“Semporna”的旅程之二【敦沙卡兰海洋公园】

不经意的时候人们总会错过很多真正的美丽

仙本那

2017.04.12 ·6天

《续说》
3天2晚的卡帕莱结束后参加了一次《敦沙卡兰海洋公园》4岛跳岛游

选择《敦沙卡兰海洋公园》跳岛游,还是为了心心念念的那张照片上的图画——“湛蓝的天空、碧绿的海水、清澈的海底、悬浮的小舟、一个摇桨的古铜色孩子”

但是好遗憾好遗憾,竟没能如愿拍到一张满意的照片,回来后自服了一颗“宽心丸”
来安慰自己——人家那毕竟是《国家地理杂志》上刊登的图片,比不得哒比不得哒流汗小蚂流汗小蚂流汗小蚂

有关
仙本那的:行程安排、行程预算、如何选岛、如何上岛、关于亚航、行前准备等一系列问题在第一篇游记中有详细的记录,需要了解的朋友请点击 “Semporna”的旅程之一【与众不同的卡帕莱】

背景音乐音乐   Jason Wade - You Belong To Me,
很早就喜欢这首歌,把她延续放在这篇游记里
请忽略歌词含义
大笑大笑大笑
旋律与我们的
仙本那主题很和谐
关于选岛
仙本那镇很小,只是作为一个中转站。主要的观光和娱乐点都在周边离岛。最著名的离岛是卡帕莱岛马达京岛马布岛、PomPom岛,前往这些小岛需要通过潜水店或度假村安排。

码头【选岛】
马蜂窝自由行里有很详细攻略教你如何选岛,可以说没有哪个岛是最好的,只是相对来说哪个更适合你。首先看个人需求,有的岛适合亲子游、有的岛适合蜜月、度假,有的岛上没有水屋,还有些岛上不能居住只能选择跳到游,价格也大不相同,根据自己的需求和经济情况选择吧。

我们这次从卡帕莱和马步岛(SWV)里选择,也是纠结了很久,这两个岛的价格相差不多。
一是:卡帕莱的风景一流但没有沙滩
二是:马步岛上有原住民居住
第三:卡帕莱度假村有一个半天时间带你到马步岛去玩
这样我们最终选择了卡帕莱,但自从去了一趟马步岛的原住民居住地,感觉选择卡帕莱是明智的

另外还有很多岛屿可以选择
马达京也是一个性价比很高的岛屿,但是只有沙屋没有水屋我们就此放弃了
马步岛上还有一个高大上的度假村(MWB)价格昂贵,如果不介意银子的话是最佳选择。

海浪【跳岛游】
每天跟随潜店出海,晚上回到
仙本那镇上居住,这样会省很多银子,但享受不到度假村的水屋和沙屋。
很多岛不在上面居住不让上岛游览,只能在周边浮潜。
还有些岛像敦沙卡兰海洋公园岛上不能居住,只能选择跳到游。
注意【注意事项】
1,如果是有老人和孩子的家庭,不太建议每天跳岛游,一是
仙本那镇上的住宿条件很一般,二是每天出海很辛苦,只有敦沙卡兰海洋公园一日游岛上没有住宿的可以考虑跳到游一天。
2,如果同时选择度假村和跳岛游,个人建议安排好时间先去跳岛游再去岛上度假村,一是跳岛游很累,然后去岛上休闲度假可以缓解疲劳,二是海岛度假村风景很美,再去跳岛游视觉疲劳审美疲劳了。这个只是个人建议,具体还是按个人时间安排。
3,去登珍珠岛,一定要穿旅游鞋!穿旅游鞋!穿旅游鞋!重要的事情说三遍!!!

人民币【预订】
度假村需要提前预订,淘宝上的代理商、潜店、度假村的官网都可以预订。像卡帕莱这样热门的度假村需要提前几个月预订。
选择跳岛游,可以在国内预订也可以到当地以后再定,镇上的潜店很多,价格的话比国内要灵活。如果人多可以选择包船,我们6个人包一艘船,老板报价1500马币(250马币/人),砍了半天价砍到1000马币,但自己买门票和码头税,不管中午饭。爬山还要每人付导游10马币小费,我们自己超市买水和午饭带上船。算下来6个人一共节省100多马币,不是太划算(自己去买吃的很费时间,天气太热要自己带水)。
注意【注意事项】
镇上潜店出海船只至少提前一天预订,如果当天到达
仙本那很晚,应该考虑提前网上预订以免延误行程。
【敦沙卡兰海洋公园】

• |仙本那🏝️亚庇|爱上那抹蓝💙跳岛🤿水屋🏠跳岛🏊

疫情三年,终于迎来开放后的第一次踏出国门,因为疫情刚开放,境外旅游业复苏未太明显,行程价格性价比较高,对比国内旅游业无论人流还是价格的高涨,经济角度首选依然是 东南亚 海岛,其中比较吸引的是 马来西亚 异域的风光、蜿蜒绵长的海岸线,果冻色的蓝海,第三次游玩 沙巴 , 沙巴 是 马来西亚 的其中一个州,而 亚庇 、 仙本那 都属于 沙巴 州, 亚庇 是 沙巴 的首府,一个没有台风,没有地震的地方,被誉为“风下之乡”。 沙巴 旅游资源相当丰富,有着稀少珍贵的保护动物,户外爱好者挑战的“神山”,世界三大最佳日落观赏睇之一

G2

• 呕心沥血整理!马来西亚仙本那、吉隆坡、新加坡9天自由行(保姆型攻略)

【✈️机票、行程】 国内到达 斗湖 有两种方式,一种是飞 吉隆坡 ,在 吉隆坡 中转去 斗湖 ;第二种是飞 亚庇 (哥打京那巴鲁国际机场),然后在 亚庇 转机去 斗湖 。我选择第二种方式,看了 广州 只有一班飞机是在10号早晨抵达的,这样优点是便宜又不浪费时间,缺点是要在 亚庇 机场过夜,而且在飞机上也睡不着。😂 最后我决定的路线是这样的 广州 - 亚庇 - 斗湖 - 吉隆坡 - 新加坡 - 广州 。个人觉得这样的路线不拖沓不用浪费太多转机的时间。 机票什么的都是在飞猪上订的,如果不急的话可以盯着亚航的打折机票买,有时候能抢到非常便

Peter

• 仙本那 攻略

来 沙巴 亚庇 一定要到 仙本那 。到 仙本那 市要从 亚庇 搭45分钟飞机到 斗湖 一个半小时车程才能到仙本用那市。 仙本那 有昵称是第二个 马尔代夫 世界上有排明。玻璃海水美丽海岛。浮潜深潜海鲜天堂。 码头出发点 马布岛 水上屋 水 上海 鲜市场 海上巴瑶族 玻璃海水 6666 珊瑚

小维沙巴亚庇

• #面条小姐逛世界# 这是段曲折离奇又欢乐多多のo+a考证之旅【仙本那】

就今天,2017年6月21日,我收到了前阵子的考过的潜水证。 那些开心的不开心的事情都涌上心头 我,只是一个普普通通的90后上班一族,工资不高,索性吃家里住家里的,还是能攒下一丢丢的积蓄。 以前我爱做美甲,爱换发型,爱做睫毛,爱买衣服,爱买包包,随意换化妆品和护肤品, 自从爱上了旅行后, 上述一切皆可抛。 (当然也不是全抛,适当的抛) 经过了这么多次旅行, 我总算是弄清楚了自己的想法。 我不愿做一个理想的人, 想走就走, 不管身边有没有伙伴; 不管签证是否被拒; 不管未来的路有多难走。 爱上旅行是一种病, 解药就是:Ju

鬼馬小姐

• 如梦似镜,仙本那之旅

两个怕冷的人,又出入过冬啦🥰雨季的 仙本那 ,一样很美。 由于假期不够,所以才安排了6天,1天 亚庇 ,3天 仙本那 ,2天 吉隆坡 。时间并没有利用的很好☹️ 6天行程 Day1: 深圳 - 亚庇 Day2: 亚庇 - 仙本那 Day3: 仙本那 深潜 Day4: 仙本那 跳岛游(比较休闲的一天) 仙本那 - 吉隆坡 Day5: 吉隆坡 Day6: 吉隆坡 - 澳门 机票买的都是亚航的,亚航座位没那么舒服,不是在官网买的没的自由选座。四飞的机票才1150/人,买的时候是亚航大促,再加上淘宝88会员➕双十一的优惠,所以才那么便宜。(我真是一个勤俭节约的好姑娘😌) 关于接

柚子