Jun
2011
偶遇尼泊尓
2011.06.21发布·1.4W阅读
梅朵-宛

波涛留我看斜阳,露宿海水又何妨

尼泊尔

说偶遇,是因为虽在计划之中,但并为提上议程,只是一天早晨醒来,突然就说,我要去尼泊尓了,一个人,不带你玩了***

偶遇,还是因为在飞机上认识好心的
拉萨  乌金大哥,在尼泊尓做生意,公司就在泰美尔区,听说我要去那里住,下飞机后就让来接机的人一道把我捎到了泰美尔,去过的人肯定都知道泰美尔区的交通有多么四通八达, 拥挤不堪,一台好大的福特皮卡  ,载着我在小街小巷里寻找我要去的旅馆,在听说我要带2个最大号的拉萨  酒吧通常都有的尼泊尓鼓的时候,主动要帮忙我带回去,因为我一个人一定没办法带的,乌金大哥是做运输行业的,他说这是举手之劳,我一向喜欢藏族人的待人真诚,喜欢你就是喜欢你,不喜欢你也不会假意示好,这是我认为赞的,也是我的风格,虽然在这样子的社会里会很吃亏,但我不愿变成虚伪的人,宁愿情商很低。在找到旅馆后,乌金大哥才又返回帕坦  去办自己的事情,接受了别人的帮助,却只能说声谢谢的滋味,其实有点不爽***

再见偶遇,此再见非彼再见,旅馆里遇见
拉萨  相识的三哥三嫂,还认识了连同他们一起的牛哥(后和牛哥结伴去印度  ,因为只有我和牛哥签证到手)晚上吃饭又再见到尼泊尓领事馆一起签证的黑龙江  强子,在拉萨  一帮人还一起吃过一顿饭,喝过一次酒。

至此,尼泊尓吃饭问题解决,对我来说什么都不是问题,但吃饭一个人的话,我估计我回到
拉萨  就营养不良了,因为本人太能凑合了,一包干吃面,就当一顿饭了~~

尼泊尓签证很方便,我是在
拉萨  签,领事馆在罗布林卡北路13号,只有上午签证,第二天下午就可以取护照了,15天175元,30天280元,90天700元,具体可以打电话咨询。

电话:0891-6813965,6815744,6822881,6830609

领事馆门口有很多去
樟木  的越野车,500人民币上下一个人,(返回拉萨  200到300足够)(12月的价钱,应该是分季节不同,价钱不同)一般是下午4点出发,12到14个小时,第二天早上到樟木  。过关后,有车返回泰美尔,500—700卢比每人,四个小时左右到加德满都  。
樟木  换钱汇率最划算。

我是从
拉萨  坐飞机,机票加税打折后2800块,加都机场到泰美尔一般是300卢比。

建议,坐飞机的童鞋,早一些去机场,可以要到右边的座位,眼睁睁飞过珠
穆拉  玛峰!

在入境检查前就有银行,汇率还算合理。入境后手表拨慢2小时15分。

(2011年是尼泊尓旅游年,据说免签证费,好像也有了
拉萨  直达加都的旅游班车)

尼泊尓一年分两季,10月至来年5月是旱季,6月至9月是雨季。

12月和1月能见度高,气候宜人,早晚还是有些冷,适合摄影。

6月中旬到8月下旬,基本每天下雨,是尼泊尓旅游的淡季,季风,泥石流,水位上涨,水蛭,蚂蝗,看不到喜马拉雅日出,不适合徒步,漂流。

住宿:泰美尔高中低档旅馆很多,我就住在
凤凰  ,吃饭方便,他家的川菜太好吃了,就是油太多,(饭店点菜的三个尼泊尓小伙子,14岁左右,被老板娘训练说一口四川  话,并且会写菜单上的字,他们挣钱很少,一个月好像只有三四千块卢比,都是很好的小孩,看着挺心疼的,每次都会给多一点小费,走时也给了他们每人1000卢比,这是有收小费习惯的国家,我觉得这不算侮辱他们,算是一点帮助吧,)700卢比标间,307房间热水最好,江老板计划今年整修房间,天台  想改成小花园,喝茶,喝咖啡。(今年5月在拉萨  酒吧居然偶遇江老板,酒吧老板也都是朋友,江老板高兴,请大家喝拉啤,感觉这个世界好小喔)
凤凰  地址:尼泊尓加德满都  泰美尔区JP路(JP学校旁)

/JP Road,thamel,kathmandu,Nepal

电话:00977-1-4246949,4244298

手机:00977-9803702538,9741031983

网站:
***  邮箱:***(***)  ***(MSN:***)  QQ:1021465909

尼泊尓限电,自己准备手电筒最好。转化插座在超市就有卖。

加都景点:太多,请看LP。

加都去
博卡拉  ,在凤凰  买的车票,好像是700卢比,有点忘了,早上服务员会带你去车站,送上车。6个小时左右到博卡拉  ,出租车去湖滨区150卢比。

我找到一家
中国  杭州  女孩燕子开的旅馆,她先生是她当年在博卡拉  徒步时请的当地向导,人很帅,很努力赚钱的两口子,人很好。

燕巢旅舍地址:Gaurighat,Lakeside-6,Pokhara,Nepal

email:***(***)  ***(***)
***

电话:+977-61-464955

燕子家有三层楼,
天台  可以晒衣服,晒太阳,晒月亮,看星星,看烟火,院子里种满花花草草,有简单的早中晚餐,在院子里吃饭,喝茶,上网,感觉很不错。

我住在3楼,太阳非常好,大床,热水,600尼币。

膝盖有伤没有去徒步。

滑翔70美金(依季节变化)另拍照,录像1700尼币(还是700?灰常抱歉,梅朵童鞋高原呆久了记性很差)教练有的很帅哦,我的教练是个
日本  人(在奇特旺  同骑一只大象的也是个日本  妞,在180刀的那家鱼尾峰山庄喝咖啡遇见的也是一日本  妞,奇了个怪了)眼看着金发帅哥失之交臂,小失望满满滴***

漂流没漂,本人对水无比惧怕。

燕子家街口有一家商店,能租自行车,我租了一天(又忘记价钱了,好像100-200尼币)我拿着地图,边骑边问,找到藏族村,和一处
印度  教洞穴,还淋了雨,心里感觉自己贼年轻浪漫,回来的时候天黑了,天一黑,我就转向,有点迷路,有点害怕,不过当看到湖滨区的万盏辉煌时,就踏实了。

费瓦湖,最好几个人租一只船,比较好玩,也省钱。比格纳斯湖,人很少,没费瓦湖那么喧嚣,但需要包车去,1000卢比,有小村庄,有美丽的黄昏日落。

博卡拉  国际山峰博物馆,值得去,当然因人而异,参观完博物馆,在园子里有一家餐吧,有两只黑色的羊,坐在屋檐走廊里,吃饭,喝茶,晒太阳,消磨一下午,很好。

萨朗科  日出没看上,起大早,结果阴天。世界和平  塔,就是一座日本  人修的白塔。

奇特旺  ,是在燕子这里订的,三天两夜,4000-5000尼币,全包,包括车票,还有回程车票,(回博卡拉  或加都都可以)吃饭住宿都有,也就是除了自己买零食,不用再花任何钱了。项目有徒步森林寻找野生动物,观鸟,坐独木舟,骑大象,我住在河边一家旅馆,晚上在他家的河边餐馆吃饭,看日落,喝饮料,拍照,很不错。

旅馆名称,Chitwan Tiger Camp

***

限电,有热水,
奇特旺  蚊子很多。

飞过喜马拉雅山

坐在杜巴广场,晒着
尼泊尔  的太阳,和这里的孩子欢笑一片,你一言,我一语,说着颠三倒四的语言,流露着真实的情感,挥手告别时,心中有一丝不舍,我总是学不会告别。。。

加德满都  巴德岗

• 来自萨迦玛塔的问候——记2013EBC之行

发图片前先对EBC做些简单的介绍,没有耐心的同学可直接看图片~~~ EBC是Everest Base Camp的英文缩写,意思为珠峰大本营。除了咱们 珠穆朗玛峰 的叫法外,西方人对珠峰的普遍叫法是Everest, 尼泊尔 人称呼珠峰为萨加玛塔(Sagarmatha),大概意思是“摩天岭”或“世界之顶” 借用维基百科的介绍: 萨加玛塔国家公园 ,位于珠峰南麓,是指 珠穆朗玛峰 , 尼泊尔 国家公园,世界自然遗产。同时也是 尼泊尔 旅游胜地,位于首堵 加德满都 东北 的索罗昆布地区。公园共占地1113平方千米,北部与 西藏 珠穆朗玛峰 自然保护区接壤。 萨迦 玛塔属

小小喷子

• 安娜普尔纳 | 雪山女神与古老文明(下)

上篇传送门: https://www.mafengwo.cn/i/24271728.html 暮色中,走在穆克提那的街上,我和沃尔夫冈聊起了 西藏 ,显然,他的看法代表西方媒体常有的观点,我并不完全赞同,我以在 西藏 的亲眼所见告诉他,那边并不如他想象地那样,藏族人的生活大致上还是幸福的。 我说, 西藏 文化面临的挑战,与其说来自政治因素,不如说来自现代化,而这是全世界共同面临的难题, 尼泊尔 也不例外。只是 尼泊尔 还比较落后,这种危险还没充分表现出来。 至于 欧洲 ,虽然对文物古迹保护地很好,但也很难看到按照古老方式生活的人了。真正的传统生活,

Kora

• 【宝藏纪念】【伟大与信仰、无关贫富】尼泊尔加德满都5天4夜游

和 尼泊尔 的缘分开始于九月初参加的一个竞赛,十月份好消息传来,要去 尼泊尔 领奖,于是诞生了这次一老师+两学生的师生团~ 整篇游记中有两个晚上涉及颁奖有关的party内容,没兴趣的朋友可以直接跳过,其余与一般自由行别无二致。 一个有点长的预告 很早就对 尼泊尔 这个国度充满好奇,一个经济落后的地区,人们偏偏有着全世界最高的幸福指数。 去了之后才知道,他们的伟大,从来无关贫富。 这是一个有信仰的国,这是最接近神的地方。 下午时分的航拍,金色的光穿越云层。 猴庙里神态各异的小猴子。 猴庙山顶的古建筑。 街头的水果店,微

小春蓁蓁

• 尼来了,要痛快!——尼泊尔EBC徒步+岛峰攀登+春节合家欢

Namaste Nepal 一年的旅行,从 尼泊尔 开始,到 尼泊尔 结束。 于是我的 尼泊尔 ,有了两个回忆。 一个是走进空气稀薄之地的艰苦跋涉。是漫行昆布冰川凝视雪山诸神亘古闪烁的幽冷寒光,是Kala pathar和gokyo ri的凌晨与薄暮中苦苦守候喜马拉雅的沉睡与苏醒,是挑战人生第一座雪峰攀登、直面岛峰海拔6189米巅峰绝壁的坚忍与奋进。 一个是与家人在冬日暖阳下的悠然而行。是 加德满都 和 巴德岗 杜巴广场的鸽群飞舞与风铃摇曳,是轻舟泛行费瓦湖的桨声欸乃和滑翔伞飞越莎朗阔的欢呼尖叫,是 奇特旺 晚照染一河胭脂水的温柔依偎。 两个迥异的

hellocindy

• 一个人的ACT,一个人的尼泊尔(ACT+T湖+布恩山 徒步17日篇)

前言 这是2018年常规旅行最核心的部分,也能说是完成了多年前的心愿。毕竟这个心愿在2012年第一次进藏的时候就有了,自己并不是那种头脑一热就背包出发的人,所以这几年的旅行都是为了这次徒步旅行,脚踏实地一步步让自己的认知、心态、身体都符合这次旅行所做的准备。 也许有人会说,其实走ACT大环线并没有想象中的困难,去 尼泊尔 旅行也很容易,答案是肯定的,走ACT并没有那么困难。只不过自己是这种别扭性格,更享受实现目标的过程,毕竟每年的旅行成长都是一次无可替代,每年都让自己看到自我认知提升是比单纯直接达到目的要来的更

尼诺