Jul
2011
【蜂首纪念】【周游.成都篇】耍在成都的四天三夜
2011.06.17发布·12.8W阅读
GREATHIT 11国183城

人生好在无意义,才容得下各自赋予意义

成都

2011.04.02 ·5天

PS:四年后重返四川的宝藏游记【川北偏西—行走九黄大环线】
【耍在成都的四天三夜,前言】
    成都,一座来了就不想走的城市!成都,一个休闲安逸的古都;盛产美女和美食的乐土,一个下了飞机就能听到麻将声的地方,一个满大街都是茶馆的城市,成都,耍家的天堂!

中国没有哪一个城市,像成都那样,刚处于梦与真的交汇点。正因为如此,她把理想世俗化,同时把世俗理想化。成都就有了这样的品性:愉快、闲适、宽容,有多种方式使闲暇时光很精彩,趣味横生。在成都,你的视觉、味觉、嗅觉、触觉、听觉将获得妥帖的安抚。成都,不仅来了就不想走,而且走了就不想来——是怕上瘾——有一句近似的话是“少不入川”。
    清明小长假的前一天,和单位请了一天假后,我和老婆便迫不及待的登上的飞往
成都的飞机,期望能够早一点踏上这片让生活于生活前线的人流连忘返的土地。
有个网友曾经说过,到
成都旅游除了逛逛武侯祠、杜甫草堂这些知名的景点外,还要完成这四件事才不虚此行。一是饕餮成都的小吃,这个就不需要多说了;二是泡茶馆,体验一下成都本地人的生活,因为成都人不在茶馆就是去茶馆的路上;三是到春熙路闲逛,你懂的;四是看川剧,这可是传统四川文化的精髓。

• 探索成都|一半是文艺,一半是美食!

你眼中的成都是什么样子呢? 说到 成都 ,你最先想到的是什么呢? 是让人新生艳羡的茶馆“慢生活”,还是赵雷的《 成都 》里的小酒馆,亦或是令人垂涎三尺的火锅呢…… 老实说,作为一个 成都 人, 虽然我在 成都 了二十多年, 但大概去去年开始,我才真正的去探索、发现这个城市的每个角落, 用镜头、用文字去记录这个城市的一点一滴。 而这一年,我看见的 成都 又是什么样的呢? 答案是,一半是文艺现代,一半是市井烟火。 —— 感受文艺现代的成都 —— 成都 的文艺,不同于一些 新兴 城市的靠表面的装饰拼凑而成的文艺, 成都 的文艺

吴所畏

• 3555天的成都生活,这里就是我的花花世界

前言 “ 世人慌慌张张,不过是图碎银几两 偏偏是这碎银几两,能解世间万种慌张“ 算上今天,这是我来 成都 的3555天~ 9年8个月又18天。 四舍五入我已经在 成都 生活了近10年时间, 这里算得上是我的第二故乡。 对于 成都 ,我的初印象这里只是一个繁华的大都市,因为这里高楼林立,街道上车水马龙,熙来攘往的人群,像潮水一般生生不息。 都说:“少不入蜀 老不出川” 成都 ,确实是一座来了就不想走的城市。 在 成都 有数不尽的文艺和浪漫,也有看不见的心酸和苦楚。我爱这繁华似锦的高楼,也爱这灯红酒绿的街区。但我好像更偏爱这万家

文二青啊

• 【成都 - 重庆】少女情怀总是吃

少女情怀,怎么总是,吃?! ©图片文字视频未经允许禁止用作商业用途 要说为什么会有这趟旅行,那还是多亏了我这张爱吃的嘴。我想,所有吃货应该都免不了这趟迷人的美食之旅吧。 因为看到 石家庄 飞的机票很便宜。所以去 日本 前其实就动了这个心思。最开始是打算一个人去,但看着那些勾引我犯罪的火锅,一个人的话还真是无福消受。于是在半个月前约上了我雪姨,开始订票的时候发现 北京 到 石家庄 的高铁统统是灰色的,最后决定还是 北京 直飞了。 【成都】隐退13年又重现江湖的蛋烘糕 一大早,司机阿步给我们送到了机场,服务质量满星

霜凪葵

205630 1347
  • 8天8晚成渝双城city walk

写在前面 这是一篇琐碎的流水账,出行为夫妻二人, 成都 和 重庆 的旅行中只使用了公共交通和11路(走路),体力消耗大,但在步行途中常常可以发现不一样的美丽机位。 D1 宁波栎社-成都天府+安顺廊桥 春秋航空空客320机型,预计12:30出发,提前小程序购买150元行李额度和预定机上午餐(随机到香菇鸡肉,味道还行),实际推迟约40min出发,几乎按原计划15:55落地,机长赛高。 落地后乘坐地铁前往市区, 成都 的地铁网真发达。入住 成都 建设北路地铁站旁民宿(应该是 成都 三环位置),物美价廉,交通方便,民宿内有洗烘一体机、激光投影

Summer

• 疫情期间无法远行、我以这种方式开启别样旅行!成都周边酒店系列

前言——写文初衷 很久没打开马蜂窝的游记页面,从在马蜂窝写笔记记录日常算起,已经快两年了!以前的我是只知道玩,玩了就玩了,没有留下任何回忆,仅有脑海中随着时间日渐模糊的碎片!现在翻看通过图文和视频记录着去过的那些地方、遇见的那些人,总觉得一切仍在昨日,时间过得太快,快的在我们恍惚过来后才发现自己已经不在年轻了,而这篇文章主要记录在近一年内我旅行途中遇到过的那些酒店,全在 成都 或是周边附近!要问为啥?都是因为这疫情,不过塞翁失马,焉知非福,也正是因为疫情,让我周末闲暇可以在 成都 周边逛一逛。旅行不

白杨