治沙 修路 一生只做两件事----跟着董福财书记走进彰武县北甸子村
2017.05.27发布·2380阅读
way 3国50城

拎着手机拍拍拍 全靠回家ppp

彰武

借着蚂蜂窝的宝地 写下红色之旅的经历 希望这牵强的游记 能够帮助彰武地区 迎来更多的 旅游资源。

5月26日 移动课堂➕现场教学 我们去了
辽宁阜新彰武县阿尔乡北甸子村 去感受白沙漫天 狂风肆虐的环境中 董福财书记是如何带领村民 植树造林 保卫家乡 穿沙修路 勤劳致富的。

沈阳到阿尔乡 170km 高速 蛮好走。阿尔乡处于辽蒙边界上 比邻科尔沁草原。当地日照强 降水少 风沙大。现在主要有风力发电和光伏产业。科尔沁 当年水草丰沛的皇家牧场 在天灾人祸下 已经退化成 科尔沁大沙地。塞外风沙 吹啊吹啊 吹的骄傲放纵 有时可以吹到沈阳......
路上 老师给我们介绍了此行目的和董书记的事迹 我们收看了 央视焦点访谈等新闻节目 对基层好干部的报道。董书记留下的影像资料 很少 我觉得这挺好的 这是东北老农民 一股心干事儿的表现 为的是生存 而不是作秀。

通过讲解和学习 我了解到 一开始 北甸子村是被划分在三北防护林之外的 政府考察组说当地不适宜居住 要把他们村拆分迁移到其他村。故土难离 董书记出于简单而质朴的原因 开始组织全村老小种树防沙 一种就是20多年。
董书记一生 立志于两件事 种树防沙 和 修路。
你可能觉得 脚踩着细软的
白沙滩是惬意浪漫的事 但是当你每天生活在狂沙包围 张不开嘴的环境中 哪里还有心情浪?为了防风固沙 就必须要种上适合东北气候的各种松树。在沙子上种树 是个技术活 董书记一步步摸索 一点点总结经验 才在戈壁上种出了300多万棵树木 制造了沙漠绿洲 也保护了生态环境。