28、穿越美国40天自驾旅游第28天日记(杰克逊小镇Jackson Hole)
2017.05.25发布·1628阅读
可乐大哥

老廉走世界——给你一个完全不一样的世界!

杰克逊

2016.09.02 ·40天

穿越美国40天自驾旅游第28天日记:今天早上我们首先在著名的杰克逊小镇(Jackson Hole杰克逊洞)游玩,杰克逊镇位于怀俄明州(WyomingState),距离盐湖城400多公里,杰克逊镇属于典型的美国西部小镇,以牛仔文化而闻名于世。怀俄明州美国的牛仔之乡,面积25万多平方公里,比中国广西稍大一点,但由于荒漠的面积较多,整个州人口却只有50多万,平均每平方公里2人,低于西藏的人口密度。相比之下杰克逊小镇也算是人口密集的地方了。小镇其实就一条主要商业街,街两边是各式商店和艺术展馆,出售各种工艺品。虽然看起来并不起眼,但是这边的工艺品价格可是全美国最贵的。小镇的风格从外部装饰到内部装修到处都体现着美国西部牛仔的风情。一西部牛仔策马奔驰的形象这里万宝路香烟形象的最好写照。美国西部牛仔文化展现地杰克逊镇镶嵌在落基山(Rocky Mountain)深处,是一座非常可爱、玲珑、传统的西部小镇。感受美国西部牛仔的生活,美国乡村旅游胜地;美国最长、连续垂直雪坡的一流滑雪场;全美最大的麋鹿角拱门。我有一个疑问:杰克逊小镇怎么会叫(Jackson Hole杰克逊洞)呢?这个“杰克逊”就是指的美国第7任总统Andrew Jackson。因为美国是个崇尚金钱和权力的国家,经常用总统的名字命名城市、山岳、湖泊、大坝、图书馆和军舰。华盛顿林肯咱就不说了。在美国以“杰克逊”命名的城镇就有30多处,最有名的是密西西比州的首府杰克逊。因此这个著名的小镇也名列其中,不应该感到奇怪。还有本来是个繁荣豪华的小镇为什么叫杰克逊洞呢?没有看见什么洞啊。原来“hole”有洞或坑的意思,这个小镇四周被起伏跌宕的群山所围绕,从外面或高处看上去,是一个洼地,就像一个高尔夫球的球洞,所以又称这个镇为“杰克逊洞Jackson Hole”。
杰克逊小镇我们住在这家叫做彩绘布法罗酒店(The Painted Buffalo Inn)的汽车旅馆里。杰克逊小镇不大,常驻人口也不多,是一个非常有特色的小镇。杰克逊小镇地理位置特殊,位于大提顿国家公园以南,是全美乃至全世界游客游览黄石国家公园和大提顿国家公园的交通要道,加上小镇周边夏天有全美最好的漂流地,冬天有全世界有名的滑雪场,所以这个西部牛仔小镇总是客流不断。杰克逊小镇上各色酒店旅馆云集,其中以我们住的这种汽车旅馆居多。别看是汽车旅馆,价格可不便宜。6月—10月是黄石公园的旅游旺季,最普通汽车旅馆的一个房间,一晚的房价高达230美元(含早餐,含税)。这个价格在拉斯维加斯完全可以入住5星级的美丽湖大酒店或是凯撒大酒店了。杰克逊镇的人口不到一万人,面积只有7.64 平方公里。但是它却有一个以自己的镇名命名的飞机场,有一二十个艺术馆,有38家酒店,而且价格昂贵,据说房价也是高得惊人,人们的收入也是很高的。所以杰克逊镇被称为怀俄明州的一颗明珠。几乎每个游客都会在这个由鹿角搭成的拱门下留影,你可能很诧异,那么多的鹿角,那要杀死多少麋鹿呀。其实事情的真相远不是大多数朋友们所想象的一样。杰克逊小镇附近就是一个麋鹿保护区,每年冬天,成千上万只麋鹿会从山里躲入这个山坳之间的平原,在这里躲避冬季凛冽的暴风雪。它们在积雪下寻找食物,静静反刍,等待来年的春暖花开。春天到了,麋鹿的鹿角就会自然脱落,然后长出新的一副鹿角来。而杰克逊小镇上的童子军们就会来到保护区收集它们的鹿角,沿着杰克逊小镇的公路摆卖,所得的款项用来支援童子军建设,而剩余的则用来建造公园的鹿角拱门,或者替换其中耗损的部分。这些麋鹿的鹿角同时也会成为艺术家的创作素材,它们像味精一样,稍微加入一点,就能够让一件平凡的物品散发出野性勃勃的魅力来。杰克逊镇的鹿角公园是小镇上的一个著名景点。整个鹿角公园中心广场共有四个这样的门,这也成为该镇的标志。公园过去是矮树丛生的地区,堆满了岩石。1932年,在全国性的纪念华盛顿诞辰200周年的运动中,公园被命名为华盛顿纪念公园。1953年至1969年,军队一直在此种建造鹿角公园,近年每年5月都要在此拍卖鹿角,自从修了高速公路以后,高速公路把鹿群迁徙的路阻断了,政府为了保护野生动物,就在杰克逊小镇附近建立了一个麋鹿保护区,让麋鹿不用再越过高速公路就能在此过冬,所以每年冬天会有近万只麋鹿从山里躲入这个山坳之间的平原。离开杰克逊小镇,接着我们游玩大提顿国家公园(Grand Teton National Park),它位于怀俄明州西北部壮观的冰川山区,占地面积129平方公里,园内最为著名的景点便是大提顿峰,海拔约4198米,以大提顿峰为中心,园区还有20余座海拔超过3000米的山峰,颇受登山爱好者的青睐,因此管理者特意在山脚下设立了登山学校,以方便那些来此探险的旅游者们。再把目光从山连山、峰连峰的群峰中移开之后,公园东部那些由冰川形成的天然湖泊,以及春葱碧绿的草原,会给人另一种美的震憾。湖泊中以经水坝拦截而形成的杰克森湖面积最大,四周有几条公路贯穿南北,游人一路上不单可以观赏冰川偎依峡谷的壮丽场景,更可一览湖泊倒映蓝天,飞瀑倾泻、溪水长流的景色。此外由于对自然生态保护措施得当,公园同时还是野生动物们理想的家园。园区内至今依然生活着成群的美洲野牛、麋鹿、羚羊,以及其它许多种哺乳动物。穿过大提顿国家公园就是闻名天下的黄石国家公园了。我们将在黄石公园游玩3天。