美。

08:30 坐公交车去
江南  客运站,票价1元。

10:00 九点赶到
江南  客运站,只能买到10点去东兴  的车票,票价63元。准时发车,需按座位号入座。

江南  客运站

14:00 到达
东兴  汽车客运站。在快到东兴  的时候,有公安巡查,请带好身份证件并不要带违禁物品。下车后有很多越南  人和中国  人开着电瓶车拉客,去东兴  口岸10元,价格可以接受。

东兴  电瓶车

14:30
东兴  口岸附近游玩、吃饭。口岸附近有很多越南  MM、越南  大妈卖越南  香烟,换越南  盾。但是汇率很低,不建议在这里兑换太多越南  盾,换一点点即可。万众国际批发市场可以逛逛,里面有很多戴绿帽子的大叔。

• 越南游记 分享世界和你❤️

写在前面 之前有好多朋友找我要马来 越南 的旅行攻略,连着好几个月备考+自己太懒,再三拖延,去年八月份的出行攻略硬是搁置到今天才赶出来。中间的行程细节,一年多了,实在记不完整,好在存了些照片,索性靠着零散的记忆拼凑码出这篇难产且不太正式的攻略,但愿对你们有帮助,哪怕一点点。 越南 曾是 法国 殖民地 印度 支那的一部分,原为大清属国,清末沦为 法国 殖民地。之所以选择它作为旅行目的地。一来,去时是以学生党身份去的,经费有限, 越南 的物价倒是挺吸引人的;二来,从上一程马来直飞再回国,省了不少时间,可以多待几

阿居阿蕾

• 我用脚步,丈量这个世界的春秋冬夏——马来西亚+越南五城八天+自由行攻略全分享

疫情之后,终会光明🔆 ——意外和明天你永远不知道谁先来,享受当下的美好吧,至少活的心安理得一点。 由于 武汉 疫情的影响,计划了半年的 印度 之行泡汤,不仅损失了机票,也让半年的精心准备化为泡影:热爱自由行的朋友都知道,从入手合适的机票,签证的办理,酒店的预定,到具体到每一天行程的安排,当地交通的预定,无不需要付出心血和努力。人生的最后一个寒假用这样的一种方式度过,遂只有开启“云旅游”模式,将拖了一年的自由行码成文字,分享出来,全当“出门玩了一回”。 在冬日的阳光里穿短袖💦 前一年的冬天,沿着 东北 的

梦想开面包店

• 🇻🇳越南越美?——芽庄&大叻👨‍👩‍👦亲子游体验

🕖时间:2020.1.3-1.8六天五晚 📍地点: 越南 芽庄 & 大叻 👥人物:凤梨妹妹一家,宸宸哥哥一家,楠楠哥哥一家&楠楠小姨,7大3小的10人小团体 ✅关于选择目的地 这次的行程其实我们提前大半年就在讨论了,特别是三个妈妈,对于一起带娃出去旅游异常兴奋!但是决定目的地的时候我们真的考虑了很久,毕竟带着三个小娃娃(凤梨未满2周岁,两个哥哥一个比凤梨大一岁,一个大两岁)。距离方面考虑,不能去太远的地方,怕太久的飞行时间孩子们坐不住。天气方面考虑,我们是一月份出游,只想去和国内反季节的 东南亚 ,孩子们不会太冷。经过反复

Akimoto_2903

• 我的成年暑假|畅玩越南北部和中部

没错,这又是一场离职后的旅程,正属夏日,刚好给自己放一个成年的暑假。 出发吧! 从小到大对 越南 的印象是生活和消费水平都非常低的国家,平时和朋友聊天还经常拿 越南 的货币 越南 盾来开玩笑,是一个能让自己摇身一变成百万富翁的国度。 在做攻略的时候发现 越南 的旅游城市还是非常多的,从北部一直延申到南部都有非常成熟的旅游度假城市,不过由于这次我们的行程只计划在一个星期左右,所以不可能把整个 越南 出名的城市都逛一圈,加上正属夏季, 越南 又属于热带季风气候,所以担心南部城市太热,所以我们这次 越南 旅程的主要区

斌Energy

• 越南14日全景游记

2019年做的最大的一个决定是辞去了毕业第一份工作,离开了三年多的舒适圈,决心出去走走看看,第一站选择了 越南 ,出发前一直很担心交通和住宿问题,在书吧和大学同学毛毛约着见了一面商讨行程细节后,终于确定出行日期,于是在正式离开公司第二天早上我们出发了,9月6日,从深圳辗转到 广州 ,再去 南宁 ,再从 南宁 乘火车过 崇左 海关入境 越南 ,第一次体验坐火车出国,很是新奇。 我们的行程安排大概是 河内 - 岘港 - 会安 - 芽庄 - 大叻 - 美奈 -胡志明 行前准备 1.签证 中国 越南 须办理签证,目前有两种签证,落地签和旅游签证。

仙女酱Jade