尼木县(踏板进藏之旅2017来自两个大龄女青年)
2017.05.28发布·1775阅读
爱机车的胖子 1国14城

年纪大就对了

尼木

说实话,现在的拉萨相比6年前的拉萨,着实不让人愉快,现代文化过快的融入到本土文化当中,拉萨丧失了原有的安逸,慵懒,人情味……坐在八廓街的墙角,却也找不到以前的安宁与平静,也许是曾经感受过它的美好,所以觉得这里渐渐变得像内地为了旅游而存在的景点和城市……张扬的汽车,喧闹的人群,崭新的商业街区,还有因为不喜欢被改变的藏族人民!这一切导致我们一直窝在小旅馆的房间,偶尔为了肚子出门觅食!
       也许还是走出
拉萨能看到真正的西藏,于是临时决定行程,乱七八糟的规划,找一个感兴趣的目的地。花了三个小时的时间到达尼木县吞巴乡,原始藏香制作方法的小村落!尼木藏香的配方一直秘而不宣,据说有30多种藏药配制而成,制作的过程非常漫长!吞巴村作为吞弥桑布扎的故乡,更是尼木圣香的手工生产地!
         进入景区后在一
个旧时贵族的庄园里买了庄园主亲手制作的藏香,本想多了解一些藏香的制作及功效,可是庄园主不太会说中文,所以只能推荐大家看书吧大哭小蜂………走了整个小村庄,许是到达时间太晚,也或者没到“旺季”,没有过多游客,所以其他人家的藏香制作过程也没能看到!
        被网络攻略深深伤害到骑车的我们,今晚住整个行程的第一次藏民家………自己想象吧
#哭泣#哭泣虽然有诸多不习惯,但没想到还是挺开心的,因为夜晚的小村落那么平静,只有偶尔能听到的当地居民细语。今夜天气导致星星不多,空气却是甜甜的,像素不好就不嫌丑了偷笑小蚂

注:如果担心往返羊湖和
拉萨油箱不够,请一定要在曲水县加油哦!
         吞巴乡没有正规住宿的旅馆,正在建设当中,估计几个月就能入住吧。在此之前可以在吞巴乡藏香销售中心对面,往左50米,一个当地藏族的(牛肉面)家庭餐馆入住,需要靠问哦,因为餐馆门口没有明显标示,30元一个床位,条件看图,房子里没有卫生间,在房子外面!吞巴乡大多以藏式食物为主。
           想条件好些可以往前20公里到
尼木县住旅馆。如果第二天想去羊湖,那么你得回到拉萨方向的曲水县入住,第二天打早起来去看羊湖的日出,曲水县距离羊湖47km左右,一个小时就能到!

诡异的天气,一丝丝的云雨
不知道什么雪山,一路进藏太多雪山了
据说是还没建设完好的旅馆