行走在人间天堂的日子——菲律宾“爱妮岛”2011实用攻略
2011.06.21发布·14.1W阅读
大眼鱼 1国5城

一楫春风一叶舟,一纶丝缕一轻钩。 花满渚,酒满瓯,万顷波中得自由。

爱妮岛(巴奎特)

09年时第一次来到
菲律宾  ,去了网友们昵称为妈妈拍丝瓜的小岛,然后有了自九寨沟  一游后多年没有感受到的惊艳。时隔两年后难以抵御内心的蠢蠢欲动,终于再次启程,奔向遥遥相望南中国  海,被称作“最后一片净土”的岛屿——爱妮。

El Nido在大部分官方资料中都忠实于英文发音的被翻译做埃尔尼多,而背包客、网友们都喜欢称之为“
爱妮岛  ”,听着让人遐想无限。众多婚恋论坛上,“爱妮岛  ”成为提及率极高的蜜月圣地。从所在的城市飞到马尼拉  ,而后马不停蹄从马尼拉  飞到公主港  ,从公主港  再搭乘6个小时长途巴士抵达目的地,一路风尘,但因为历经艰辛后前路的终点是“爱你”,情侣们欢欣雀跃、甘之如饴。

细研究
菲律宾  的婚姻习俗,发现因为信奉天主教的原因,国家明确立法规定限制离婚,有关当局只办理结婚证而不办理离婚证,这也使得菲律宾  成为全世界离婚率最低的国家。在这里,有意或无意,夫妻双方必须厮守一辈子。对于要携手走入婚姻殿堂的爱侣们,厮守一辈子可谓是最甜蜜的承诺,所以张卫健选择了在马尼拉  的圣奥古斯丁  教堂举行婚礼,谢霆锋选择了在爱妮岛  向张柏芝求婚。不必去羡慕明星们的奢华,但“厮守一辈子”、“爱你”的美好寓意,确实值得情侣们山迢迢、水迢迢,奔波辗转的来到菲律宾  ,去往爱妮岛  的展开蜜月之旅。

替
菲律宾  旅游局做了一番蜜月目的地的推广宣传,但自己却已经是结婚多年,蜜月也是并无新意的在海南  岛度过,这次一行六人扶老携幼的只是纯粹意义的度假旅行。

• 一家三口2009春节爱妮岛El Nido菲一般爱你

我们一家三口今春平 安顺 利完成 菲律宾 爱昵岛El Nido8天度假。 一路上遇到的都是温暖的阳光、甜蜜的微笑,深切感触到 菲律宾 普通老百姓的热情、满足、乐观。 我们的行程: 第一天2009年1月22日: -早餐 香港 国际机场大家乐; -乘坐宿务太平洋航空5J 109 HONGKONG-MANILA,Depart 8:25 AM,Arrive 10:25 AM; -中午 马尼拉 阿基诺国际机场T3航站楼JOLIIBEE快餐; -下午5J 639 MANILA-PUERTO PRINCESA,Depart 3:15 PM Arrive 4:30 PM -宿Albon Pension; -晚餐Kalui。 第二天1月23日: 早Fort wally Shuttle Van,从PUERTO PRINCESA-E

sunskywalker

• 2013春节菲一般爱昵岛 新版详细攻略

先上一张菲国标志性的螃蟹船吧 非常喜欢这张照片 C线里的 star beach 中午吃饭的地方 停留了很长时间 海里很多海藻和水生植物 离岸边大概10米就是个落差很的海底断层 阳台海景 双人房间 前台妹纸 真人很漂亮 手残照片拍渣了 nido bay inn 这个是 公主港 个往返爱昵岛的van时刻表 个人觉得这个应该是固定班次 如果是旺季班次可能会增加 因为我们回程的时候坐的是Eulen Joy 这家 晚上18:00发车的班次 去程700P 回程是500P 但是是回到了 公主港 的一个巴士中转站 关于 公主港 到爱昵的路程时间 现在看来的确5个小时就足够了 我们去程是13:00

Tomoe

• 菲律宾EL NIDO

这是两年前跟老爸的朋友还有我们全家一起去 菲律宾 EL NIDO玩时拍的照片,那是个私人岛屿,由国外的专业公司在管理。要去玩的话,要申请的,那附近很多岛都被同家公司在复育海里的生态,最近听说也有几个新岛开放申请了,如果有去 菲律宾 玩的话,建议购买当地的国际卡,可以打国际电话用的,费用比较实在,如果用我们国内的卡打,收费很高。去EL NIDO玩,要准备的是泳装、拖鞋,还有蛙镜,相机是必备的,如果有水底相机,务必要带,那海里的美景真的是终身难忘,会让人着迷。在那里他们 会安 排服务人员带去看景点还有很多活动,时间可

purlshen

• 海上石林——爱妮岛

去年国庆我弃了往返菲国的机票, 今年国庆重新将它提上日程, 再次对菲国发起“进攻”,箭指 爱妮岛 。 为什么爱妮? 因为连续三年被《国家地理》评为 亚洲 最佳沙滩,全球海岛排名从未跌出前十, 因为这里有菲式特色—— 卡斯 特地貌的石灰岩岛屿,和神秘的峡谷和洞穴。 更重要的是因为这里还未被过度开发, 因为咱主席11月20号访菲,中菲关系迎来了新时代, 且2018年赴菲旅行的 中国 人数相比2017年同比增长100%, 中国 对菲投资激增8364%。 !!!!!! 所以这样未被开发的处女地,现在不来还等何时? 等国内房地产开发商驻场你来看钢

石年

• 2013年巴拉望11天5500元独行记(更新完毕)

哈喽~大家好!我是玛丽,今年大四,一月份刚过了22岁生日,为了抓住青春的尾巴,决定趁着毕业设计项目间隙还不太忙碌的时候出去溜达溜达,在参考了众多网友写下的游记后,我最终定下了2013年1月29日-2月8日共计11天的 巴拉望 之旅,这也是我第一次出国,为此我制定了如下行程,一切顺利,供大家参考,欢迎提问: 时间:2013年1月29日-2月8日,共计11天10晚 行程: 马尼拉 -普林塞萨港- 埃尔尼多 - 科伦 镇- 马尼拉 ,共计7天纯玩 自己制定的行程单,打印了双份 为了保障文章的连贯性,我将根据行程顺序,本着纪实、不矫揉不做作的流水账

血玛丽