惊艳的7月呼伦贝尔我在,你在哪呢?
2017.05.24发布·8130阅读
马蜂窝用户

额尔古纳

2016.08.26 ·7天

写在开始
        去年从
巴厘岛回来就开始筹划下一段旅程,想过去越南,去日本,或者再去一次云南,那个月份我基本都是泡在马蜂窝,看着大家的各种攻略,最后一篇娃娃去旅行让我觉得应该跑一次呼伦贝尔,国外风景再好,大中国的北方也是很漂亮的,没有道理不往北走一走。选好地点,选择时间相对容易很多,避开假日去看最美的风景。7月就这么落实了。可惜,原本计划的两个人之旅,顺带稍上两个其他玩伴,最后变成了家庭之旅,而最关键的男主人又在最后的时间不能如约出发。

关于司机

呼伦贝尔据说相当于一个江苏+一个山东,而出门旅游你可以有3种选择:1,跟旅行社----最最垃圾的选择,如果去看人文跟着旅行社听听讲解尚且可以理解,可是去看大自然的东西,找个旅行社就如同把一只老鹰关在鸟笼子里,还天天上街遛鸟。2,自驾----虐心虐身的老驴友会干的事情,玩的是那种刺激和叛逆,我这种上班族,每天微信运动刷不过2000步的只能报以由衷的钦佩。3,找个靠谱的司机带你看独家的风景,享受当地最美味的饮食---此为上上策。找司机师傅是我左右攻略里最认真的一课,搜集了近20篇优秀攻略,筛选了5位司机,然后逐一联系商量行程,吃住条件,车辆信息确认及报价。其实价格都差不多,几位问下来都是1K每天,含司机的住宿,过路费,油费,且接送机免费;车辆7座-9座的都是这个价格。最后我确认的是于永富于师傅,事实也证明我的选择没有做,不敢说吃到最好,但一定吃到了最正宗的烤肉串,烤羊排,酸奶,纯牛奶,牛肉干等等。以至于到后来嘴巴都被养刁了,一尝味道也能评论三分。
樱花樱花于师傅联系方式:Tel-18347074086,微信号与手机号同号。车型别克GL8;服务非常周到,还会自己烧烤,那一顿烧烤我觉得是我在内蒙古吃的最好吃的,如果是于师傅带,一定要让他给你们来一顿。
关于航班
我们的行程一共9天,7月22日从
上海虹桥出发至海拉尔;7月30日从海拉尔上海。实际游玩是从23日开始,共计玩8天,飞机票我买的比较早,机票一出来会有特价,所以机票应该是买到了最便宜的,人均2000RMB来回,后来我看价格涨到了单趟2500的样子,所以大家要去的一定要提早买机票。航班信息如下供大家参考。
关于行程
因为第一天下午15:40才到
海拉尔,所以就没有安排其他行程,到了酒店让师傅直接带我们去吃晚饭了。所以行程我是从第二天开始记录的,这里提一句第一天接机师傅不收费哦。海拉尔的酒店是我自己在携程上预定的,住的7天,其余的都是请于师傅帮忙安排,因为这边的信息网络还是相对闭塞,所以越往里面走越是难预定,网络上查到的民宿酒店往往都是多年以前比较旧的,我观察了一下,于师傅安排的客栈和酒店是当地比较大比较好的,当然了这些酒店和发达地区的四星五星一定不能比,但也都干净整洁,带wifi带独立卫浴。
     Day 1 :
海拉尔—35KM (1H)—》金帐汗—38KM (1H)—》莫日格勒河—70KM (2H)—》莫日格勒河北岸—68KM (2H)—》额尔古纳
     住宿:同鑫宾馆;晚饭:
蒙古缘饭店
     批注:天下第一
曲水其实是在莫日格勒河北岸看的,需要进入陈旗草原,而入口只有这些资深的师傅才知道,旅行社是绝对摸不到滴。待会我会上图。其次这一天的行程如海拉尔到金帐汗才35KM为什么要开1H?原因是这边都在做路,所以路比较难开比较颠簸,师傅就开的比较慢了。

一早8:00师傅就在酒店门口等我们,帮我们把行李搬上车以后,我们出去吃早饭,因为我订的7天是不含早的,而且之前在攻略上看到的诺敏奶茶说很好吃,就提出去尝试一下,不尝试不要紧,尝试了真后悔,事实并没有攻略写的那么好吃。

• 一个人的呼伦贝尔之行之:额尔古纳湿地公园

这是一个必打卡的 呼伦贝尔 大草原景点,是从 海拉尔 出发,经 恩和 - 黑山 头- 满洲里 - 海拉尔 之小环线游的第二站。 额尔古纳 湿地景区位于 额尔古纳 市郊,是 中国 目前保持原状态最完好、面积最大的湿地,被誉为“ 亚洲 第一湿地”。这里地形平缓开阔, 额尔古纳 河的支流 根河 从这里蜿蜒流过,形成了壮观秀丽的河流湿地景观。 一进公园大门,就必须乘坐景区电瓶车深入景区,车票15每人。路上只有车道,没有人行道。电瓶车快速行驶,凉风习习。由于景区面积十分大,加上刚刚修成,景区内部卫生间和小卖部基本上没有,需要游客自己规

scorpio

• 2016秋季环游之四,沿草原一路向北.额尔古纳.室韦.根河.满归

9月8日早在 满州 里国际客运站,坐上午8点发的大巴车 ( 票价73元 ),前往 额尔古纳 (拉布达林),一路沿着中俄边界线上的大草原行驶,风光真是无限的美!大巴车不到12点扺达 额尔古纳 客运站。下车后直接买好了下午15.30分去 室韦 (吉拉林) 的大巴车票 ( 票价44元 ) ,在候车室内存包后,出门口打车去往 额尔古纳 湿地公园,( 起价费:6块钱 ) 。湿地公园门票:65元,景区环保车:15元,我们大约游览时间2小时30分。然后打电话叫出 租车 来接我们回到客运站。   大巴车大概在下午17.40抵达 室韦 客运站。入住吾繇特宾馆”特色木刻楞小木屋"

摄之旅