Jul
2011
土耳其12日实用攻略—伊斯坦布尔/卡帕多细亚/棉堡/南爱琴海
2011.06.19发布·13.1W阅读
文子 3国5城

土耳其

2010.06.29 ·13天

路线:上海  ——(多哈  )——Istanbul——Groeme——Pamukkale——Kusadasi(Ephesus)——Istanbul

D1
上海  -多哈  -伊斯坦布尔

夜里0:50的飞机,浦东国际机场到
多哈  的办票区排着长长的蛇形队伍,很多中东  的商人带着各种电风扇,遥控飞机等小家电等候乘机,所以提前一点到机场是必要的。由于当时飞伊斯坦布尔  主要折扣的航空公司只有卡塔尔  航空和阿联酋  航空两家,签证下来以后才买的机票选择不是很大,所以选择了当天折扣较多的卡塔尔  航空,现在搜索机票发现土耳其  航空的直航飞机价格也很便宜,甚至俄罗斯  航空也有非常便宜的机票,国际化的交流果然还是越来越便利了。

下半夜到了
多哈  机场,想起几年前出国半夜候机的经历,以为将是很冷清的机场在迎接我们,未曾想到多哈  机场热闹如白天,不大的机场挤挤攘攘,免税商店很多东方脸孔的营业员,虽然操的还是一口英文,但是估计还是机场方面为了迎合这个时间段在此转机的东方旅客的安排。候机厅有很多韩国  人,很多都是转机去旅游的,机场很冷,冻得我直哆嗦,但可以看见韩国  人披着披风毯子窝在一边看书,可见他们的旅游经验确实丰富,后面的旅程也有很多的体会。候机厅设有无线网络,可以上网,但是信号不好,只有靠近特设的wifi区域才会有信号,但总是寥胜于无了,可以发发围脖刺激一下还在上班的朋友们。

(以下手机片)

本以为难熬的几个小时,很快就过去了,我带上的打发时间的书也没看进去多少,期间在机场进食一顿,就是快餐,味道不怎样,可刷VISA或万事达。

卡航的服务还是很不错的,飞机上会准备眼罩袜子和牙刷,空姐也有很多东方面孔的,只是听不懂中文,听她们用英文和那些准备外出打工的输出劳工别扭的交流吃米饭还是面条,我纳闷这些空姐都是哪里来的,明明长着大中华的脸。睡个觉,看几部片子,虽然腰酸屁股疼,但相信终于还是会熬到落地的那一刻。

D2
伊斯坦布尔

到达
伊斯坦布尔  是下午15:00,辗转乘坐M1先去了Otogar买了后日去格雷梅  的大巴票,然后继续M1乘到Aksaray,再走地面换乘T1,原本以为T1也是地铁,找了半天才知道是有轨电车。一路上带着新鲜劲浏览了伊斯坦布尔  老城区的精华,在Gulhane下车抵达我们在***上预订好的靠近皇宫的Ramond Hotel  .

• 星月漫步 - 土耳其无敌海景自驾 + 浪漫热气球 + 拍照芝士大派送

梦幻的海边自驾线路并不单单指的是D400路段,从 切什梅 到 安塔利亚 ,从 爱琴海 来到 地中海 ,车子经过的每一个拐弯,那一抹纯粹的蓝色都会出其不意的直击人心。 一直很佛系的迪二跟我,秉承着一贯作风,很佛系的决定在2018年我们的第七个纪念日扯了证。 然后我带着我的爸妈很潇洒的隔几天就飞 泰国 ,导致了很多人问我为什么蜜月要带爸妈。真不是哈 5月份又因为同学公司节后机票大甩卖,莫名其妙的定了一趟马上就走的苏梅行程。再一次有人问我,这是蜜月旅行了吗? 这是吗?无敌矫情的我,不在乎那场只为了爸妈举办的婚礼,但是对于专

Charlene_DK

• 【牵手漫行】土耳其 | 自驾环游星月之国,我们的上天下海之旅

【序言】上天下海之旅 作者 | 糖糖 摄影 | 小林 欢迎收看本期游记,这一期是我们『牵手漫行』系列 · 土耳其 ,本期游记呈现了星月之国 土耳其 的景致,记录了我们在 土耳其 的「上天下海之旅」。 先用一首歌的时间浏览本期游记的视频,视频浓缩了这次旅行 土耳其 的景致和我们的故事。 土耳其 神秘的面纱加上浪漫滤镜的加持,仿佛具有魔幻般的吸引力,在漫天飞舞的热气球上迎接日出,从千米高空一跃而起体验滑翔伞带来的多巴胺,在空中俯瞰 地中海 迷人的海岸线,漫步在 爱琴海 的绝美沙滩,我们在 土耳其 体验了上天下海的美妙。 我们

糖糖de漫行

• 拜占庭三城记 —— 历史的风,永远在星月旗下吹拂(土耳其三城旅行)

一段有关宿命感的故事 在广阔的 地中海 ,有这样一片土地,它时常与浪漫、热情等温暖的词汇挂钩,这里有热气球,有大快朵颐的烤肉,同样也有几千年动荡文明的历史印迹,没错,这里是 土耳其 。 长大后慢慢对历史开始越来越有兴趣,在一次又一次见过世界上无与伦比的自然风光后,曾想过一些特殊的主题旅行, 比如 一直想着去沿着十字军东征的步伐走一次,然后走到 伊斯坦布尔 ,这一座听起来浪漫的城市,可它曾经的名字,君士坦丁堡,又是那样的霸气。一直想去那座城市看看,看看那所谓无比的宿命感,去当一个真正的朝圣者。 这是一场注定

MrPotato

• 你是我生命中的感动与惊喜❤土耳其自拍婚纱之旅(伊斯坦布尔♡格雷梅(卡帕多奇亚)♡费特希耶)

谢谢你们❤愿你们有更动人的一生 我们度过了一个又一个回不去的年纪,历经生活的苦乐与悲喜,演绎着不同人生的意义,偶然出现在别人的生命里,时而铭心记忆,时而了无痕迹…… 我说:“我们去 土耳其 吧。” 你说:“我们结婚吧。” 这是我们的故事…… 现在,我要先告诉你们,关于他们的故事…… 你们来了,在我们的沿途不断欢呼着祝福着,我们是你们美好的回忆了,正如同你们曾带来的那些感动与快乐。——谁都只是个过客,生命却因爱因善而如梦如歌。 ♫♬♪♩♫ 这是一对和我们合影的夫妇,在 苏丹 阿赫迈特广场前,丈夫拿着相机,妻

瑄喵是一粒玉米

• 『蜂首』土耳其‖ 想见你,我脚下的风土浪漫(小众秘境+埃航转机东非大裂谷记录)

想见你 两年,不短不长,但足以改变一个人的生活轨迹,俩年里我用曾经旅行的时间装修了自己的家、改变了职业、开始了备婚...当一切开始围绕着生活,忙着换掉身份、忙着努力搞钱,我却在某个夜里,特别想念高山海洋,想念落日晚霞,即便只是一些片段我也迫不及待想看见,我脚下曾经的风土浪漫。 那个没有热气球没有棉花堡的 土耳其 却因为意外的翻山越岭去了鲜为人知的萨加拉索斯 看见了离天空最近的落日晚霞 在Sirince住进了丛林环绕的风景里 一睁开眼就是绿意盎然 在卡什的环岛路遇见爬上安迪菲勒斯剧场眺望大海 在卡普塔斯提着裙摆,迎

刘呢喃