星级游记
第一次出国门,第一次自由行「马来西亚-沙巴」
2017.05.28发布·11W阅读
BOBOoooo 2国68城

每天上班三点一线有啥意思呢,我要出去玩玩玩~

目的地

沙巴

出行时间·天数

2017.03.02 ·5天

人均费用(人民币)

新人小白一名,第一次来,不太会写游记,请多见谅。大家还是多看图吧抱抱小蚂
大都市的生活很缤纷,很滋润,很复杂....
但却缺少那一寸宁静的空间,不管在家在房间,还是一直感受到空气中那股都市生活的消噪
感谢我苦心做攻略的两位姐姐,正是她们的提议,才有了我这次于沙巴岛邂逅爱心小蜂

推荐游记

• 潜水深潜初体验—小蜜月,沙巴×Sapi岛×Klias红树林

快过去了三年了,才想起执笔记录一下2015年元旦的 沙巴 之行,为什么隔这么久才写呢? 回想 沙巴 之旅,失望与遗憾并存。原因之一,12月底1月初,对 沙巴 来说是雨季,天气阴晴不定,很多海岛的船只(尤其最美的 美人鱼岛 、环滩岛等)都经常由于天气原因停航,无法登岛意味着整个旅程失色不少。 这个时节,榴莲也过了最好的时节,可以说元旦是一年之中最不适合来 沙巴 旅游的了。当时做的攻略很多都没有办法实现,总体比较失望,所以一直没有兴致写一篇游记。 但当我真正重新回顾这趟旅程,看着一张一张照片——从来不吃榴莲的我第一次尝

殊濤

58270 197
  • 马来西亚沙巴---不得不来的潜水胜地&在神山完成滑翔伞处女飞

沙巴潜水梦 对 马来西亚 的第一印象是阿牛的《初恋红豆冰》,在那部电影里阿牛带着曹格、梁静茹、品冠等一帮大马歌手们带我们了解了一个美丽的 槟城 以及一段美丽的初恋故事。第二印象是马航370出事后,很多人带头抵制 马来西亚 ,无论那架飞机是否找的到,我想有一天 马来西亚 还是会去的,为它的美景,人文,以及那向往的潜水胜地… 所以, 沙巴 这个世界顶级潜水胜地之一,每年都有许多各地慕名而来的潜水爱好者。那里有许多迷人的岛屿, 仙本那 的 诗巴丹 ,军舰岛,卡帕莱; 亚庇 的 美人鱼岛 都是 沙巴 有名的潜水点…清澈见底的海

Sweet_小不点

6286 110
  • 马来西亚仙本那跨年之约(一)亚庇风光

时间:2018年12月29—30日 序 好几年前就听说过 仙本那 ,这个地方不仅有着旖旎迷人的海洋风光 更奇妙的是澄澈透明的海水能让船只有如悬浮于空中的梦幻感觉 能够潜水探寻海底世界那更是妙不可言的了(下图来自驴友分享) 当然,最为难得的是有机会亲眼目睹无国籍部落—巴瑶族人的海上原始生活情景。 所有这些,都对我产生了巨大的诱惑与吸引。终于,在2018岁末之际圆了这场 仙本那 跨年之约。 行程介绍 第一天国内飞 马来西亚 亚庇 ,住 亚庇 。国内有 上海 、 广州 、 杭州 、 厦门 等多条航线前往 仙本那 ,我们选择了在 广州 转机经 亚

云水

6955 135
  • |我们的东马8日| •沙巴• 亚庇仙本那💦潜入梦境玻璃海(内附攻略)

It's summer! It's seaside! 撒花纪念!这是我瞒着父母出行的第七个城市 这次比较特别 因为是和男朋友的第一次旅行 结束了要一个人踏上旅途的日子 真的很幸福啦 地点是最适合避暑的 东南亚 -东 马来西亚 的 沙巴 Sabah(同时机票真的很便宜) 亚庇 是 沙巴 的首府 而 仙本那 是 沙巴 最负盛名的一个小城镇 夏天来临了谁的心里没有一个湛蓝纯粹的海岛梦呢!🏝 亚庇 拥有城市的气质 海岛都在市区附近 而 仙本那 更像一个乡村 拥有着没有被污染的最自然澄澈的美丽大海 无论 亚庇 还是 仙本那 大海都是一望无尽的蓝绿渐变 纯净的海蓝和清透的

罗透明

26113 185
  • 13天马来由西到东,沙巴(亚庇)小城故事多。

总觉得这篇游记会有点长而且会流水账。。。第一次写这样的游记脑子里面都是片段不知道怎么串联起来。 于是,怎么起头也想了很久,就不如说说为什么会来这里。嗯,其实之前各种看攻略,没有想过会来这里, 沙巴 在我的脑海里是一个不熟悉的地方,甚至她的地理方位都说不出个一二三来。一切的契机都是源于——亚航打折!没错,就是这么简单......然后的然后,才开始做起 沙巴 的功课,竟然发现这里是一个如此美好的地方。 在开始之前,先来附上整个的行程单和花费情况。(因为去的地方比较多,整个游记分为3部分来写,这就是第一部啊第一部

R_iS

60358 748