Jun
2011
Ουρανός, 希腊语中的天堂。
2011.06.18发布·3W阅读
呐个刘小囡

若你安好,便是晴天。

希腊

既然去过了天堂,又何惧前方的炼狱。

I have been heaven, thus there has been no reason to be afraid.

其实从
希腊  回来有两个月了,一直没有提笔写点什么东西,因为太美好了,怕自己拙劣的文字表达不出真正的爱琴海  的美丽,那是一个怎么拍怎么都漂亮的地方,不用任何的修饰,浑然天成。

2011.4.18-4.27 Athens - Santorini - Mykonos

路线:
雅典  -圣岛-米岛

欧洲  念书的孩子们切记带学生证)

飞机到
雅典  是中午,然后发现希腊  语简直就是天书,一点不假!证据证据:

而且
希腊  人的英文真不怎么滴,普及率没有荷兰  ,意大利  那边的广。自助游之前一定要有地图,提前研究一下,这样问路也好问,直接拿给他们看就好。

建议去
希腊  待的时间久的或者要用3g的可以去办张卡用用,一般全希腊  都可以用的,欧洲  的电话卡不像国内一样打电话什么跨省就收漫游,没有关系的。我在雅典  办的vodafone的,还不错,因为我只用流量,所以有个10欧卡就好了,包流量。店员可以讲英文的。

雅典

住宿:

在booking上定的酒店,
/***  , 四星级,不贵,因为这个酒店还不错,一说路人基本都知道,也很好找。早餐特别丰富,楼顶有游泳池,我们去的时候冷,所以没开。地理位置也不错,离地铁站大概10分钟,主要周围有很多餐厅,超市。那附近有Friday餐厅,挺好吃的都,在雅典  就天天去那吃了,店员都认识了,主要那里可以免费上三个小时的wifi,旁边就有vodafone,马路对面还有希腊  本地的一家电话营业上,可以根据个人偏好选择。

/***   (Acropolis): 8:00-19:30

坐地铁一号线到
/***  站(acropli)下。出站后直走,丁字路口左拐,就到售票处。

除了
/***  之外,还可以参观古代市场、罗马  市场、哈德良图书馆、奥林匹亚  的宙斯神殿、再加上一个博物馆(大部分都在Parthenon,即帕特农神庙周围,宙斯神庙稍远,在哈德良拱门附近,也可以先去那里,在那里买票),3日内有效。如果携带大摄影包,需要存包。特别注意,在一些大节日(比如  五一),或罢工期间,/***  都有可能关闭,去前最好确认一下。

山脚下还有
/***  博物馆,7点关门,可以去看看,博物馆有些地板是透明的,可以看到脚下的古迹~~

• 申签希腊前后的故事——希腊自由行游记第一篇

准备各种材料 踏出国门向东飞, 爱琴海 东岸到 雅典 。我们2019年的出境游选择了 希腊 —— 地中海 上的一颗明珠,去感知一下 欧洲 文明起源的濡染,去体察一下这个曾经濒临破产国度的真实。最终我们确定此次 希腊 之行首站安排 雅典 5天,欣赏古 希腊 文明遗迹;第二站去 扎金索斯 岛游览5天,那里有著名的沉船湾哈蓝洞;第三站前往 圣托里尼 岛观光5天,在 费拉 、伊亚、皮尔戈斯小镇漫步;最后返回 雅典 去卡兰 巴卡 镇一睹天空之城的震撼。 为了 希腊 之行的顺利,从4月份就开始进入了繁忙的准备工作中。首先是申请签证的各种材料,

斯柯达带挂

• 2015.6 危机希腊 自北向南深度纪录,塞萨洛尼基/卡兰巴卡/伯罗奔尼撒/克里特/暴乱雅典等

( 塞萨洛尼基 、 卡兰巴卡 、 德尔斐 、 阿拉霍瓦 、 奥林匹亚 、鲁 特拉 基、埃匹达鲁斯、 纳夫普利翁 、 干尼亚 、 伊拉克 里翁、 圣托里尼 、 雅典 ) 这个世界不是唯一,因为每个人眼中都有一个不同的世界。就如同提到 希腊 ,你最先想到的是什么? 希腊 神话?奥运会? 爱琴海 ?我无法描绘一个唯一的 希腊 ,因为我可能遇见了另一个 希腊 ,它,与众不同,它,美如夕阳。 其实这些年,旅行一直是生活中的一部分,它是一种调剂,是一种慰藉,是一种生活方式,也可以是一种逃避。只是,我从没想过有时旅行也会“疲惫”,当你的足迹慢

TheRock-恺

• 希腊------ 一个古老又浪漫的国家

希腊 是一个古老的国家, 雅典 卫城,帕特农神庙, 奥林匹亚 宙斯神庙,在电视中经常能够看到的雄伟建筑让我心驰神往, 台湾 作家李欣频的书《 希腊 ----- 一个把全世界蓝色都用光的地方》,让我看到了 圣托里尼 和 米科诺斯 蓝与白的致命诱惑,电影《我的盛大 希腊 婚礼》让我对 希腊 的风俗习惯有所了解,当我看完《牛仔裤的夏天1.2》后就下定决心必须要去一次 希腊 了,终于在2015年的8月和同事展开了为期10天的 希腊 之旅。 一. 出发前的准备: 1. 签证: 希腊 签证所需资料清单列表 : □ 签证费,人民币现金 510元 (2015年) □

悠悠2020

• 背着婚纱游希腊之罗德岛、克里特岛、圣托里尼、雅典,岛上美食一生推!廉航飞机、岛上租车,折扣季收“货”与遗憾分享(完结)

行程单 刚刚结束了美好的 希腊 之行,我又来开新帖啦! 阳光充沛的 罗德岛 海岸,古色古香的罗德镇老城, 野趣横生的 克里特 撒 玛利亚 峡谷,原生态的粉红沙滩,静谧的 伊拉克利翁 港口日出日落,暴雨中迷失悬崖峭壁的山谷… 在哈尼亚吃到今生最美味的食物之一,在 圣托里尼 用婚纱征服烈日艳阳,在 雅典 卫城被史诗般的光影流转震撼哭 …… 虽然已经陆陆续续走过了不少 欧洲 城市,但是此次 希腊 之行绝对算得出乎意料的精彩。 除此以外,还撞见了 希腊 一年一度的年中打折大促,满街都是20-50%的折扣信息,但是!我为了坐廉航飞机怕超

larere

• Heaven is Closer Than You Think【希腊13天小深度】

2015年本来并无旅行计划,因为年初出了点状况,为了转换心情,四月份开始断断续续地计划旅行起来,在土国、 希腊 和 瑞士 三国之间犹豫,根据以往旅行的经验,决定还是把不多的十天左右假期交给一个国家吧,而选择 希腊 ,原因跟大多数人一样, 地中海 风格的蓝白小屋、浪漫的 爱琴海 以及在诸多反映 希腊 历史和神话故事的影视剧作品,尤为吸引我们的是童年那部经典动漫里塑造的 雅典 娜形象 由于是第一次去 欧洲 ,旅行方式上也纠结了一阵,最终还是勇敢选择了自由行,因为这样才能更深入体会当地的人文特色,才会有真正旅行的意味,决

p1nkman

61936 310