走进城市中的冰河遗迹--康定白海子环线最详细攻略
雨崩下的鱼 1国56城

康定

2017.04.02 ·3天

一 白海子的前世今生
清明时节,又到了春暖花开的时候,朋友早早相约,定下康定白海子的徒步计划。
康定白海子,以前算是一个很小众的地方,现在在户外圈还是小有名气了吧,毕竟作为一条初级路线,也是很多开始户外的朋友选择的一条线。下面我就把白海子的具体位置和大概特点复述一下下。
白海子的地理位置,位于
康定榆林乡旁,海拔4500米左右,是贡嘎山的北段,老榆林乡也是贡嘎环线的徒步起点。海子后面的山因海子而得名,叫做白海子山。老榆林乡距离康定有多远呢,康定新城出来大概2公里,也可以说,白海子就位于康定市区了。
白海子的行程应该要追溯到第四世纪冰河时代了,细细的考察山上的地质地貌,你可以看到冰川溶蚀留下的很多岩石,还有很多的石头上有珊瑚枝的痕迹,甚至发现了海螺化石,几万万年的沧海桑田,造就了如此神奇的天府大地。如果你是户外新手,或者想走进一处冰川遗迹,白海子是不错的选择。离城市近,交通方便,不收门票,
黑水的达古冰川还有海螺沟的冰川价格都不低,而且没有白海子的静谧,没有白海子的原始。
路线:白海子没有观光车,全靠两条腿步行,上山选择山脊横切路线,到达营地的大概时间为4-6小时,营地到白海子大概时间在2小时内,下山时间可以选择风景很好的河谷下撤路线,冰瀑,雪水,杜鹃应有尽有,时间在4小时内。
物品准备:如果有向导,向导家的牛棚是可以住的,可以不用带帐篷。如果要露营,一套户外装备是少不了的,帐篷,睡袋,防潮垫,炉头,冲锋衣裤,保暖衣裤,登山鞋,手套,帽子墨镜等等。全重控制在20-28斤足够。山上没有天气预报,只有天气乱报,各位一定要准备一点保暖衣物。
交通:自驾的话当然是最方便的,直接导航
康定榆林乡即可,如果是坐车去,可以在茶店子公交站坐康定的直达班车,到康定后,当地的小面的很多,直接到老榆林乡就可以,老榆林乡就在康定城边,距离很近,价格在10元左右。

二 成都--泸定--康定 路途也是种风景

• 走进蓝天白云的画卷里 康定情歌

序言 这是一趟在3天内就决定好出发的地方,今年自己特别倒霉,经历了一些运气非常不好的事。在纠心的事情处理好后,就准备出发前往这里,去看心中向往的蓝天白云,接近天空的那种,就像触手可及。如果你内心浮躁不安,那来这里吧。尽情放松自己紧绷的神经 准备事项 1.出发的当天才一路泡着红景天喝 亲们还是提前一周喝为好 2.安耐防晒霜 3.夹棉外套(6月下旬) Let's go 我是从 乐山 客运中心站坐汽车到 康定 的,走的老路,在二郎山那里堵了一段时间车,共计大约花了7h左右抵达的。(返回的时候就走的高速, 康定 出发2个多h就到 雅安

山支

• 溜溜的山 溜溜的水

好久没远足了,周五开始查周边的天气预报,好像都在雨中,一时半会儿拿不定主意,直到周六还在犹豫ing......思来想去决定去木格措,不做功课,反而洒脱。 成都-泸定 5月26日上午九点半,我们从 成都 出发经成雅高速、雅康高速前往 康定 ,一路上天空飘着雨,空气很清新。 依然在建电站。 雅康高速二郎山隧道全长13公里,非常梦幻。 雅康高速目前只开通到 泸定 。大约12点半抵达 泸定 。雨一直在下,我们冒雨在 泸定 桥上走走拍拍,门票10元。 泸定 桥又称铁索桥,位于 四川 省 泸定 县 大渡河 上,相传康熙帝统一 中国 后,为加强川藏地

如果

• 【带汪自驾去】蜀山行——子梅垭口拜山纪

子梅垭口是第一次听说就心痒痒的地方,因为是距离蜀山之王最近的观景点(直线距离5KM),相对于 牛背山 、 达瓦更扎 、红岩顶……要考虑的因素有很多,最大的纠结当然是路况的危险系数,子梅垭口的路况可能算是略好一点而已。于是在今年的国庆大假的计划了先去喇叭河景区,然后走折多山、 新都桥 改道省道215直奔子梅垭口。 DAY1 成都——喇叭河景区 在国庆大假,走哪哪都是人山人海,要想图个清闲只能选择这类不算火爆的景点,喇叭河就算其中之一,但也避免不了路上的堵车,去喇叭河是必经走318国道的, 天全 的堵车是出了名的,就别说

Leon.H