Jun
2011
西游记 二 2011阿里大北线
2011.06.20发布·10W阅读
rivercaty

就让我们,一直走下去吧

阿里

北京  飞到西宁  ,从西宁  坐着火车去拉萨  ,拉萨  西去阿里  ,这一路,我向西。

去
阿里  这个决定来的突然,之前要去的几个地方因为种种原因取消了。随性在网上找个队伍加入去阿里  。在网上找队时候我倒没费劲,选定一个还没满员的队伍,迅速和队长确定要我,订机票,除了冈仁波齐  和玛旁雍措,我一无所知。如果期待,也许失望。所以就让我们偶遇吧-阿里  。

我们这个队伍年龄偏大,我一度险些成为最小的,最后关头领队招来一位菜鸟级dd,我才险险升级。这是我第一次和陌生人结伴玩,快一个月,我竟然自己玩的不亦乐乎,一点想家的情绪也没有。

出门是条龙,回家是条虫,连感冒都能在踏
上高  原的刹那好了。从凉爽适宜的拉萨  踏上家里的土地,热浪袭来,我顿时蔫了。

这一次出门,没有摄影师跟随,所以不要指望有啥大片。如果有照片好看那是景色自己好看,和俺没多
大关  系。反正都是auto的。我是懒到绝对不要学摄影的人,一个人出门从不带相机。但是想想好歹去了阿里  ,总得带点啥回来眼馋眼馋大家啊。于是LG扔给我一个破破的奥林巴斯  数码和一个傻瓜胶卷机,相机我只会AUTO一档,于是有天要拍奔跑的动物我自作聪明的把他首次调到了S,在我心里,S=SPORT,结果不用说了,白花花一片,我也懒得请教他人,调回AUTO继续,回家一问才明白。至于胶卷机,我回家扫照片也怪累人的。下次,我绝对不亲自搞神马拍照这件事情了。

本次旅行花费比我预期要低,感谢队伍中的财务啊,19天的
阿里  大北线公共支出只有6,700元/人,三车共11人。包含车费。你们相信么,相信么?

如果高反不严重,没有严重洁癖,不怕狗(到处是狗)睡眠还可以(常常睡集体宿舍)的人都可以到
阿里  来。

不过
阿里  的景色和辛苦没有成正比,好多时间都在荒芜的大地上一走半天也没景色。但是我还是很喜欢阿里  ,因为很特别啊。

感谢队友们,娃娃,妹妹,青枫(找房达人),朱医生,清水,当当,树影,uncle,开心,penny,还有因为低反提前脱队的自由,貌似开始就是他最想去,最激动的也是他,所以我说,人生不要太期待。不过自由脱队貌似找到了第二春,第三春,和一众美女们玩的很开心。

我们的司机何师傅还不错,但是不是100分的那么好喔。不过他貌似川藏线更熟悉更擅长,
甘肃  人,13549070107

青海  http://www.mafengwo.cn/i/704990.html    成都  http://www.mafengwo.cn/i/705288.html

路线如下
北京  -西宁  -拉萨  -江孜  -亚东  -日喀则  -定日  -新仲巴  -齐乌寺-普兰  -扎达-古格-狮泉河  -班公措-狮泉河  -措勤  -仁多-文布南村-尼玛-双湖-班戈  -拉萨  -成都  -北京

• 重返雪域高原——日光倾城与劫后余生|记拉萨至阿里环线

一念起,天涯咫尺。 2018年,第一次进藏后,许下了“下一个藏历马年前到 冈仁波齐 转山”的愿望。 一场疫情加速了二次进藏的脚步,没想到两年后,就如愿以偿。 北京 距 冈仁波齐 近5000公里,执念深了,就不再有什么借口和理由成为阻碍。 一念灭,咫尺天涯。 上一次进藏,见到了在珠峰脚下的上绒布寺坚守27年的守寺僧——阿旺桑杰,倾盖如故,收获异乡的温暖。当时许诺:如果再来,一定会再度拜访。 可惜两年间,珠峰大本营已经物是人非,虽然又到珠峰脚下,却没能再找到上绒布寺,也没能见到阿旺桑杰——这也成了此行最大的遗憾。 一蓑烟

高快快Lydia

• 【阿里梦】完结

【序言】:一年前离开 拉萨 的时候,在 拉萨 火车站我对自己说,不吸一口氧,不嗑一粒药,我会回来走 阿里 。一年后,机会降临,虽然今年的旅游频率的确有点疯狂,但青春还在的时候不疯狂更待何时?无法抗拒 阿里 直击心灵的诱惑。背上行囊,勇敢上路。旅程很长很高很苦很累很冷很热很颠,但又很美很乐很值。没有吸一口氧,没有嗑一粒药,顺利的走完了 阿里 小北线。下一次再踏上 西藏 的土地时我想我会去转山。再,见, 西藏 ! 【路线】: 阿里 小北线,九日。 拉萨 —— 日喀则 ——珠峰——老 定日 ——希夏邦马——佩估错—— 萨嘎

CHAO_er

• 路况、车况、边防证,超详细阿里大环线自驾攻略

路况、车况、边防证,超详细 阿里 大环线自驾攻略 阿里 一定要去,简直太美了。这么说吧,去过 阿里 之后,318国道黯然失色, 青藏线 几乎完全无感,甚至此刻身处 喀纳斯 ,也仍旧觉得佩枯错、 拉昂 错要比 喀纳斯 更胜一筹。 雪山、圣湖、草原、荒漠、星空、土林以及野生动物,各色景致交相错落,自成一格。壮阔的希夏巴玛、神圣的 冈仁波齐 、圣洁的曲登尼玛,以及多情错、佩枯错、玛旁雍错、 拉昂 错、色拉错、当惹雍错等等等等,藏原羚与藏羚羊伏在路旁,鼠兔、旱獭昂首张望,黑颈鹤、金雕翱翔天际,所谓天堂,便是如此了。 孔子云,

戈多Godot

• 【胡胡的视界】终于!西藏!|在世界的屋脊仰望星空,高反发烧完成12天阿里大环线

西藏,很遥远 走过了50多个国家,游荡了国内大部分省份,唯有 西藏 ,常提起又放下,就因为对高反的担心,还有对 西藏 莫名的敬畏。 6月初的一个晚上,跳出一条微信 滔姐: 西藏 去不? 我:啥时候 滔姐:国庆?29-12.自个攒个团 然后甩了个 阿里 的行程链接,就这么简单决定去 西藏 。 7月初原本计划攒团的俱乐部提价了,而且要求三车8人才能独立成团,发朋友圈征集伙伴没成,倒是去过 西藏 的伙伴纷纷推荐司机,盛情难却下加了司机微信问了线路价格,相比之下包车+自己订酒店(能订供氧房的都订上了,能订当地最好的酒店也都订了,算是

胡胡的视界

• 【蜂首纪念】西藏 ☆ 这是一封来自阿里的情书

总有一天,终点是阿里 阿里 ,这个世界上最与众不同的旅游目的地, 它不仅遥远,而且广袤,不仅广袤,而且空旷。 就是这样一个又遥远又广袤又空旷的极西之地,对很多人来说,却具有致命的吸引力。 阿里 的与众不同,不仅来自于它的辽阔与壮美, 更来自于抵达它的慢慢征途。 这种漫长到似乎一生一样的征途, 让我们有足够的时间,去经历狂风暴雪,去走过苍茫天地。 去思考我们对于这个世界的意义, 所以有人说,你离 阿里 有多近,就离自己灵魂有多近。 走进 阿里 , 面对千里茫茫的雪山。 人变得越来越渺小,心灵却变得越来越宽广。 一路

凯叔JK