白墙黑瓦,绿水青山,诸葛八卦村半日游!
2017.05.27发布·1196阅读
桃核 1国8城

就喜欢一个人静静地待着,不被工作和各种考试所困扰,只干着自己喜欢的事情就超满足!

诸葛八卦村

这次刚好凑到跟猪先生的休息一起,不出去浪一浪都对不起了这几天的休息日。说走就走,中午出发,诸葛八卦村自驾游走起!
      开车就开了一个半小时吧,但是这一个半小时里经过了
龙游建德兰溪衢州金华杭州。如果让我自己一个人走,即使有导航,那我肯定也还是会迷路的,因为导航对于我来说就只是摆设,我自己也很纳闷。
      路上的风景很美,我让猪先生帮我拍张沿路风景照他都不肯。但是你们要相信,龙游过去有一段路,两边都是种满了花,什么花我也是不认识的,但是很美,一眼望去公路又长又直,大中午的路上车又少,总之,就是一个字,美。我苍白的语言完全不能表达出这份美,你们自行想象啊……
     中午到了八卦村,但是我这里要吐槽一下,景点门票稍微贵了点,我觉得不是很合适,而且你贵就贵吧,里面有些小景点还要另外收费的,那我完全不能接受啊。其他AAAAA级景区的门票还没你AAAA的贵呢。
      算了,废话不多说,上图。
丞相祠堂,可惜我用的不是广角镜头,拍不出它的那种磅礴的气势。虽然已然不如当年的辉煌,但是现在我还是能够完完全全的感受到它的那种气势,很宏伟,很震撼,可想而知当时的那种辉煌了。

• 2017年春节自驾之浙江诸葛八卦村

古村古镇古城系列: 八卦村:http://www.mafengwo.cn/i/6707921.html 安义古村:http://www.mafengwo.cn/i/6659285.html 赣州:http://www.mafengwo.cn/i/6665675.html 驿前古镇:http://www.mafengwo.cn/i/6672998.html 流坑:http://www.mafengwo.cn/i/6683714.html 棠荫古镇:http://www.mafengwo.cn/i/6691241.html 对于诸葛八卦村的向往已是好几年前的事,由于各种原因一直未能成行,这次终于如愿得以前往,心中充满期待。 可能是多年的心愿导致了对它的期望太高,抑或是今年春节先在江西看了四个古村古镇导致了审美疲劳,总之,看

萤火虫

• 诸葛八卦村散记

诸葛八卦村 位于 兰溪 市西部18公里处,G330国道途经这里,交通便捷 据说布局按“八阵图”样式布列,保存了大量明清时期的民居 村外八座小山环抱整个村落,形成天然的外八卦 该村地形中间低平,四周渐高,形成一口池塘。 池是 诸葛八卦村 的核心所在,也是布列“八阵图”的基点。 是诸葛亮后裔的最大聚居地, 中国 十大古文化村落之一 营业时间:夏 7:30-17:00 冬 8:00-16:30 昨夜里朋友拉我出吃 兰州 拉面,说是要回味三年前的生活 三年前是什么生活,说是苟且也不为过,回首往往都是会心一笑 这样场景下,这次出行就显得意外之外 然