五一假期江门一日游:良溪村、市博物馆、茶庵寺、陈少白故居、长堤风貌街
2017.05.25发布·7645阅读
橄榄树 3国133城

五岳寻仙不辞远,一生好入名山游。

江门

2017.04.30 ·1天

五一假期三天,远的地方去不了,近的地方基本都去过了,实在无处可去了。第一天在家呆了整整一天,看书看得有些晕,心想还是休息一下,放松大脑,于是只好临时找地方。江门不是旅游热门目的地,城轨车票相对好买,各景点的人想必也不多,自然成为了我的临时出游地。白沙祠(陈白沙纪念馆)去年端午已经去过了,把剩下的几个景点纠合在一起:蓬江区的良溪古村(国家历史文化名村)、江门市五邑华侨华人博物馆(江门市博物馆的主馆)、江海区的陈少白故居(江门市博物馆的分馆)、茶庵寺(僧一行曾经居住过的地方),看起来还是有些份量的。再加上蓬江区市内有一条长堤风貌街,保留了一批岭南骑楼,也值得一看。于是欣然成行。
      2016年的端午假期,我曾经在新会与江门转了两天,去了蓬江区的陈白沙祠。当时的游记《端午假
期新会
江门怀古二日游:崖山、陈白沙祠、梁启超故居、新会学宫、圭峰山玉台寺》:http://www.mafengwo.cn/i/5520696.html  可与本篇参看。
广州--江门
    从广州南乘8:10的城轨前往江门,40多分钟后到达。江门站最近已经改名为江门东站了:
公交站场:

• 江门本土特色景点出游攻略

广东江门是个小城市,可别看它虽小,因为临海,所以好玩的地方特别多,等下一个天亮,我们一起去江门看日出好吗? 以下这份江门景点旅游攻略,赶紧收好! 说到江门,最不能错过的就是开平的碉楼群啦。 开平碉楼群位于广东省开平市境内,是典型的民国时期侨民建筑,集合防御与住宿一体的特殊建筑风格。开平的碉楼群主要以赤坎古镇为中心分布为自力村、马降龙和锦江里三大最具特色的碉楼群。是广东一个比较有特色的旅游景点,赤坎古镇以欧陆风情街为主要代表,骑楼建筑为主要风格的历史文化古镇,能让你感受到民国时期的风情风貌。 33墟街

独上西楼床

• 江门,从世界文化遗产到粤式早茶天花板,一路狂飙的4天3夜自驾游之旅!

【缘起】 一直很喜欢 广东 的人文 和美 食,从19年的 顺德 美食之旅,到22年底攻略都做好了但因为全国疫情爆发没能出发的 潮汕 人文之行, 广东 在我的to go list里一直占有一席之地 到了2023年春节期,一部全民追剧的《狂飙》,让 江门 这个 广东 最有名的侨乡再次走进大众的视野! 于是 潮汕 行暂时放一放,这大热门的 江门 自驾游说走就走先! 从世界文化遗产到粤式早茶天花板,一路狂飙了4天3夜,每一个目的地都有不一样的惊喜,一起来看! 【视频VLOG】 【4天3夜精华路线】 来看一下张 江门 的行政区域图 江门 包括3个区,代管4个县

Fiorelady

• 新会休闲二日游:小鸟天堂、圭峰山、马山与学宫

珠三角平原地区的几个市县,古代大都属 广州 府管辖,其中的 顺德 、香山( 中山 )、 东莞 的城区,近期我都带夫人孩子去过了。 南海 县与 番禺 县,其城区就在现在的 广州 市越秀区内,早就去过。即便是它们的郊区,近期也带她们去过 南海 西樵山、 番禺 莲花山与余荫山房。剩下只有新会与 三水 。 三水 没什么看头,新会有小鸟天堂与圭峰山,又 通城 轨,加上我曾于端午节来过新会,熟悉交通住宿饮食的情况,因此也想带她们来看一看。   本来10月份 广东 不怎么来台风,偏偏预定去新会这一周,却来了双台风,其中后一个“海马”

橄榄树

• 风光旖旎的那琴湾~栈道、海滩、奇石;是你不能错过的浪漫之旅

五一小长假,因疫情宅家憋了几个月,家里宝贝非常想出去走走~看到疫情有所缓解;寻思找个附近人不多的地方遛娃去……感觉 江门 那琴湾应可以是一个不错的选择…… 那琴半岛 位于 广东 省 江门 台山 的北陡镇南部海湾的海豚保护区上,是海上 丝绸之路 的重要驿站。景区内有五个独立的沙滩、3.3公里长的沿海木栈道、超大型室外游泳池、天然地质 石林 景观、国际婚纱摄影基地;一百多亩荔枝园。是值得选择的旅游度假的好地方。 说走就走…… 先上几张印象照…… 那琴湾是一个还未经大规模开发比较原始的海边休闲好去处,空气清新,民风纯朴

风里琴音

• 寻味新会,不止有陈皮香

【 前 言 】 小长假临时起意去了新会,开车两小时左右,带老人家去逛逛刚好。因为是说走就走,所以事先只是简单做了个计划,大致计算了几个景点的距离,就敲定了基本路线。 每次一听到新会,脑海里总是显现的是“陈皮”,后来才知道除了陈皮,它还是 广东 历史文化名城,是 广东 历史上文风最鼎盛的地区之一,有“ 东莞 拳头新会笔”之美誉。如今新会的前世,曾为区、县和郡。使人怀念的,还是曾经的冈州之名。如同现在还命名的冈州大道和林林总总的店铺名称,体现出新会人民对前世荣耀的不舍与怀念。 新会不大,有美食、有人文。物价不

多多熊