May
2017
与未知独处的23天 【BToxin 穿越澳大利亚】
2017.05.26发布·22.5W阅读
BToxin 8国13城

旅行者, 新浪微博/公众号: BToxin

澳大利亚

2017.04.18 ·23天

在心底深处的一个角落,我很清楚在我人生的节点中早晚会迎来这一天。 一个人上路,穿越澳大利亚。

23天, 6000公里横跨
澳大利亚大陆,2000公里尘路穿越中部沙漠无人区,经历澳大利亚沙漠中最美的风景。

如果说20岁的时候没有足够的勇气, 那么30岁便正是时候了。过去十年经历了太多人生的滋味,走遍了世界也经历过生死, 即便是再过美好的生活也平息不了心底深处那个最初的声音。 这不是逃避更不是发泄,只是我想在我的生命中拥有一段和自己独处的日子,静下心来关注自己的内心世界,享受孤独, 我想爱上我自己,仅此而已。

谢谢家人的理解和信任,给我足够的空间和时间让我做我自己。
题外话: 这次旅行, 我准备了近3个月。 独自旅行本来风险系数就大一些,加上又是走澳大利亚中心沙漠这条本来就很有挑战的路。我能做的就是分析风险, 然后把风险降到最低。

关于拍照和视频: 设备: 单反 (5D,可以录视频)+ 两个镜头, 无人机, Gopro 3个, 三脚架。 无人机有智能跟随模式, 开启以后可以自由开车, 把遥控器放在旁边就可以了, 停车以后再关闭跟随模式。 一个人完全可以操作。 只是镜头的运用比较简单。 低飞追车再突然拉升这种高难度镜头一个人就搞不定了。 所有照片和视频全部用三脚架。 这里的许多照片都是视频的截屏。独自旅行三脚架是必不可少的, 只是照片中手上总会拿着一个遥控器.....
笑cry

关于准备工作:  独自在隔绝的沙漠里徒步或驾驶,只有Plan A 是不够的。
比如在沙漠里徒步时的定位:
PlanA, 事先下载好offline 地图,两个手机, 用指南针GPS定位
PlanB, 携带太阳能充电宝, 防止两个手机都没电
PlanC, 携带无人机, 备用电池2块, PlanABC 都失败时放飞无人机找路
PlanD, 携带纸质地图和军用指南针, 在电子设备全失灵的情况下,手动用指南针在地图上地位 (这个技能走前我学习了很久)
PlanE (求救):电子求救beacon,求救哨子,反光镜子,挡蛇板,蛇血清,卫星电话,防狼胡椒喷雾/红色印记喷雾。另外,除了背足够的水,要携带明矾(过滤水),需要懂得怎么在沙漠里找水源。

除此之外,尽情 Enjoy!!

• [宝藏游记]盛夏之末——飞越那片海,只为一起走过这片浮华大地(南澳、大洋路、悉尼)

遇见澳洲无限魅力 从选片、剪接开始,花了我二十来小时,终于把澳洲的用心做的视频搞出来。 想快速体验澳洲的无限魅力?对了,在看游记之前,花5分钟,看这里!!! 额……亮点在最后,听说老司机都是炸飞机,但小菜鸟却是奇葩一点——炸遥控器,为了拍一段两人海滩漫步的镜头,犯了个低级错误,正所谓“no zuo no die",就炸了。 所以,这个镜头可值昂贵的1200大洋哇…… 更惨的是,本来打算航拍大片,却在行程刚开始没多久,就结束了,后面各种美丽海岸线都无法用无人机来拍照,简直就是哭晕在厕所。 这条片子,都是在摄影和游玩的闲暇

泽熙seacen

• 曲奇在澳大利亚|所爱隔山海,山海皆可平

“大片儿”预览+撒娇吆喝 多图超详细的鸿篇巨制终于完结啦,喜欢的多多留言帮顶哦! 🔑关键字: 墨尔本 + 大洋路 + 悉尼 + 塔斯马尼亚 + 大堡礁 自驾 /省钱游/潜水/直升机 行程单 关于签证/天气/消费参考等信息在游记最后! 关于签证/天气/消费参考等信息在游记最后! 关于签证/天气/消费参考等信息在游记最后! 飞机上呆了十个小时醒醒睡睡又煲了两部电影,磨了一个多小时出关。 Tips:1: 墨尔本 机场大多数标识是中英双语。满16岁以上持有e-passport的旅客可以从e 通道 直接取票,然后到photo-matching处出关。若照片验证不 成功 ,则再

Cookie大曲奇

• 听见鹰送来天空的自由—西澳大利亚&乌鲁鲁

我们驾驶着越野车 奔驰在孤岛上 这里的人们只 临海 而居 整片陆地就是一座岛屿 岛的中心被红色洗礼 充满魔力与能量 被救赎过的人 可以闻到 印度 洋和太平洋不同的味道 ——这里是 澳大利亚 穿过狂野的风 依旧穿过红色的荒芜 这里的海是人类的内心 让人撕去所有的伪装 慢慢向思考人生的旅途靠近 从自己的全部孤独经过 只适合思考 静静的思考 ——这里是西澳的海与土 我想和你虚度时光 比如 低头看鱼 我还想连日落也一起浪费 比如 找到奇迹 有粉色湖水环绕的奇迹 地球的心是孤独的蓝 我要和你找到她心里的粉 那是即将消亡的粉 是这世界的另

蓦然白里小三黑

• 澳大利亚签证在线申请手把手教程(非中文,一年多次),更新签证问题Q&A

写在最前面: 好久没上蚂蜂窝了(久到蚂蜂窝都改名叫马蜂窝了),上来一看被回复量惊到了。先申明下,我并不是专门办理签证的代理或相关从业人员,这贴只是为了方便大家办理澳洲签证(尤其一些英语不太好的同学)才写的,大家的很多问题,我无法一一解答,一些比较普遍的且我可以回答的问题,已经更新在文后的Q&A内了,其他别的问题,我就不知道了。如果实在自己办不来的,请某宝或者某程搜索“澳大利亚 签证”,谢谢 ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

上哪儿哪儿下雨